El Pozo se pone a mil goleando a Gran Canaria

Los murcianos no tuvieron piedad del conjunto balear y deleitaron a su afición en el encuentro mil en liga. Solo hubo un equipo sobre la pista ya que a los pocos segundos de partido el marcador ya era favorable a los locales. ElPozo es momentáneamente 3º y los amarillos esperaran resultados para no volver al descenso.

Matteus conduce la pelota ante la oposición de Michael | Foto: @ElPozoMurcia_FS
antonio-caro-saez
Por Antonio Caro Sáez

Nuevo castigo muy severo para Gran Canaria recibido en el Palacio de los Deportes de Murcia, dónde ElPozo celebró su encuentro mil en liga como se merecía. Los murcianos golearon sin excesivo esfuerzo al conjunto balear, que ya desde el primer minuto se vio por detrás en el marcador. El equipo local tiró de calidad, de buenas jugadas colectivas y también individuales para barrer en todas las facetas del juego a los canarios. Tres puntos más para un Pozo que se gana la tercera posición por el momento, mientras que los de Suso tendrán que esperar resultados para no entrar en descenso ya que su golaveraje nos les va a ayudar a salvarse.

Sin apenas sufrir en la parte trasera, los de Duda tuvieron seguramente su partido más plácido del año con la mira puesta en engordar el marcador. Apenas unos segundos y Miguelín tuvo que hacer intervenir a Thiago Soares con un buen disparo exterior. Y precisamente en la siguiente jugada llegaría el primer tanto fruto de un pase de Miguelín hacia Álex que el de Cieza pone en el fondo de la portería. Saúl se despistó en la marca y la ayuda llegó tarde y todo en 11 segundos de partido. No tardaría mucho el equipo local en volver a anotar esta vez con una buena jugada de Elias cuyo disparo lo empuja Pito en boca de gol al segundo palo. No pintaba bien la cosa ya para Gran Canaria.

Ante el total dominio local, Suso Méndez sacó portero jugador a los 10 minutos para al menos tener posesión pero su equipo sufrió mucho y acabó diciendo adiós al partido antes de lo esperado. El tercero caía fruto de un robo de balón y de una asistencia de Pito para que Miguelín marcase; el cuarto de un complicado pase de Yeray para Juanillo del que se aprovecha Álex para robar y anotar; y el quinto es de nuevo el 10 local el que recibe en el pívot y le sirve el balón a Pito para que el brasileño siente a Nacho Gil primero y bata a Thiago después. Con el 5-0 se iban los dos a vestuarios.

En la segunda parte el ritmo iba a decaer bastante, tanto que los visitantes durante diez minutos pudieron competir y poner a prueba a Fede, que por fin se despertaba. Fue lo más positivo que puede sacar Suso del choque, además del tanto que iba a marcar Raúl Canto tras una gran pared con Juanillo. Duda no quería que a su equipo le volvieran los fantasmas de otros partidos como los de Parrulo o Santiago, dónde el rival estuvo a un pasito de remontar el partido. Asique enchufó a los suyos de nuevo en el partido con un tiempo y celebró tranquilo el aniversario murciano.

A los 33 minutos de nuevo despiste defensivo en jugada de estrategia y gol de Álex en boca de gol para poner el set. Se complicaba aun más la cosa para Gran Canaria con la expulsión de Yeray, aunque lo relativamente bueno es que fue por doble amarilla y no acarreará sanción; lo malo que su equipo en inferioridad encajó el segundo tanto de Miguelín, de nuevo tras asistencia de Pito. Ya en la parte final Marinovic se iba de Ayose y por poco si rompe la malla de la meta de Soares con su trallazo, además del definitivo 9-1 que marcaba Pito con un ‘coast to coast’ de mucha potencia y calidad.

Los tres puntos obtenidos le valen a ElPozo para ponerse tercero con 23 puntos a la espera de lo que hagan en esta jornada Jaén y Palma que le podrían adelantar, mientras que los canarios se quedan decimoterceros con 6 puntos, uno más que Peñíscola y Santiago siendo los gallegos los que ocupan posición de descenso. Para la próxima jornada los murcianos visitarán a Aspil Vidal Ribera Navarra en Tudela (sábado 25, 18:30) y Gran Canaria cerrará la fecha recibiendo a Ríos Renovables Zaragoza (sábado 25, 20:00).