El Wolverhampton ganó 1-0 al Leeds en la EFL Carabao Cup, por su parte, el líder, Arsenal, perdió 3-1 ante Brighton y buscó sacarse la espina clavada en el último partido de la Premier League antes del parón por el Mundial de Qatar 2022.

• Desarrollo del partido

Los ‘Gunners’ tomaron el protagonismo desde el arranque, los lobos no dieron tregua en 33 segundos. Saliba se asoció con Partey, el Arsenal anhelaba aprovechar la derrota del Manchester City.  El Wolverhampton no pudo salir del asedió táctico en un minuto de juego.  Xhaka se sintió mareado y se recuperó, Arteta aprovechó para dar indicaciones puntuales en tres minutos.

Los lobos estaban en una situación crítica, aunque por momentos fueron atrevidos en cinco minutos. Gabriel Jesus anotaba y dicho tanto quedó anulado tras un fuera de juego. El Wolverhampton no la pasaba bien en seis minutos. La primera parte fue bastante reñida. En ocho minutos la tónica no cambió.

Odegaard se asoció con Saka, Arteta estaba pensativo en el banquillo. Arteta estaba pensativo, el Arsenal generaba mejores sensaciones en nueve minutos y buscaba sorprender con pases horizontales. White fue interceptado.

Los ‘Gunners’ se apresuraban demasiado en el último pase en 10 minutos. El Wolverhampton por momentos quedó expuesto defensivamente. Xhaka fue reemplazado por Fábio en 16 minutos.

Los lobos no pudieron contener las transiciones ofensivas del Arsenal. El líder buscaba abrir el marcador por todos los medios. En 18 minutos de juego, Arteta no estaba conforme en con el desempeño colectivo.

El Wolverhampton apostó por el contraataque como as bajo la manga, Guedes remató y por poco abre la cuenta para los lobos en 20 minutos. El Arsenal con el 71% de la posesión, nunca pudo plasmar su poderío ofensivo en el marcador a falta de 25 minutos para que concluya la primera parte.

Arteta tiene muchos aspectos a replantearse, los ‘Gunners’ parcialmente lideran la Premier League con 35 puntos y no pueden batir a la férrea defensa de los lobos. Tras 45 minutos disputados, se añadió dos minutos.

• Segunda parte

Los lobos volvieron más decididos en 46 minutos en la búsqueda de concretar el batacazo de la jornada. White se asoció con Partey. El Arsenal no pudo batir la portería rival, Odegaard centró, el Wolverhampton fue un hueso duro de roer. Arteta estaba pensativo en el banquillo, los ‘Gunners’ insistieron a través de las bandas. Gabriel Jesus no pudo desbordar.

El Wolverhampton adelantó las líneas en 51 minutos, Semedo se asoció con Traoré. Los lobos sin margen de error, Partey fue amonestado tras una dura falta.  La segunda parte estaba para cualquiera de los dos. Lateral ejecutado por Semedo.   El Arsenal cedió el protagonismo en 54 minutos.

En el momento más inesperado, Odegaard abrió la cuenta, 0-1, tremendo mazazo para los lobos, el Arsenal temporalmente alcanza la línea de los 37 puntos. Arteta estalló de felicidad. El Wolverhampton ahora estaba obligado a remontar en una situación delicada.

Saka no pudo desbordar, el Arsenal se adelantó en medio de un partido bravo. Arteta dio indicaciones desde el banquillo. El Wolverhampton estaba en aprietos en 56 minutos, falta de White. A falta de 30 minutos para que concluya el final, Semedo generó un poco de intriga. Martinelli quedó sentido tras un pelotazo. Gabriel fue amonestado, tras haber derribado a Traoré.

Tiro libre para los lobos en 61 minutos, Guedes ejecutó el mismo y el balón apenas salió desviado. Ramsdale se lució con sus impecables reflejos. Partido de ida y vuelta en ambas áreas en 62 minutos.  Los ´Gunners’ se sacaban la espina clavada tras la sorpresiva eliminación de la EFL Carabao Cup.

Los lobos intentaron equilibrar el partido por todos los medios en 64 minutos. Toti evitó el segundo tanto. En 66 minutos de juego, el partido fue bastante disputado, el Wolverhampton se complica muchísimo con la zona del descenso. Doblete de Odegaard, 0-2. Tras 90 minutos disputados, se añadió cuatro minutos.