AlemaniaAlemania VAVEL

El Leverkusen complica la vida al Tottenham

miguel-huertas-melgarejo
Por Miguel Huertas Melgarejo

22:43: Esto es todo desde Wembley por parte de VAVEL, de un momento a otro tendrán la crónica de este encuentro. ¡Hasta la próxima!

22:40: Gracias a la victoria del Mónaco frente al CSKA de Mscú por tres goles a cero y a esta derrota del Tottenham, los 'spurs' se complican su clasificación a octavos de final y da un rayo de esperanza al Leverkusen, que se coloca segundo de grupo; el equipo londinense, en puesto de Europa League.

95' ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! El Leverkusen consigue una trabajada victoria en Wembley ante un Tottenham que sólo consiguió crear peligro a través de Eriksen y Dier. Kampl fue el único goleador del encuentro.

90' Habrá cinco minutos de descuento en Wembley

85' Cambio en el Leverkusen: se marcha Aránguiz y entra Havertz-

82' ¡REVENTÓ EL LARGUERO DIER! Lanzamiento de falta directa que el internacional inglés manda al travesaño y cuyo rechace no logra aprovechar Janssen.

72' Pochettino gasta su último cartucho en busca de la remontada: se marcha el coreano Son y entra el ex del Marsella N'Kodou.

69' Después del gol alemán, se marchó Eriksen y saltó al campo el canterano Winks. Ahora es Roger Schmidt quien realiza una sustitución: se marcha Brandt y entra Çalhanoglou.

64' ¡GOL GOL GOL DEL LEVERKUSEN! Buena triangulación entre Brandt y Mehmedi que acaba con un tiro de Aránguiz. que rebota en dos jugadores del Tottenham y que cae en los pies de Kampl, quien define ante la caída de Lloris.

60' ¡Contesta el Leverkusen! Tras una mala cesión de cabeza de Dier hacia Lloris, Mehmedi aprovecha el error para ceder a Chicharito, que hasta en dos ocasiones no pudo batir a Lloris. Parece que se anima el encuentro.

59' ¡Otra ocasión para los 'spurs'! Gran cabalgada de Walker por el costado derecho, donde se interna en el área pero cuyo disparo se marcha por muy poco rozando el palo de la portería visitante.

48' ¡A punto de marcar el Tottenham! Eriksen aprovecha un rechace de Dele Alli para armar un disparo que se va a la derecha de Leno.

45' ¡Comienza la segunda parte! Sin cambios en ningún equipo tras el intermedio

45' ¡Nos vamos al descanso! Se acaba la primera parte de un insulso partido donde hubo pocas ocasiones salvo las de Eriksen y Chicharito. Mientras tanto, el Mónaco golea al CSKA por 3 a 0.

45' Gol anulado al Tottenham por mano de Janssen

42' ¡A PUNTO DE MARCAR EL LEVERKUSEN! Error garrafal de Walker en un control en la frontal de su área, cuyo rechace aprovecha Chicharito para disparar rozando el poste de la portería de Lloris. Ocasión clara para los de Schmidt.

32' ¡Primer tiro a puerta del partido! Eriksen galopa desde mediocampo hasta la frontal del área, donde lanza un potente disparo centrado que Leno despeja de puños.

29' Sorprende Pochettino con un cambio: se marcha Dembelé y entra Janssen. Parece que el mediocampista belga se retira con ciertas molestias físicas.

22' Internada de Sissoko que Leno despeja en dos tiempos para que Toprak la mande a la banda. Primer acercamiento del Tottenham ya en el ecuador de la primera parte.

13' Hay novedad en el otro partido del grupo: el Mónaco se adelanta en el marcador ante el CSKA de Moscú gracias a un gol de Germain. Se complica el liderato para los equipos que pugnan hoy por la victoria en Wembley.

11' Ninguna ocasión clara de gol en estos primeros once minutos de partido, aunque por ahora el dominio es para el Leverkusen.

4' El Bayer Leverkusen empieza dominando en los primeros minutos y está colocado prácticamente todo el equipo en campo 'spur'.

1'. ¡Comienza el partido! Sacará Son para los spurs.

20:43: Salen los jugadores al césped de Wembley. ¡Suena el himno de la Champions!

