El Barça Lassa derrotó por 2 a 3 al Catgas Santa Coloma en un apasionante derbi catalán, que se saldó con un gol de Esquerdinha en el último minuto de partido. Los azulgranas dominaron en la primera parte, pero en el segundo tiempo se vieron faltos de ideas gracias a la buena defensa de los locales.

El partido empezó con ocasiones por parte de los dos conjuntos, que ya des de el minuto 1 dejaron ver que iban a buscar el gol con descaro. Ferrao y Dyego avisaron primero para los azulgranas, mientras que Iago Miguez quiso sorprender a Paco Sedano con un disparo cruzado. Finalmente fue Ferrao, el killer del Barça, el que se encargó de abrir la lata. En un uno contra uno ante Cristian, el brasileño quiso picar la pelota y esta rebotó en el cuerpo del portero antes de introducirse dentro de las redes.

La posesión era de los hombres de Andreu Plaza, y el Catgas quería sorprender a los visitantes a base de contraataques. Pol Pacheco -con pasado azulgrana- aprovechó uno de ellos y igualó el encuentro batiendo por abajo a Paco Sedano.

Igualdad en el partido

Con el gol, el control del esférico se igualó, y dos minutos más tarde Rafa López mandó un balón al palo en una gran jugada combinativa del Barça. Por su parte, el Catgas seguía generando peligro aprovechando las pérdidas azulgranas, e Iago estubo a punto de dar la vuelta al marcador.

Si había alguna duda sobre la famosa "ley del ex", que ya se había cumplido con el gol de Pol Pacheco, Adolfo la confirmó. El ex jugador del conjunto de Santa Coloma culminó una gran triangulación entre Roger Serrano, Esquerdinha y Adolfo para adelantar al Barça en el marcador. En los últimos minutos de la primera parte el marcador se pudo mover por parte de los dos equipos. Dyego lo intentó con su clasica jugada de encarar hacia dentro y disparar. Por su parte, Juan Carlos y Iago Míguez lo intentaron por parte de los locales, pero Paco Sedano realizó dos paradas de mérito para evitar el gol del empate.

Buena defensa colomena

En el primer minuto de la segunda mitad, Esquedinha ha buscado el gol en dos ocasiones, pero los disparos han marchado desviados. Corso ha estado a punto de igualar el marcador, pero otra vez Paco Sedano ha sido determinante.

Cuando habían transcurrido 5 minutos de la segunda mitad, Pablo del Moral hizo el segundo de Catgas tras ganar la espalda de su defensor y batir al guardamenta azulgrana por abajo. A partir de ese momento, los colomenses se crecieron y empezaron a controlar el balón, además de mantener la gran solidez defensiva que tuvieron durante todo el encuentro.

En la mayoría de minutos de la segunda mitad, no huvbieron ocasiones claras de gol. Tan solo Dyego y Juan Carlos inquietaron al equipo contrario. La intesidad del encuentro iba en aumento y el Barça se desesperaba ante la falta de ideas que tenían en ataque. A falta de un minuto, Ferrao avisó de que el gol de la victoria podía llegar un cualquier momento, pues su disparo, que había superado ya a Cristian, fue rechazado por Corso en la línea de gol. Tras esa jugada, Andreu Plaza optó por jugar con portero jugador, y la jugada le salió bien. A falta de 45 segundos, Esquerdinha remato dentro del área para poner el 2 a 3 definitivo.

El Catgas intentó igualar el encuentro a la desesperada, pero ni siquiera generaron peligro. Con esta victoria, el Barça Lassa sigue convenciendo y ya suma nueve puntos de nueve posibles, colocándose así como líder en solitario de la Liga Nacional de Fútbol Sala. El próximo martes, los azulgranas vuelven a hacer las maletas y van a viajar para visitar el pabellón de O'Parrulo, recién ascendido en la categoria.