Juventus ganó 2-1 a Venecia con doblete de Bonucci el 1 de mayo, por su parte, Genoa perdió 1-0 ante la Sampdoria el 30 de abril y está cada vez más cerca de perder la categoría en la Serie A. Nos esperaba otro partido clave en plena jornada 36 del calcio entre ambos equipos.

• La ‘Juve’ se queda con las manos vacías

La ‘Juve’ acumula cuatro victorias y un empate en sus últimos cinco partidos oficiales. Juventus marcha cuarta y parcialmente iguala la línea de Nápoles con 70 puntos. El conjunto visitante generó varias ocasiones clarísimas tras cinco minutos disputados. Genoa complicado con la zona de descenso, estaba cada vez más lejos de salvar categoría con 26 puntos.

Juan Cuadrado fue uno de los puntos más altos, la ‘Juve’ fue tácticamente superior en plena jornada 36 de la Serie A.  Tras la épica victoria de Inter por 4-2 a Empoli, Juventus también anhelaba llegar motivada a la final de la Copa Italia.

En diez minutos de juego, ninguno dio tregua, partido muy intenso. Juventus sometió tácticamente a placer a Genoa, aunque no pudo plasmar su superioridad en el marcador. El conjunto local intentó sorprender a través del juego asociado y no fue contundente.

La Juventus no pudo salir del asedio de Genoa en 16 minutos disputados, la primera media hora fue muy pareja. Italia ya cuenta con sus representantes confirmados para la próxima edición de la Champions. Bonucci quedó sentido del brazo derecho, la ‘Juve’ buscaba la fórmula para escalar al tercer lugar en plena recta final del calcio. Allegri estaba pensativo y tiene un arduo trabajo pensando en la segunda media hora.

Tercer saque de esquina a favor de Genoa, que intentaba aferrarse a la utópica opción de la permanencia, aunque cada vez está más cerca de volver a la Serie B. La primera media hora fue favorable a la Juventus en torno al desarrollo en 24 minutos de juego.

Vlahovic no pateó a puerta, la ‘Juve’ cedió el protagonismo que mostró en los primeros minutos. Genoa estaba en serios problemas en 29 minutos. La primera media hora fue muy pareja, aunque la Juventus generó muchas ocasiones claras y no las aprovechó.

Genoa intentó sorprender a través del juego aéreo y tampoco pudo batir la portería de la ‘Juve’. Los dirigidos por Allegri, por ahora tienen los deberes pendientes pensando en la segunda media hora.

En el complemento, Genoa volvió más decidida en 46 minutos de juego. La ‘Juve’ se mantuvo firme, aunque buscaba llegar motivada a la final de la Copa Italia. Juventus empezó a ganar terreno. Dybala abrió la cuenta, 0-1, tremendo mazazo para el conjunto local. Si el domingo gana la Salernitana, se consuma el descenso de Genoa a la Serie B.

Juventus defendió con todo, la mínima diferencia, por ahora supera a Nápoles, escala al tercer lugar con 72 puntos. El partido cambió por completo, ahora Genoa estaba obligada a remontar y seriamente comprometida con la posibilidad de perder la categoría. En 53 minutos de juego, el conjunto visitante supo manejar el desarrollo del partido y buscaba ampliar la diferencia.

La ‘Juve’ llega motivada para la final de la Copa Italia ante Inter del miércoles 11 de mayo en el Olímpico de Roma, temporalmente marcha tercera en la Serie A a la espera del resultado del partido de Nápoles y superó un inicio complicado en el actual curso. Genoa generó una clarísima ocasión y la falta de contundencia en el conjunto local fue deprimente. Ambos equipos nos deleitaron con un auténtico partidazo. Dybala remató y el balón se estrelló en el travesaño. Kean remató y tampoco pudo anotar el segundo. Genoa empató 1-1, a través de Albert Gudmundsson. Cinco minutos de adición. Penalti para el conjunto local, 2-1, Criscito desató la algarabía.

El tramo final de la Serie A está de infarto, restan definir los representantes italianos en la UEFA Europa League y UEFA Europa Conference League respectivamente.  Además de los equipos que jugarán la próxima temporada en la Serie B.