AlemaniaAlemania VAVEL

El resumen de la jornada 4 en la Bundesliga

El meteórico arranque del Hannover, las buenas sensaciones del Schalke o la mejor primera parte del Leverkuesen en mucho tiempo, contrastan con los cero puntos del Friburgo, o la primera destitución de la temporada

El resumen de la jornada 4 en Bundesliga. Foto: bundesliga.com
ricky-garcia-dias
Por Ricky García Dias

La jornada se abría el viernes en el HDI-Arena con el Hannover 2-0 Hamburgo. Los locales venían de empatar en Wolfsburgo, mientras los de Markus Gisdol llegaban a esta cuarta jornada tras perder por 2-0 frente al Leipzig, en el Volksparkstadion. El meteórico inicio del Hannover 96 sigue su curso, los de André Breitenreiter tan sólo han concedido un empate en lo que llevamos de temporada, desmarcándose en lo alto de la tabla, compartiendo liderato con el Dortmund. Harnik con tres goles, en cuatro jornadas, es uno de los grandes artífices de esto.

El sábado continuaba la jornada con cinco partidos más. En Bremen, el Schalke conseguía tres puntos importantes, firmando un gran arranque de temporada, con tres victorias de cuatro posibles. Los visitantes tuvieron que remontar el gol inicial de Sané en el minuto 20, no pudiendo darle la vuelta al encuentro con el gol tardío de Leon Goretzka en el minuto 83. El Weserstadion ve cómo su equipo no despega y esta penúltimo en la tabla.

El Eintracht también jugó el sábado y perdió por 1-2, frente al Augsburgo. Phillip Max en el 21 y Caiuby en el 77 fueron los autores de encarrilar el partido, hasta que Jovic se estrenaba como goleador dando esperanzas a un conjunto local, que no sumaría ningún punto. Los visitantes se aúpan hasta la séptima plaza con 7 puntos, mientras que los de Niko Kovac se mantienen en la parte baja de la tabla.

Gran inicio del Schalke. Foto: schalke04.de

Otro de los encuentros del sábado fue el Stuttgart 1-0 Wolfsburgo. Chadrac Akolo fue el artífice del tanto en un partido, que pudo ser el más trágico en mucho tiempo. Y es que en el minuto 85 de encuentro, Casteels salió a atrapar un balón, rodilla por delante, la cual impactó en el rostro del capitán local, Christian Gentner que rápidamente cayó inconsciente sobre el Mercedes Benz Arena. Había comenzado a convulsionar, pero la rápida intervención del médico del club, impidió una tragedia.

A esto, hay que añadir, que el Stuttgart fue el último rival para el Wolfsburgo de Andries Jonker, que fue destituido después del mal inicio liguero. Martin Schmidt, ex entrenador del Mainz 05, es el elegido.

Martin Schmidt, nuevo entrenador del Wolfsburgo. Foto: wolfsburg.de

El domingo, se cerraba la Bundesliga con dos encuentros más: el Hoffenheim 1-1 Hertha, y el Bayer Leverkusen 4-0 Friburgo. Por un lado, los dos equipos que venían de jugar Europa League sin conseguir ninguno de ellos la victoria, firmaron el empate con goles de Wagner y Esswein. Los locales suman 8 puntos, mientras que los capitalinos con cinco suman su segundo empate consecutivo en Bundesliga.

Por otro lado, lo más positivo de la jornada además de Hannover es el Bayer Leverkusen que firmó uno de sus mejores partidos en mucho tiempo. Una primera mitad de absoluto control, comandada por un golazo de Aránguiz, hicieron que los locales en el minuto 34 ya ganasen por 3-0. Brandt sellaba la goleada, ante un Friburgo que está colista con cuatro derrotas en cuatro partidos disputados.

Aránguiz metió un golazo en el 4-0. Foto: bayer04.de