Penúltima jornada antes del parón por el mundial de Qatar 2022. El Arsenal con su victoria ante el Chelsea en Stamford Bridge afianza la primera plaza. El Manchester City, su precursor, sigue por la senda de la victoria. La jornada 15 nos ha dejado partidos con bastantes goles y emociones.

El partido que abrió la jornada. Tras adelantarse el conjunto local a los veinte minutos de juegos, Bryan Mbeumo Yoane Wissa dieron la vuelta al marcador. Cuando la victoria estaba en manos del BrentfordMathias Jorgensen anotó en propia puerta en el minuto 96 e hizo que su equipo no consiguiese los tres puntos y, por el contrario, el Nottingham Forest rescatase uno.

• Wolves 2-3 Brighton

Encuentro muy entretenido en el primer periodo en el que se anotaron cuatro goles. Primero se adelantó el conjunto visitante por media de Adam Lallana a los diez minutos, acto seguido empató Gonçalo Guedes para los Wolves. Consiguieron remontar los locales por medio de Ruben Neves de penalti, pero al borde del descansoKaoru Mitoma empató el encuentro. El Wolves resistió todo el segundo periodo con un jugador menos por la expulsión de Semedo, pero en el minuto 83 Pascal Groß anotó el tercero para el Brighton y así certificar la victoria.

Victoria bastante complicada de los citizens ante un gran Fulham que se presentaba en el Etihad tras cuatro jornadas sin conocer la derrota. Julián Álvarez adelantó a los locales y Andreas Pereira anotó de penalti para empatar de penalti en el minuto 28. El Manchester City se quedó con uno menos tras la roja enseñada a Cancelo por cometer penalti. El de siempre, Erling Braut Haaland, la bestia noruega, anotó en el tiempo de descuenta, en el minuto 95, para que los tres puntos se quedasen en Manchester y seguir atados a la lucha por la Premier.

Jugadores del Manchester City celebrando el gol in extremis de Haaland / Foto: @premierleague

Partidazo. Nada más y nada menos que siete goles. Rodrigo Moreno adelantó desde los once metros al Leeds United en el minuto tres. Tras el tempranero batacazo, el Bournemouth despertó y se puso 1-2 en el en apenas 15 minutos. Primero anotó Tavernier y más tarde fue Philip Billing el anotador. A la vuelta al césped de vestuarios, el conjunto visitante puso el tercero por medio de Dominic Solanke. Pero la última media hora del conjunto local fue espectacular y del 1-3 pasó al 4-3 para conseguir la victoria. Primero Sam Greenwood, luego Liam Cooper y por último Summerville para que los tres puntos se quedaran en Ellan Road.

• Everton 0-2 Leicester

Duelo de rivales directos en la zona baja de la tabla que se lo llevó el conjunto fox. Los goles de Youri Tielemans Harvey Barnes en el segundo periodo hicieron que la victoria se volviera al King Power Stadium y que le permitiera alejarse más de la zona de descenso. Mientras tanto, el Everton con esta derrota se hunde aún más y está a dos puntas por encima de la zona peligrosa.

• Chelsea 0-1 Arsenal

El líder sigue al pie del cañón. Uno de los partidazos de la jornada que consiguió llevarse e conjunto Gunner. A la hora de juego, Gabriel Magalhaes remató encima de la línea un saque de esquina peinado por un compañero. Con la victoria en Stamford Bridge, el Arsenal afianzó aún más la primera plaza, que lo mantiene líder a una jornada para el parón por la jornada mundialista.

Celebración de la victoria en Stamford Bridge / Foto: @premierleague

El nuevo conjunto de Unai Emery doblegó a los Red DevilsLeon Bailey y Lucas Digne pusieron por delante al Aston Villa en los primeros diez minutos de encuentro. Al borde del descanso, un tiro de Luke Shaw fue desviado por Jacob Ramsey, quien se metió en propia puerta. El mediocampista inglés quiso pasar de villano a héroe y a la vuelta de vestuarios aumentó la renta de su equipo para conseguir la victoria.

• Southampton 1-4 Newcastle

Goleada de los Urracas en St Mary's StadiumMiguel Almirón abrió la lata en la primera mitad. Los demás goles llegaron en el segundo periodo. Chris Wood puso el segundo, Joe Willock el tercero, Romain Perraud recortó distancias para el Southampton a falta de un minuto para los 90 reglamentarios y en el 91, Bruno Guimaraes terminó por cerrar la goleada.

Encuentro de mitad de tabla que se llevó por la mínima el conjunto de Patrick Vieira tras remontar el gol de Said Benrahma a los veinte minutos. Wilfried Zaha en el 41 empató el encuentro y en el 94, Michael Olise anotó un gol agónico para llevarse los tres puntos en el bolsillo del Estadio Olímpico de Londres.

• Tottenham 1-2 Liverpool

Último partido de la jornada. Mejor dicho partidazo. Dos de los Big Six enfrentados en el Tottenham Hotspur StadiumSalah fue la estrella de la noche. Con sus dos goles, el primero a los onces minutos y el segundo al borde del descanso tras un fallo defensivo y batir a Lloris de vaselina, dio la victoria a los RedsHarry Kane recortó distancias a veinte minutos del final, pero los intentos fueron nulos para conseguir, al menos, el empate.