1-0, min. 43, Barkok 1-1, min. 57, Poulsen
AlemaniaAlemania VAVEL

Leipzig desaprovecha el resbalón del Bayern

Los dirigidos por Julian Nagelsmann desaprovecharon el empate del Bayern ante el Werder Bremen y también empataron ante el Eintracht

carlinho11
Por Carlos David Pérez Chinea

Volvió la Bundesliga, volvió una de las ligas más importantes y disputadas del mundo, con uno de los partidos de la jornada. El Leipzig visitó al Eintracht conociendo el resultado del partido del Bayern que a primera hora habían empatado ante el Bremen y tenía una posibilidad perfecta para igualar la cima del campeonato.

El partido se resolvió con un empate a uno en el Commerzbank Arena con goles de Barkok a los 43 minutos del primer tiempo y del danés Yussuf Poulsen en el minuto 57. El partido fue muy igualado, ambos equipos con varias posibilidades de marcar gol, con propuestas de fútbol muy orientadas al ataque.

Se abre la lata

El primer gol llegó casi cuando el principal pitaba la final del primer tiempo. En el minuto 43, N'dicka tiró un centro desde la mitad de la cancha desde la banda izquierda, Upamecano fue cabecear a evitar el pivoteo de Sorloth, ambos jugadores fallaron en su salto y el balón cayó perfectamente a la posición de Barkok que solamente la adelantó y remató cruzado, ni Angeliño ni Konaté pudieron lavar el error de cálculo de Upamecano y el 1-0 subió al marcador.

El Leipzig, fiel a su buen juego de equipo, en el segundo tiempo comenzó a mostrar un mejor juego con las entradas de los cambios, Poulsen y principalmente Forsberg hicieron notar su entrada de inmediato. Todas las jugadas pasaban por el '10' del equipo.

El buen juego de los de Nagelsmann no iba a tardar de hacerse notar en el marcador. Angeliño fiel a sus subidas peligrosas por la banda izquierda recibió un pase de Nkunku que le permitió tirar un centro milimétrico para que Poulsen solo tuviera que tocarla para batir a Trapp que poco y nada podía hacer a la definición a la escuadra del danés.

Los entrenadores lo intentaron... pero no hubo manera

En el minuto 72, metía toda la carne en el asador, entraba Kluivert y sustituía a Nkunku, que aunque no estaba teniendo un mal partido, estaba amonestado y ya se le notaba un poco cansado.

Cinco minutos más tarde, los locales estuvieron muy cerca de irse arriba en el marcador. Barkok habilitó con un pase al hueco a André Silva, y el portugués solo pudo puntearla para que Gulacsi hiciera una salvada muy al estilo del fútbol sala. En la jugada, el Eintracht pidió penal por la entrada de Konaté a Silva que luego de rematar, recibió la barrida del francés. Sin embargo, el colegiado ni siquiera lo dudó. Se concedió el tiro de esquina.

Cuando quedaban 10 minutos por disputar, Hutter decidió meter en Dost para ver si el neerlandés le daba los tres puntos en los últimos minutos. El partido en sus últimas estancias estuvo muy disputado en al mitad de la cancha y ambas escuadras muy concentradas en defensa, por lo que ninguna de las porterías serían vulneradas para mantener el empate en el marcador.

Los pupilos de Nagelsmann se mantienen en el tercer lugar de la clasificación, por detrás del Bayern Múnich y Bayer Leverkusen, a la espera de lo que pueda hacer el Dortmund a última hora ante el Hertha. Mientras el Eintracht, está en el puesto 11 de la clasificación.

El Leipzig, se prepara para viajar al Parque de los principes para su partido de Champions el próximo martes, mientras que los dirigidos por Adi Hutter, descansan durante la semana para preparar su partido de la próxima fecha ante el Unio Berlín.

Ficha técnica

Eintracht: Trapp; Durm, Abraham, Hinteregger, N'dicka; Kamada, Sow, Ilksanker; Kostic, Barkok y André Silva

Leipzig: Gulacsi; Adams, Konate, Upamecano, Angeliño; Sabitzer, Kampl, Dani Olmo; Haidara, Nkunku y Sorloth

Amonestados: Nkunku (min. 9), Dani Olmo (min. 45), Durm (min 48), Sow (min. 59)

Cambios: Poulsen por Sorloth (min. 46), Forsberg por Olmo (min. 46), Orban por Upamecano (min. 46), Kohr por Kamada (min. 63), Kluivert por Nkunku (min. 72), Dost por André Silva (min 79)