Chicharito llegando a Wembley | Foto: Bayer Leverkusen

20:03: Pochettino sale con un once esperado salvo la ausencia de Rose en favor de Davies. En el equipo alemán destaca la suplencia de Çalhanoglou, que tendrá que esperar su oportunidad desde el banquillo, y la titularidad de Tah y Toprak, que eran duda hasta última hora.

19:56: Suplentes del Leverkusen: Özcan, Dragovic, Çalhanoglou, Kiessling, Jedvaj, Havertz, Volland.

19:55: Suplentes del Tottenham: Vorm, Carter-Vickers, Rose, Winks, Onomah, Nkodou, Janssen

19:53: XI del Bayer Leverkusen: Leno; Wendell, Toprak, Tah, Henrichs; Baumgartlinger, Aránguiz, Kampl, Brandt; Mehmedi y Chicharito.

19:52: XI del Tottenham: Lloris, Walker, Dier, Vertonghen, Davies; Wanyama, Dembelé; Sissoko, Eriksen, Dele Alli; Heung-Min Son.

19:50: ¡Ya tenemos alineaciones en Wembley! Vamos con ellas...

El partido se disputará en el mítico estadio de Wembley, situado en las afueras de la ciudad de Londres y con aforo para 90, 000 espectadores. El estadio, cuya apertura data del año 2007, se localiza en el antiguo emplazamiento del antiguo estadio de Wembley (1923), y acoge los partidos como local en competición europea del Tottenham Hotspur y de la selección inglesa

Wembley Stadium | Foto: Arsenal

Mientras tanto, Roger Schmidt no podrá contar con varios jugadores, entre ellos Bender, Bellarabi y el finlandés Pohjanpalo. Mientras tanto, los defensas Tah y Toprak serán duda por ciertas molestias físicas.

El Tottenham acude a la cita europea ni con su mayor estrella en ataque, el delantero inglés Harry Kane, ni con su baluarte en defensa el belga Toby Alderweireld, por lo que Pochettino podría colocar a Eric Dier como central. Además, Erik Lamela será duda hast última hora.

Asimismo, el técnico del Bayer Leverkusen, Roger Schmidt, señaló que la fortaleza de su equipo será clave en el encuentro: "el de mañana es un partido muy importante para nosotros, tenemos un equipo muy fuerte y queremos demostrarlo".

Schmidt en un encuentro esta temporada | Foto: Bayer Leverkusen

El entrenador de los 'spurs', Mauricio Pochettino, recalcó en rueda de prensa la importancia del encuentro para el devenir de los ingleses en competiciones europeas: "este es un partido clave y tenemos que ser conscientes del rival con el que nos enfrentamos, que también se juega mucho al igual que nosotros.

Pochettino junto a Harry Kane en un entrenamiento esta temporada | Foto: Tottenham Hotspur

Mientras que los ingleses son segundos de grupo a un punto del líder Mónaco en Champions League y quintos en la Premier League a sólo tres puntos de la cabeza, el conjunto 'aspirinero' es tercero a dos puntos del conjunto francés y en la Bundesliga es décimo, situándose a trece puntos del líder, a cinco posiciones de los puestos de Champions League y a dos de Europa.

Por su parte, el Bayer Leverkusen lleva una racha algo distinta aunque no demasiado, ya que, tras un mes también sin conocer la victoria (la última, un 2 a 0 al Dortmund), se llevó por fin los tres puntos del Wolkswagen Arena, donde venció por 1 a dos al Wolfsburgo. Mehmedi y Jedvaj neutralizaron en cuatro minutos (79' y 83') el gol inicial de Arnold.

El Tottenham llega a la cita europea tras cosechar un nuevo empate, esta vez ante el vigente campeón de liga, el Leicester. El conjunto de Pochettino se adelantó en el marcador en el primer tiempo gracias a un gol de Janssen pero, gracias al gol de Musa, el resultado les aleja del liderato y agrava la racha de resultados, ya que no ganan desde hace un mes (2-1 al City).

¡Buenas noches a todos nuestros lectores de VAVEL! Sean bienvenidos a un nuevo partido de la cuarta jornada máxima competición continental, donde se enfrentarán el Tottenham Hotspur y el Bayer Leverkusen en un duelo que definirá el futuro de la competición de ambos equipos. El encuentro tendrá lugar en el estadio de Wembley. ¡Comenzamos!