El Barça Lassa se ha impuesto por un contundente 7 a 1 al Aspil-Vidal Ribera Navara, en un partido muy cómodo para los azulgrana. Los hombres de José Lucas Mena han “pagado los platos rotos”, pues el conjunto catalán venía de caer eliminado de la Copa del Rey ante el Levante, un rival de la zona baja de la tabla.

El partido ha empezado con un claro dominio azulgrana, que ha realizado varias jugadas combinativas pero sin llega a puerta. De hecho, la primera aproximación ha sido por parte del Aspil Navarra que en dos ocasiones ha intentado poner a prueba a Paco Sedano, pero la defensa ha estado atenta para rechazar los disparos.

El dominio se ha traducido en gol en el minuto dos de partido. Roger Serrano, muy activo durante la primera parte, ha inaugurado el marcador después de meter el balón desntro de la portería con un cabezazo, aprovechando la espléndida pasada de Aicardo y la mala salida de Molina, el portero del Aspil Navarra.

Después del gol, no ha habido demasiadas ocasiones claras para mover el marcador, y todo el juego pasaba por campo azulgrana. Pero en el minuto nueve, Roger Serrano, el autor del primer gol, se ha inventado una jugada de escándalo, encarando a su rival con numerosas bicicletas y asistiendo a Aicardo de tacón, para que este hiciera el segundo del partido con un zurdazo imposible para Molina.

A partir del gol, el partido se ha animado y han empezado a llegar las ocasiones. Joselito por partida doble, Quintela y Rómulo han estado cerca de hacer el tercero para el Barça Lassa, mientras que Lucas lo ha intentado con una volea des de fuera del área.

En los últimos minutos del primer tiempo han llegado tres goles más. Rómulo ha levantado de la silla a los espectadores del Palau Blaugrana después de picar la pelota con una tranquilidad asombrosa delante de Molina. Pedro ha recortado el marcador después de aprovechar un rechaze de Paco Sedano, pero Adolfo ha hecho su gol inútil después de anotar el cuarto a portería vacía.

El guión no ha cambiado demasiado en el segundo tiempo. Sin ocasiones claras en los primeros minutos, tan solo disparos lejanos que los porteros consiguen rechazar sin problemas. En el minuto nueve, Ferrao ha dejado más que sentenciado el partido anotando en quinto, después de una gran jugada entre Aicardo, Ferrao y el autor del gol.

En el tramo final del partido, el Aspil Navarra ha gozado de más posesión y más ocasiones, pero no ha conseguido materializarlas. Si que lo ha hecho el Barça Lassa, que en dos contraataques y dos jugadas prácticamente iguales, han anotado el sexto y el séptimo gol. Aicardo y Joao han marcado a puerta vacía después de un “pase de la muerte” de Adolfo y Joao, respectivamente.

Con ésta victoria, los de Andreu Plaza siguen con su buena racha de victorias en liga, mientras que el Aspil Navarra empieza a complicarse la vida y no consigue salir de la zona baja de la tabla.