Resumen Alemania 1-1 Chile en Copa Confederaciones 2017

javi_diez
Por Javier Diez Colino

21:53 Así finaliza el partido. Gracias por estar ahí!

21:51 Pizzi: "El esfuerzo que se hace por tratar de superar al rival es muy grande y llega un momento en que el equipo rival muestra sus virtudes. El desgaste de la primera parte nos ha pasado factura, pero nos vamos contentos de lo mostrado hoy".

21:50 Final en Kazán! Tablas entre Alemania y Chile que, salvo debacle, logran su billete para las semifinales que se disputarán el próximo domingo.

90+ Se añaden tres minutos a esta segunda parte.

81' Segundo cambio en Chile. Se retira Vargas y entra Martín Rodríguez.

79' Tarjeta amarilla para Beausejour. Falta peligrosa para Alemania.

74' Stindl! Intentó enchufar el disparo el delantero alemán, bloca Herrera.

71' Cambio en Chile. Se retira Medel lesionado y entra Paulo Díaz.

70' Al suelo Gary Medel, que parece estar lesionado. Calientan varios jugadores de Chile en la banda.

64' Tarjeta amarilla para Alexis Sánchez por desplazar el balón tras un fuera de juego.

62' Remató Vidal el córner sacado por Chile, se marcha desviado.

60' Cartulina amarilla para Sebastian Rudy, tras cortar una contra que iniciaba Alexis Sánchez para Chile.

55' Isla! Buscó el gol de la Confederaciones el chileno, no le acabó saliendo bien y se le fue fuera el balón.

48' Alexis! Botó la falta el delantero chileno, un poco por encima del travesaño de la meta de Ter Stegen.

46' Arranca la segunda parte en Kazán. Recuerden, 1-1 en el marcador.

20:46 Final del primer acto en Kazán. Empate entre Alemania y Chile tras una primera parte en que la Roja mereció más. Los goles, firmados por Alexis y Stindl.

45+ Buena parada de Ter Stegen a disparo de Alexis!!

45+ Se añade un minuto a la primera parte.

42' Qué gran contra llevada por Emre Can, que abrió a la izquierda para que Hector pusiera un centro tenso y perfecto para que Stindl empuje la pelota en el segundo palo.

41' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA. Contraataque de libro para que Stindl empate el partido.

37' Bien Emre Can ahora. Se marchó la pelota a la derecha de la portería de Herrera.

33' Se estira Alemania, que busca crear peligro por primera vez en el partido.

27' Sigue dominando Chile cerca de la media hora de partido. Poco de Alemania en ataque por el momento.

20' Cartulina amarilla para Stindl, patada muy fea sobre un jugador chileno.

20' Al travesaño Vargas! Nuevo aviso de los visitantes que con un disparo muy potente han estado cerca del 0-2.

16' Y sí. Con este gol, Alexis Sánchez ya es el máximo anotador de la historia de la selección chilena con 38 goles superando a Marcelo Salas.

13' Desastrosa la defensa alemana, que vuelve a regalar una posibilidad de disparo a Chile. Atrapó el meta del Barça.

11' Nuevo remate de Chile! Esta vez fue el Tucu Hernández. Detuvo fácil Ter Stegen.

10' Entró Aranguiz como Pedro por su casa. Córner para la Roja que domina con mucha comodidad.

7' Error fatal en la joven zaga teutona que regala una pelota a Chile que Alexis no deja escapar y bate a Ter Stegen por su propio palo.

6' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHILE. Marca Alexis Sánchez el primero del partido.

6' Caracoleaba Alexis Sánchez en la frontal del área, no pudo salir de ahí el delantero chileno.

4' Poco juego hasta el momento. Tiene ahora la pelota el campeón de América.

1' Pitido inicial en Kazán. Ya juega Chile.

19:58 Sonaron los dos himnos nacionales. Esto está a punto de empezar.

19:51 Los jugadores están ya en el túnel de vestuarios preparados para saltar al campo y que dé comienzo esta jornada donde a priori se decidirá el primer puesto del grupo, sobre todo tras el empate entre Camerún y Australia.

Chile: Herrera, Isla, Medel, Jara, Beausejour, Aranguiz, Díaz, Hernández, Arturo Vidal, Vargas y Alexis.

Alemania: Ter Stegen, Ginter, Mustafi, Suele, Can, Rudy, Kimmich, Jonas Héctor, Goretzka, Draxler y Stindl.

19:45 Muy buenas tardes a todos. Alineaciones confirmadas de ambas selecciones a falta de 15 minutos para que arranque el encuentro.

Toda la información del encuentro con la previa Alemania - Chile: duelo de gigantes por el primer lugar.

El iraní Alireza Faghani, será el encargado de dirigir el encuentro entre alemanes y chilenos, sin duda dos de los grandes favoritos a la victoria final y los grandes equipos del grupo B.

El Kazán Arena de esta misma ciudad rusa será el encargado de albergar el partido Alemania vs Chile en vivo. Propiedad del Rubin Kazán y con capacidad para 45.379 espectadores, fue construido en el año 2014 con vistas al Mundial del 2018, cuando podrá albergar a más de 60.000 personas en sus gradas.

Por su parte, Juan Antonio Pizzi compareció ante los medios y anunció la ausencia de Claudio Bravo frente a Alemania: "Claudio no va a estar para mañana. Para mi el hecho de que Claudio esté aquí es importante. Es el referente que tiene este grupo. Él ha evolucionado favorablemente, cumpliendo los plazos que nos habían dicho los médicos y ojalá en breve esté a disposición nuestra".

Joachim Löw, seleccionador alemán, dijo esto sobre Chile: "Chile es un equipo que ha aprendido a jugar con una flexibilidad increíble. Es un equipo imprevisible, porque todos los jugadores avanzan a portería, llega uno diferente cada vez y todos pueden marcar gol. Es un equipo fantástico".

Siete encuentros han disputado Alemania y Chile en toda su historia, con un balance de cinco triunfos teutones y dos chilenos. Sin embargo, los tres partidos oficiales jugados han sido para los alemanes. La Roja tratará de vencer por primera vez en su historia a Alemania en partido oficial.

Chile disputó su último encuentro ante Camerún y venció por 2-0 con goles de Vidal y Vargas.

Por otra parte, Chile llega como una de las favoritas al título final, máxime cuando la vigente campeona del mundo, Alemania, se presenta en este torneo con un equipo muy joven. Ahora, tras el triunfo de los de Pizzi frente a Camerún, deberán luchar por el liderato del Grupo B y plantarse en semifinales.

Los alemanes llegan a esta segunda jornada tras su victoria por la mínima ante Australia (2-3) con goles de Stindle, Draxler y Goretzka.

Alemania está dentro de la Confederaciones por su condición de campeona del mundo. Encuadrada en el grupo B junto a Chile, Australia y Camerún, los de Löw están en Rusia con un equipo verdaderamente joven, sin mostrar todo su potencial de cara al año que viene.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Alemania vs Chile en vivo, perteneciente a la 1ª jornada de la fase de grupos de la Copa Confederaciones. El encuentro tendrá lugar en el Kazán Arena de esta ciudad rusa a partir de las 20:00 horas.