El FC Barcelona Lassa se ha impuesto por 6 a 1 al Jumilla, en un partido que no se ha sentenciado hasta el último tramo de partido. Los azulgranas han conseguido su décima victoria consecutiva.

En el momento en que el árbitro ha hecho sonar el silbato, el Barça ya se ha hecho con el control del partido y Ferrao y Joselito han avisado a Thiago Soares, el portero del Jumilla. En el minuto 3 ha llegado el primer gol del partido. Joselito ha marcado con un tiro raso a pase de Dyego y ha tirado por los suelos los planes del entrenador visitante, Juan Francisco Gea.

El FC Barcelona ha seguido dominando en encuentro, y la primera ocasión para el Jumilla ha sido para Iván al minuto 8, con una vaselina que ha salido desviado. Un minuto más tarde, Dyego ha hecho el segundo después de aprovechar un error defensivo haciéndose con el balón y disparando dentro de la red.

En el 12, Tolrà ha tenido dos ocasiones seguidas, y en ambas el balón ha rebotado en el palo. La primera al travesaño después de un potente disparo desde fuera del área, y la segunda al palo izquierdo de Thiago Soares tras un disparo cruzado.

A falta de 7 minutos para terminar la primera mitad, Andreu Plaza ha hecho debutar a Xavi Cols, jugador del filial azulgrana que ha subido al primer equipo esta misma semana tras la lesión de Rómulo, que se suma a las bajas de Lozano y Bateria. Los últimos minutos han seguido con dominio azulgrana y con múltiples ocasiones de Adolfo y Ferrao. El Jumilla, por su parte, tan solo ha generado peligro con disparos muy lejanos buscando sorprender a Paco Sedano, pero han salido desviados.

El Jumilla se mete en el partido

Todo parecía indicar que el Barça no tardaría en aumentar la ventaja en el marcador cuando a los 40 segundos Adolfo y Joselito ya habían estado a punto de marcar. Los primeros minutos del segundo tiempo han sido con dominio azulgrana pero sin ocasiones claras de marcar.

Fernández ha metido el miedo en el cuerpo de los más de 2000 presentes en el Palau Blaugrana después de batir a Sedano con un chute raso tras una buena jugada individual. En la siguiente jugada, el mismo autor del gol ha estado a punto de empatar el partido, pero su disparo se ha ido fuera.

El partido ha seguido con su dinámica habitual: posesión azulgrana y tan solo ocasiones con tiros lejanos que se iban desviados o rechazados por la defensa visitante. Sin embargo, en el 28 Roger Serrano ha tranquilizado al Barça después de aprovechar un rechace de Rafa Luque, el portero del Jumilla que ha entrado en la segunda mitad.

Ferrao sentencia

En el 32, Ferrao ha hecho el cuarto después de materializar su típica jugada: recibe de espaldas, aguanta el balón, se gira y suelta un derechazo imparable para el portero. Tres minutos más tarde, Dyego ha podido hacer el quinto aprovechando un pase de Ferrao que le dejaba la portería sola, pero ha mandado el balón por encima del travesaño.

A falta de dos minutos, y ya con el Jumilla jugando de cinco, Tolrà ha aumentado la distancia en el marcador disparando desde su propio campo. En prácticamente la última juganda, Roger Serrano ha hecho el sexto a portería vacía.

Con esta victoria, el conjunto de Andreu Plaza acumula diez partidos consecutivos ganando y asegura estar una jornada más en lo más alto de la clasificación. Por su parte, el Jumilla sigue sin ganar y no sale del pozo de la última posición.