El Palma Futsal se impuso con solvencia a Peñíscola RehabMedic por 6-1 y recupera de esta forma la cuarta plaza ante un rival directo en el Play Off de Liga. Los hombres de Juanito mostraron su mejor versión ante su público y guiados por un hat-trick de Eloy Rojas cosecharon tres puntos de vital importancia, que le hace depender de sí mismo para esta recta final de temporada.

Eloy Rojas puso los goles y Joselito la magia

El partido comenzó con mucha igualdad, con ambos equipos respetandose y más centrados en la destrucción del juego rival que en el de crear el suyo propio. Los porteros apenas tenían trabajo, algo que indicaba la poca actividad que existía en pista. Las defensas cortaban cualquier intento de gol y se mantenía el resultado inicial hasta que a los cinco minutos Eloy Rojas regateaba al portero rival, Iker, para anotar el primer gol del partido a puerta vacía y ponía el 1-0 en el marcador.

Ese gol del futbolista andaluz provocaba que el conjunto visitante tuviese que ir hacia la ofensiva y crear espacios atrás. Eso lo aprovechó los hombres de Juanito para crear peligro. En el minuto 9, el hombre gol de Palma Futsal, Felipe Paradynski, recibía un balón de espaldas, se giraba y ponía el 2-0 en el marcador, que servía para cortar la sequía goleadora que atravesaba el pívot brasileño de tres partidos sin anotar gol.

Tras el gol del brasileño llegaban los mejores momentos del partido de los mallorquines, que asediaban la meta valenciana en cada jugada de peligro. Sin embargo, el gol local llegaría a balón parado con una falta directa lejana lanzada a la perfección por Eloy Rojas que colocaba el balón en la misma escuadra de la portería defendida por Iker. El pabellón d'Esports de Son Moix rugía con su equipo.

El conjunto dirigido por Juanito seguían al ataque, en búsqueda de un cuarto gol que le diese aire para afrontar la segunda mitad, pero Peñíscola logró acortar distancias por medio de Esteban, que culminaba un gran contrataque encabezado por Michel.

La goleada se amplió en la segunda mitad

La segunda mitad comenzó exactamente igual que la primera, respetando y sin crear apenas peligro en la meta rival. Esa igualdad sería rota por la magia de Joselito,  quien conseguiría cambar el resultado del partido en una jugada combinada que culminaría ajustando al palo y poner el cuarto tanto de Palma.

Sacar algo positivo de Palma era algo imposible para Peñíscola, pero tenían que mantener ese gol-average que tenían del encuentro de ida de 3-1. De esta manera, Albert Canillas 'Cani' apostaría por el portero-jugador ya a los diez minutos para el final, con el objetivo de anotar algún gol más.

Eloy Rojas con un disparo potente desde lejos, obtenía su triplete personal y firmaba así el 5-1. Pese a los intentos castellonenses por acercarse en el electrónico, Chicho cerraba el triunfo del conjunto balear en el minuto 37 culminando una recuperación de Carlitos para conseguir el 6-1 definitivo que le daría la victoria y la cuarta plaza para Palma Futsal.