Ambos conjuntos buscaban una victoria en el día, Mainz 05 quería salir del fondo de la tabla, mientras que SC Freiburg no gana desde la primera fecha.

Martin Petersen pitó el comienzo del encuentro y enseguida teníamos acción, un partido que prometía ser electrizante con bastantes llegadas.

En una serie de balones despejados Jean-Philippe Mateta gana arriba de cabeza, la pelota da en la mano y la acción continua, Leandro Barreiro recibió y filtró un gran pase entre los defensas para el francés Jean-Philippe Mateta, que se fue solo mano a mano contra Florian Müller y definió de gran manera con tranquilidad, para abrir el marcador al primer minuto de juego. A pesar de la duda por la mano en el comienzo de la jugada, el gol sería convalidado.

El primer tiempo sería un festival del Mainz 05, a los 8 minutos SC Freiburg jugado en ataque para buscar el empate, Daniel Brosinski defiende y despeja con un pelotazo hasta media cancha, Jean-Paul Boëtius la va a luchar y gana contra su marca de cabeza, Jean-Philippe Mateta recibe y se va, el francés se frena en la entrada del área con su marca y quiere descargar para Jean-Paul Boëtius que lo acompañaba solo, el pase no es bueno y aparece justo en velocidad para cortar y despejar Dominique Heintz, Mainz 05 desaprovechaba una oportunidad muy clara parara ampliar. 3 minutos más tarde Daniel Brosinski recuperó y tocó para Jean-Philippe Mateta, dejó a Dominique Heintz en el camino, remató frente a puerta a quemarropa y Florian Müller que evitó el disparó con su rostro.

El local intentaría incomodar con una jugada individual de Christian Günter a los 14 minutos que remató dentro del área, pero el balón se fue pegando en la red por el lado de afuera, muy poco.

Mientras que la visita seguía y seguía atacando, 18 minutos, Robin Quaison tocó para Jean-Paul Boëtius que probó desde afuera del área y Florian Müller volvía a responder sacándola a córner; dos minutos más tarde Levin Öztunali filtró entre la defensa que hacía estragos para Jean-Philippe Mateta y la pelota se iba apenas afuera ante el achique rápido del portero para no dejarlo pensar.

Llegaría el segundo gol del encuentro, casi a los 34 minutos Leandro Barreiro encabezó la jugada y descargó para Robin Quaison, avanzó sin marca y probó disparo desde afuera del área; Florian Müller tapó el disparo, pero dejó un rebote hacia adelante que aprovechó Jean-Philippe Mateta para empujarla y convertir ante la mirada de los rivales.

Casi enseguida, 6 minutos más tarde, Robin Quaison domina en ataque y  quiere entregar un pase al medio para Leandro Barreiro, pero la pelota pasa y le llega a Jean-Paul Boëtius, que espera, observa y asiste al goleador de la tarde Jean-Philippe Mateta, que se volvía a filtrar entre la defensa para definir frente a Florian Müller y marcar su triplete en el encuentro.

Es el segundo hattrick que marca Jean-Philippe Mateta por Bundesliga, el anterior fue el 05 de abril de 2019 también a SC Freiburg en una goleada 5-0; además suma 8 goles en 4 partidos contra SC Freiburg, su víctima favorita.

Para cerrar el primer tiempo, SC Freiburg tendría un disparo a puerta, un centro al área que pasó a todos y en el fondo apareció Jonathan Schmid para rematar potente y el portero Robin Zentner aparecía en el partido para enviarla a córner.

Mainz 05 fue demasiado para un SC Freiburg  que no tuvo con que contrarrestarlo | Foto: @1fsvmainz05
Mainz 05 fue demasiado para un SC Freiburg que no tuvo con que contrarrestarlo | Foto: @1fsvmainz05

Para el segundo tiempo Mainz 05 bajaría un cambio en ataque, a los 53 minutos SC Freiburg tendría una acción de peligro, Vincenzo Grifo ejecutó un córner y Dominique Heintz cabeceó desviado por arriba. 3 minutos después se produciría un fuerte choque de piernas, entre Lucas Höler que iba a rematar a puerta desde el borde del área y Leandro Barreiro que intentaba bloquear el disparo, el juego se demoraría unos minutos.

Pasando los 59 minutos jugada de ataque para la visita, Jean-Philippe Mateta recibió de Leandro Barreiro, frente a Florian Müller lo intenta dejar en el camino, remata con ángulo cerrado y la pelota da en el travesaño.

Pero quien marcaría sería SC Freiburg a los 63 minutos, la defensa visitante despejó, Roland Sallai capturó, avanzó y remató, Robin Zentner taparía, pero dejando un rebote que aprovecharía Nils Petersen para marcar y descontar en el marcador.

Karim Onisiwo pudo ampliar a los 86 tras una asistencia de Jean-Paul Boëtius, pero el remate sería tapado por el arquero rival. Quien marcaría sería Ermedin Demirović para el local al 90+3 en la última jugada del encuentro, pero el gol sería anulado por una falta en ataque.

Y sería final del encuentro, victoria cómoda del Mainz 05 que gana su primer encuentro en la actual Bundesliga y sale del último puesto en la tabla; mientras que SC Freiburg no gana desde la primera fecha y está también complicado, cerca de puestos de descenso y promoción.

El portero Florian Müller disputó su encuentro 50 por Bundesliga; 42 partidos con Mainz 05 y el número 8 con SC Freiburg. Suma 8 vallas en cero.

La fecha número 9 tendrá a SC Freiburg visitando al FC Augsburg el día 28 de noviembre; mientras que Mainz 05 recibirá al TSG Hoffenheim el 29 de noviembre.