En la noche lluviosa de martes, Hertha BSC quería volver a la victoria en casa y acercarse a los puestos de copas; mientras que Mainz 05 quería ganar para salir del descenso y cortar la racha de tres partidos sin ganar.

El primer tiempo fue dominio total de pelota del Hertha BSC, en instantes casi del 75%, pero sin poder penetrar la defensa rival. Matheus Cunha fue el más participativo de la primera mitad, que ademas probó con algún que otro remate desviado.

Llegando a los 40 minutos se da la única acción que va a zona de puerta; Mainz 05 realiza un lateral con Edimilson Fernandes para Kevin Stöger, este devuelve para el suizo que envía el centro, aparece en el primer palo anticipando Leandro Barreiro, ante la marca de Jordan Torunarigha que fallaba en el intento de despeje y el balón da en el palo y sale, ante la mirada de todos.

Final de un primer tiempo donde el local controlaba y casi se va perdiendo, una defensa muy sólida de la visita.

No se sacaron diferencias | Foto: @HerthaBSC

En el comienzo del segundo seguiría igual, nuevamente con el balón para el local, pero la visita llegando con peligro a los 52 minutos; otro lateral de Edimilson Fernandes para Leandro Barreiro, pase para Karim Onisiwo que controla y envía un centro raso, aparece para conectar de volea Kevin Stöger y la pelota se va apenas afuera, muy cerca del palo.

Bruno Labbadia se la jugó con cambios ofensivos, entre ellos Dodi Lukebakio que entró al minuto 60 para intentar romper, pero la defensa rival estuvo efectiva. Hertha BSC intentaba atacar más por su lado izquierdo y enviando bastantes centros que cortaban los rivales.

Sobre los 4 minutos de adicionado, Mattéo Guendouzi perdió cerca de medio campo con Edimilson Fernandes que tocó para Pierre Malong, el camerunés envió el centro al área, Alexander Schwolow salió a cortar y chocó con Jonathan Burkardt que quedó tendido en el suelo, el balón le cayó a Jean-Philippe Mateta que no pudo definir frente a puerta, la pelota se iría afuera y sería el final del encuentro.

Empate sin goles y sin remates a puerta, punto que no les sirve a ninguno para sus aspiraciones y que tendrán que levantar en las siguientes fechas.

El eslovaco Peter Pekarik ingresó y disputó su encuentro 200 por Bundesliga, ex campeón con VfL Wolfsburg en 2009.

Mainz 05 recibirá el día 19 de diciembre a las 15:30 al SV Werder Bremen, mientras que el día 20 de diciembre a las 15:30 también, Hertha BSC visitará al SC Freiburg.