1-0, min. 18, Thielmann. 1-1, min 29, Arnold. 2-1, min. 43, Duda. 2-2, min. 47, Weghorst.
AlemaniaAlemania VAVEL

Wolfsburg, invicto a final de cuentas

El equipo de Oliver Glasner sufrió un partido lleno de goles, donde el equipo del Rin en condición de local, amenazaba con ser el primero que le arrebataría el invicto que posee desde la primera fecha.

Wout Weghorst, anotando el segundo gol de Wolfsburg en Colonia | Foto: @VfLWolfsburg_EN
malumoralesh
Por Maria Morales Hurtado

Tras una fecha 9 favorable para ambos equipos, los lobos venían mentalizados en ser uno de los dos equipos invictos durante la temporada, mientras que las cabras de Markus Gisdol buscaban seguir con su racha favorable después de haber pisoteado 1 a 2 al Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park.

Köln recibió a Wolfsburg en el Rhein Energie Stadion, en Colonia.

Las aparencias de Köln engañan

Transcurridos los primeros minutos desde el pitazo inicial, Wolfsburg fue el equipo con grandes oportunidades seguidas, con dos remates al arco de Timo Horn que salieron desviados.

Sin embargo, Köln la tuvo clara en el principio. Sus disparos al arco fueron más definidos, dejándole el trabajo sucio a Koen Casteels, arquero de los lobos. En el minuto 18’ el equipo local logra materializar la meta trazada desde el principio: anotar. Con un centro espléndido de Salih Özcan desde la derecha, Jan Thielmann logra finalizar la jugada. El equipo visitante pierde el impulso de los primeros minutos y se repliega en su propia cancha.

Goles y más goles

Mientras las cabras se sentían confiadas de su dominancia, el conjunto de Oliver Glasner los tomó por sorpresa con un peligroso tiro de esquina realizado por Maximilian Arnold en el minuto 29’. El alemán nacido en Riesa pateó el balón con suma fuerza, elevándolo y pasando por encima de la barrera colonesa. Una vez más el equipo visitante lograba mantener parcialmente su invicto.

Minutos después, las cabras sufrirían una baja importante debido a una lesión. Dominick Drexler entraba al mediocampo en el 39’ como sustitución de Özcan, que ya contaba con una asistencia en el partido. Sin embargo, no todo serían penas para los coloneses: con un centro elevado de Elvis Rexhbecaj, Ondrej Duda logra situar el balón unos centímetros debajo del travesaño de Casteels, haciendo imposible su alcance. Al minuto 43’ los locales lograban retomar su liderato en el partido hasta el descanso.

No habrán transcurrido más de dos minutos desde el pitazo de segundo tiempo para que el equipo visitante, junto con su delantero estrella, Wout Weghorst, lograran anotar el gol del empate. El holandés de veintiocho años, a través de un centro de Renato Steffen, cabecea el balón y accidentadamente termina golpeándose con el arquero Horn al minuto 47’.

Posesión de Wolfsburg no es suficiente para el desempate

Si bien los visitantes se recuperaron anímicamente, el equipo local se fortaleció defensivamente y en el mediocampo. Weghorst minutos posteriores al segundo gol, intentó disparar el balón en el sector de Köln insatisfactoriamente. De la misma forma, Horn despejaba los débiles disparos de los lobos.

En el minuto 70’, sin embargo, la disputa del balón se trasladó al mediocampo. Köln llegaba más a menudo a la cacha de Casteels, poniendo en peligro el sufrido resultado en Colonia.

Con una gran oportunidad desperdiciada de Maxence Lacroix en el minuto 88’, Wolfsburg cerró el partido con una dominancia del 60% y 6 disparos al arco. Ridle Baku y Lacroix se encargaron de ser los hombres más rápidos del partido, mientras que Ismail Jakobs lograba hacerse el puesto dos con el equipo local.

Wolfsburg ahora se mantiene en el puesto 5 a cinco puntos del líder Bayern, aguardando por el Eintracht Frankfurt el próximo viernes en el Volkswagen Arena.

Por otro lado, las cabras de Colonia, a pesar de haber conseguido cuatro puntos sumamente importantes en las últimas dos fechas, se mantiene en el puesto 15, compartiendo puntos con Bielefeld, que está en la zona de repechaje. La próxima fecha visitará al conjunto magnutino, esperando lograr una diferencia de tres puntos de los puestos de descenso y seguir en primera división.