Comenzó la final de los Play-Off por el título de Liga y con ello la emoción y la magia de estos encuentros que nos deleitan cada año por estas fechas. Una serie que enfrenta al campeón de la fase regular, el Inter Movistar, y al tercer clasificado, el FC Barcelona Lassa. Encuentro dirigido por los colegiados Díaz Rodríguez y celebrado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz que lucía sus mejores galas con unas gradas abarrotadas.

El partido estaba marcado por las ausencias de ambos porteros, Jesús Herrero, por parte de Inter y Juanjo en el caso del conjunto blaugrana, debido a la expulsión que sufrieron en sus respectivos partidos de la anterior serie, casualmente en una acción muy similar. En sustitución de ellos jugarían Álex y Paco Sedano.

Los quintetos iniciales por ambas partes demostraban el respeto y la importancia que los equipos tienen por el rival y por la competición, enseñando sus mejores cartas desde el comienzo. Por parte de Inter Movistar: Alex, Ortiz (C) , Rafael, Rivillos y Ricardinho. En el FC Barcelona comenzaron: Paco Sedano(C) , Aicardo, Lozano, Dyego y Ferrao.

El partido comenzó con dos claras ocasiones de Ortiz y Rivillos para Inter que iban a ser preámbulo de lo que íbamos a vivir en el resto del encuentro, una gran demostración del nivel de los porteros españoles. Tras un inicio dubitativo en los primeros minutos el FC Barcelona Lassa subió la línea de presión y centro su juego en Ferrao en su particular duelo con Ortiz.

Tras unos minutos de mucho respeto y sin ocasiones claras llegó el gol de Rafa Lopéz tras un gran pase de Sergio Lozano al segundo palo. El equipo torrejonero no se vino abajo y en la siguiente jugada obligó a intervenir a Paco Sedano en una doble ocasión de Ricardinho y Darlan.

La primera parte llegaba a su fin y no había un dominador claro, el Barça llegaba con más peligro pero Inter dejaba destellos que le hacían permanecer vivo en el partido. Con 0-1 al descanso, Jesús Velasco decidió cambiar la dinámica del equipo en el segundo tiempo dando más protagonismo a hombres como Pola o Gadeia que salieron de inicio.

A los dos minutos de juego, en un falta cercana al área interista,Dyego consiguió ampliar la ventaja de los visitantes en un tiro muy potente. El tanto del brasileño supuso varios minutos de monopolio en ocasiones y posesión a favor del bando azulgrana con la “segunda rotación” formada por Adolfo, Tolrá, Batista y Roger. Álex, portero local se encargó de repeler varias ocasiones y cuando más hundido en la pista se veía Inter llegó el tanto de Daniel, a 10 minutos del final, levantando el pabellón Jorge Garbajosa y las esperanzas de los azules. En los últimos minutos la tensión era visible en cada acción, a falta de cuatro minutos Darlan ve la primera tarjeta amarilla y en la siguiente jugada sería expulsado dejando a su equipo con un hombre menos. Jesús Velasco tomó la decisión de jugar con portero-jugador con cuatro hombres e intentar así arrebatar la posesión al FC Barcelona durante esos dos minutos de superioridad. Tan bien salió la estrategia planteada por el entrenador interista que a falta de 50 segundos y ya con igualdad numérica, Rivillos consiguió igualar el partido y poner el 2-2 en el marcador que llevaría a la prórroga.

En el tiempo extra, los dos equipos bajaron la intensidad y tras un doble penalti detenido por Paco Sedano a Ricardinho en la primera parte llegarían los penalties. Aicardo adelantó al conjunto catalán, que más tarde se llevaría el partido gracias al penalti errado por Daniel y los aciertos de Lozano y Ferrao.

Los pequeños detalles decidieron un encuentro que deja claro la máxima igualdad entre ambos conjuntos, con un dominio del FC Barcelona en algunas fases del partido pero con un Inter que vende muy cara la derrota. El primer partido de esta serie ha demostrado los grandes duelos a seguir como el protagonizado por Ferrao y Ortiz o Dyego y Ricardinho guíando el ataque de sus respectivos equipos. Ahora solo queda disfrutar.