1-0, min. 17, Forsberg (P). 2-0, min. 21, Poulsen. 2-1, min. 48, Mateta. 3-1 min. 51, Haidara.
AlemaniaAlemania VAVEL

Leipzig reafirma su jerarquía en casa

Los semifinalistas de Europa consiguieron una tranquila victoria 3-1 contra el Mainz 05 en el Red Bull Arena. Gran partido de Emil Forsberg y debut del surcoreano Hee-chan Hwang.

El conjunto de Julian Nagelsmann brillando como local | Foto: RB Leipzig
malumoralesh
Por Maria Morales Hurtado

Después de la finalización de la increíble temporada 2019-20 para el RB Leipzig y la destacada participación del conjunto magnutino, que dejó como recuerdo la victoria de visitante contra el Borussia Dortmund, la acción ha vuelto.
El Red Bull Arena abrió sus puertas a 8500 espectadores para el regreso de la liga alemana, que, pudo presenciar una anhelada victoria en casa.

Los toros rojos, dominantes desde el inicio

Con una posesión del 72% en los diez primeros minutos desde el pitazo inicial, el conjunto de Nagelsmann demostró su supremacía de semifinalista de Europa ante el conjunto visitante.

Es de destacar la participación de los mediocampistas Kevin Kampl y el estadounidense Tyler Adams, los cuales empezaron a brindarle equilibrio al equipo local, antes del primer disparo al arco por parte de Dani Olmo, el cual el arquero Robin Zentner logró detener a tiempo en el minuto 5’.
Doce minutos después, llegaría el primer tanto de los toros rojos gracias a una barrida por parte de Leandro Barreiro en cancha propia, que se convirtió en penal. El sueco Emil Forsberg acertó al arco, celebrando su primer gol de temporada en casa junto a su afición al minuto 17’.

Primer tiempo favorable para el equipo local

No contentos con su primera anotación, los toros rojos estaban sedientos de una victoria tranquila en el regreso de la Bundesliga. Yussuf Poulsen fue el encargado de saciar esta sed en el minuto 21’ gracias al tiro libre de Forsberg, donde despeja al poste y llega a Dani Olmo. El español lanza el balón al área donde es recibido por el danés de 26 años, enviando un cabezazo inalcanzable para las manos de Zentner.

El equipo de Nagelsmann presionó y atacó a los magnutinos por los restantes 24 minutos antes del descanso. Sin embargo, el conjunto visitante logró demostrar su capacidad en una jugada de Daniel Brosinski que terminó en un disparo por encima de la cancha en el minuto 28’.

El descuento y el último tanto del partido

Después del descanso, se retomó la acción en el Red Bull Arena, que, para sorpresa de todos, terminó con un gol de descuento por parte del conjunto visitante al minuto 48’.
El sueco Robin Quaison sobrepasó la defensa de Leipzig con un brillante pase, en el que el destacado Jean-Philippe Mateta en una jugada uno a uno, en la que logra disparar el balón a la red de Péter Gulácsi.

Escasos tres minutos después, al minuto 51’, el pase de Angeliño es lanzado por Poulsen a Forsberg, el cual logra deshacerse de los defensas magnutinos, dándole oportunidad al mediocampista Amadou Haidara para reafirmar la dominancia de los toros rojos en su tercer tanto.

El ex-Leverkusen Kevin Kampl fracasó al minuto 54’, mandando su disparo por encima del travesaño del visitante.
Zentner hizo un buen trabajo al minuto 56’ atajando el gran disparo de Olmo, que por poco terminaba siendo el cuarto tanto del equipo local.

Debut de Hwang

Al minuto 69’, Nagelsmann tomó la decisión de darle una oportunidad al nuevo refuerzo proveniente del RB Salzburg, Hee-chan Hwang. Ganador cuatro veces de la Bundesliga austríaca, el surcoreano llegó para relevar a Dani Olmo.

Seis minutos antes de finalizar el partido, el ex-Salzburg se hizo con el balón después de un descuido defensivo de los magnutinos, el cual no tuvo éxito debido a la ausencia de jugadores en el área. Zentner logró atrapar el balón antes de alguna jugada sorpresiva de los locales.

En búsqueda de una victoria de visitante

Finalizado el partido con una ventaja de dos goles, Nagelsmann destacó la participación de Olmo y Forsberg. El equipo de Leipzig visitará al Bayer Leverkusen el próximo sábado.

Por otro lado, Mainz recibirá al recién ascendido Stuttgart, el cual también sufrió una derrota; por parte de Freiburg.

Por el momento, Leipzig se sitúa en el puesto cinco de la tabla, mientras Mainz se hace su lugar en el puesto 14, cerca de los puestos de descenso. Ambos equipos estarán a la espera de conseguir más puntos en la siguiente fecha de la temporada 2020-21 de la Bundesliga.