El Pozo vence a un combativo Palma

Los murcianos han sumado tres puntos muy importantes para seguir en la lucha por el primer puesto ante un Palma Futsal que pese a la derrota, ha realizado un encuentro de mucho mérito en el que ha llegado a adelantarse en el marcador

Pito y Vadillo forcejean en una acción del partido | Vía: palmafutsal.com
david-hernandez
Por David Hernández

El Palacio de los Deportes de Murcia se vestía de gala para presenciar un bonito partido que prometía emociones fuertes, ya que se enfrentaban el tercer y el cuarto clasificado en la decimonovena jornada de Liga.

Arrancaba el partido con los dos equipos presionando arriba intentando forzar la pérdida en zona de construcción, juego muy intenso con balón pero a la vez muy impreciso y poco brillante, cosa que impedía que ambos equipos dispusieran de ocasiones claras, pero a los cinco minutos de juego, el pívot brasileño Paradynski abría la lata mediante una excepcional jugada individual tras recibir un pase en largo de Carlos Barrón, superando a Matteus en banda y definiendo con gran maestría para que el disparo se colara al fondo de las mallas sin que Fabio tuviera opción. El equipo balear golpeaba primero y dejaba helada a la afición charcutera, que veían como su equipo empezaba con mal pie.

Pasaban los minutos y poco a poco ElPozo iba recuperando el terreno perdido después de encajar el gol con combinaciones más precisas y acertadas, tanto es así que el conjunto dirigido por Duda puso a prueba al guardameta cordobés Carlos Barrón, que realizó varias intervenciones de mucho mérito para mantener a los suyos con ventaja en el electrónico. En el otro lado, Fabio echaba el cerrojo a la portería y desviaba con mucho acierto un disparo de Joselito que hubiera significado el segundo del conjunto de Juanito, y sin duda alguna esa parada fue totalmente clave para que los visitantes no se fueran con un colchón de dos goles al término de la primera parte.

Se llegaba al descanso con el resultado de 0-1 y seguía todo muy abierto para una segunda parte que iba a ser trepidante en todos los sentidos.

En la primera jugada de la segunda mitad, Bebe empataba el encuentro en una jugada de estrategia sensacional asistida por el brasileño Pito y daba alas al equipo murciano, que veía como se le empezaban a poner las cosas de cara nada más empezar.

Aun así, el juego seguía igualado con ambos equipos a un nivel muy parejo, demostrando el por qué de su situación en la tabla clasificatoria.

Los locales daban un paso adelante y hacia saber que sus intenciones iban muy en serio, y en el minuto 31 Fernando remataba en el segundo palo una jugada del joven Elías y daba la vuelta al partido desatando la locura en el pabellón. La fiesta murciana continuaba tan solo minutos después, ya que Matteus ponía el tercero con un taconazo que ponía en pie al Palacio de los Deportes. ElPozo cogía aire y se ponía con dos goles de ventaja a siete minutos para la conclusión.

Juanito apostaba por el portero jugador para intentar marcar un gol que reduciera diferencias y volver a meterse en el partido, y el tanto balear llegó a falta de un minuto en una mala salida de balón de Fabio que recogía Vadillo para asistir a un Paradynski que volvía a firmar una obra de arte certificando su doblete con un taconazo espectacular que superaba por arriba a Fabio. Aún quedaba tiempo y Palma no se rendía, pero la buena defensa de ElPozo impedía que llegara el empate visitante y finalizara el encuentro con un resultado de 3-2.

ElPozo sigue en la lucha por la primera plaza, ahora se sitúa a tres puntos del Barça, que pinchó en Gran Canaria y a cuatro de Movistar Inter, equipo al cual se enfrentarán el próximo miércoles en Torrejón de Ardoz.

Por su parte, el Palma pierde pistonada con los tres de arriba y cada vez se le acercan más los rivales que vienen pisando fuerte por detrás.