Empate sin goles entre Hoffenheim y Bayer Leverkusen, en una nueva jornada de la Bundesliga. El encuentro en ningún momento terminó de presentar un juego vistoso, debido a que ambos equipos prácticamente no se atacaron en casi todo el partido. Este punto no influye mucho en las aspiraciones de ambos de cara a la próxima temporada, pero aún así dejaron mucho que desear.

• Actualidad

Hoffenheim llega a este duelo, tras haber sido derrotado por el Augsburgo por 2 a 1. Los de Sebastian Hoeness se encuentran en la 12° posición y cuentan con 30 puntos, cuatro de ventaja sobre el Arminia Bielefeld que está en zona de promoción y con siete más que Colonia, ubicado en descenso directo.

En su último partido, Bayer Leverkusen venció al Schalke 04 por 2 a 1 en el BayArena. Los de Hannes Wolf ocupan la sexta posición con 43 puntos y en zona de Conference League. Además, están a tres unidades del Borussia Dortmund, en Europa League y aventajan por la misma cantidad a Union Berlín y al Borussia Mönchengladbach.

Los encuentros disputados hasta el momento:

• Historial

Estos equipos se enfrentaron 25 veces por Bundesliga: 15 triunfos para las Aspirinas, seis para Hoffenheim y cuatro igualdades.

En los últimos cinco partidos entre ambos, Hoffenheim obtuvo tres victorias, mientras que el Leverkusen ganó uno e igualaron el restante.

El encuentro más reciente fue una victoria de las Aspirinas por 4 a 1, en la undécima fecha de la actual Bundesliga:

• Un pasivo primer tiempo

En los 20 minutos iniciales, ambos conjuntos intentaron mantener la posesión en su campo y a la vez buscar espacios para lograr algún pase en profundidad, cosa que no sucedió. De hecho, tanto Hoffenheim como Leverkusen perdieron en reiteradas oportunidades el balón y el mismo les duraba poco cuando lograban tenerlo.

Exequiel Palacios y Chrisoph Baumgartner disputando el balón / Foto: @tsghoffenheim

La única situación clara de toda la primera parte fue para las Aspirinas: Charles Aránguiz ingresó al área y, desde la izquierda, sacó un potente remate que fue despejado por el portero Oliver Baumann. Luego de esa ocasión, ni los de Hoennes ni los de Wolf intentaron profundizar en ataque y los 45 minutos iniciales finalizaron con el marcador en silencio y con muy poco fútbol.

• Segundo tiempo idéntico al primero

En los diez minutos de arranque, pudo apreciarse un cambio en la actitud y en la forma de encarar el juego: Hoffenheim intentó provocar peligro y las Aspirinas buscaron lo propio. De todos modos, ninguno pudo progresar con su idea y el partido comenzó a disputarse más en el mediocampo.

Luego de unos minutos en donde no pasó nada, el Leverkusen comenzó a buscar falencias en la defensa local para poder filtrar balones al área, pero entre que eso no pasaba y que  los atacantes de las Aspirinas estuvieron imprecisos, el marcador no pudo abrirse.

Florian Wirtz y Kevin Akpoguma en la pelea por la posesión / Foto @tsghoffenheim

Ya en los minutos finales del partido, los de Wolf mantuvieron la intención de convertir el gol del triunfo, pero la poca precisión que tuvo la visita a la hora de realizar ese último pase les costó poder rematar a portería de manera clara. Debido a esto y a las pocas ganas de atacar que presentaron durante el resto del encuentro, este duelo terminó igualado en cero.