Inter avanza en su camino para revalidar el título

Inter Movistar y CA Osasuna Magna nos dejaron un trepidante partido con pocos goles pero muchísima emoción. Victoria de los de Torrejon (2-1) para conseguir su cuarta semifinal en 5 años.

alberto-medina-gonzalez
Por Alberto Medina González

El actual campeón, Inter Movistar, y CA Osasuna Magna se midieron, de nuevo, tras varios enfrentamientos esta temporada, en los cuartos de final de la Copa de España organizada por la LNFS. Un encuentro marcado por el respeto, por la igualdad, por la experiencia de ambos clubes y por la táctica, ya que ambos tuvieron muy presente el factor de partido único.

Los de Imanol Arregui salieron a la pista con convencimiento, con una gran valentía que les ayudó a ganar el balón gran parte de los primeros minutos del partido, lo que hizo que llegasen las ocasiones y el nerviosismo en el cuadro interista, que no obstante, supo reaccionar. A pesar de los primeros instantes, el partido fue muy igualado, los goles fueron ya en los últimos minutos y el choque se pudo igualar hasta en la última jugada.

La primera parte no fue muy vistosa, dos equipos muy parejos, quizá la balanza se decantaba en los primeros minutos para el lado navarro, sin miedo a perder, contó con varias ocasiones que salvaron Jesús Herrero y posteriormente Solano en la línea de gol.

A partir de ese momento y ya pasado el minuto 10, Inter conseguía crear más peligro, sobre todo de la mano de Gadeia, primero con un buen disparo y luego asistiendo a Elisandro aunque sin fortuna. En la última jugada de la primera parte, Rafael mandaba al poste un balón cruzado. El resultado no se movía en los primeros 20 minutos.

Sin duda, uno de los momentos de la tarde fue la sonora ovación en el minuto 15, en homenaje a Cecilio y que mostró a la afición del futsal unida en memoria del que era utillero de Inter Movistar.

La segunda mitad nos dejaba un golazo de Elisandro (1-0) en su debut en esta competición con un potente zurdazo tras revolverse en la frontal del área. Osasuna reaccionó y tan solo 5 minutos después llegaría el empate tras una contra de Bynho que finalizaba Eric Martel en boca de gol (1-1).

Los siguientes minutos fueron de mucha tensión, Gadeia robaba un balón muy cerca del área navarra que Asier conseguía detener de manera extraordinaria, algo que no sucedió en el minuto 32, cuando Rafael cruzaba el balón ante la salida del portero navarro (2-1).

A falta de 4 minutos Imanol Arregui apostaba por el juego de 5, con el que los verdes gozaron de 3  buenas ocasiones de gol, la última sobre la bocina, un disparo muy potente de Martel que consigue repeler Jesús Herrero, demostrando la máxima igualdad del encuentro hasta el último instante.

Eseverri se despide así de la Copa de España disputando su último partido en ésta antes de retirarse, jugador muy aclamado por el público que se reunió en el WiZink Center de Madrid. Ricardinho, recientemente recuperado de la lesión que se produjo en la final de la Eurocopa, no gozó de muchos minutos por lo que se preveé que vaya sumando cada vez más tiempo en el juego.

Taffy y Serginho no contaron para Jesús Velasco, los brasileños no fueron utilizados por el entrenador de los de Torrejón, en un partido de mucha exigencia.

Inter Movistar se enfrentará a Palma Futsal en las semifinales que se diputarán el sábado por la tarde, intentando así llegar a una nueva final para conseguir revalidad el título.