AlemaniaAlemania VAVEL

Empate sin goles entre Mainz y Colonia

Mainz y Colonia empataron a cero en el partido que cerraba la jornada 17 de la Bundesliga. El Colonia fue ligeramente superior, pero ninguno de los dos equipos logró ver portería.

De Blasis y Sörensen en una acción del partido (Foto imago).
juan-jimenez
Por Juan Antonio López

El Mainz dispuso sobre el campo su habitual 4-4-2, con el español Jairo y el japonés Muto como delanteros. En el Colonia, Stöger tenía varias bajas importantes, y volvió a repetir con tres defensas, un centro del campo aguerrido y el goleador Modeste en punta. Destacar también que el recientemente fichado Clemens, fue titular desde el inicio enfrentándose a su ex equipo.

Sin dominador claro en la primera mitad

Los primeros compases del juego fueron de tanteo y ninguno de los dos equipos se imponía con claridad en la posesión de la pelota. Poco a poco el Colonia fue imprimiendo una mayor intensidad y Modeste tuvo la primera acción de peligro pero sin consecuencias de cara a la portería del Mainz. Respondió el equipo local, que no quería verse sometido desde tan pronto, y tuvo su primera ocasión en el minuto 8, cuando Öztunali provocó la primera intervención de Kessler. Pocos minutos después volvió a responder bien el portero del Colonia a tiro de Jairo.

Kessler dejó la portería del Colonia a cero (Foto Imago).

Después de esas ocasiones, la mayor parte del juego se desarrollaba en el centro del campo, y con las defensas bien plantadas no hubo demasiada emoción. Medeste probó fortuna pasada la media hora de juego, pero Lössl intervino para evitar el gol. Los últimos minutos de la Modeste no estuvo acertado hoyprimera parte sí fueron más prolíficos y entretenidos. Clemens, quien fuera ídolo del Colonia en su primera etapa en club, logró centrar un buen balón que Osako remató de cabeza a las manos de Lössl. Latza con un disparo lejano y después De Blasis, llevaron cierto peligro sobre la portería de Kessler en dos acciones posteriores. Y justo antes del descanso, Modeste tuvo una nueva ocasión pero su remate se marchó fuera.

El Colonia sigue con su racha de empates

En la reanudación, Pablo de Blasis llevó la primera acción de peligro hacia la portería del Colonia. La banda derecha del Colonia, con Olkowski y Clemens, realizó un gran trabajo y crearon problemas a la zaga rival. Tras unas primeras sensaciones de peligro en ambas áreas nada más arrancar la segunda parte, el encuentro volvió a Buen trabajo defensivo de ambos equiposserenarse. Los delanteros fueron bien controlados por los defensas. Pese a la falta de ocasiones claras, ninguno de los dos técnicos realizó cambios hasta los minutos finales del partido.

Stöger realizó su primer y único cambio a falta de 15 minutos para el final, retirando a Clemens y dando entrada a un Leo Bittencourt que volvía a los terrenos de juego tras superar una lesión. Y lo cierto es que fue el Colonia el equipo que más empeño le puso en los minutos finales para intentar mover el marcador. Osako, muy activo todo el partido, y Bittencourt, pudieron marcar en sendas ocasiones, pero ninguno de sus balones entró en la portería del Mainz.

Olkowski y Latza (Foto Imago).

El Mainz, que había cerrado el año con una mala imagen cayendo por 3–0 ante el Eintracht de Frankfurt, logró mejorar su juego y su consistencia defensiva, sumando un punto bien valorado por su afición y por su técnico. “Sabíamos que el Colonia es un equipo muy bien organizado y que busca soluciones diferentes. Valoro positivamente el punto conseguido”, manifestó Schmidt al término del encuentro.  Los maguntinos se quedan en la undécima posición de la tabla, con 21 puntos. Sin embargo, la próxima jornada tienen un partido difícil, pues han de enfrentarse al Borussia Dortmund.

El Colonia por su parte parece seguir en la misma tónica con la que terminó el año, no pierde pero tampoco gana. Registra así su cuarto Cuarto empate consecutivoempate consecutivo, y aunque un empate fuera de casa ha de considerarse positivo, lo cierto es que en el equipo ya hay ganas de volver a recuperar el sabor de la victoria. Tendrán una nueva oportunidad el próximo sábado ante el colista Darmstadt. Al término de esta jornada, se quedan séptimos en la clasificación, sumando 26 puntos.