ElPozo Murcia sumó una victoria capital ante el Fútbol Club Barcelona Lassa que le permite igualar a puntos en la tabla con su rival de hoy. De esta forma, los murcianos pasan a ocupar la segunda plaza. La primera parte fue muy intensa, con ambos conjuntos moviendo el balón rápido y buscando continuamente el gol. Pese a todo, el marcador no se movió hasta mediada la segunda, con el gol de Pito. Un nuevo tanto del brasileño parecía encarrilar el partido para los de Duda, pero Joselito puso el 2-1 un minuto después. El Barça lo intentó hasta el final con portero jugador sin suerte y viendo como Álex marcaba a puerta vacía el 3-1 final.

El partido comenzó a la altura de las circunstancias. No se esperaba otra cosa del duelo, no obstante. Los dos equipos jugaron en el inicio con mucha intensidad y las ocasiones cayeron por los dos bandos. Tanto Fede como Juanjo se emplearon a fondo en los primeros compases. A pesar de la rapidez con la que los dos conjuntos movían el balón y llegaban, ninguno consiguió abrir el marcador en los primeros diez minutos.

A los de Duda les falto elaboración en algunas jugadas, ya que pecaron de precipitación en momentos claves. Poco a poco el Barça se hizo con la posesión, encerrando a su rival en campo propio. Rivillos estuvo muy activo y dispuso de alguna opción para marcar. Gracias, en parte, a las buenas asistencias de Leo santana. También Ferrao se apuntó una. La más clara hasta el momento, con un lanzamiento potentísimo desde la frontal que repelió el poste.

Empezó a estar incómodo a partir de ese momento ElPozo, que se veía superado por la intensidad de los visitantes. La tuvo poco después Leo Santana, solo ante Fede, pero el guardameta desbarató su intento. Pasaban los minutos y parecía que el arreón inicial de los murcianos se había quedado en nada. Sin embargo, Andresito apareció para crear una oportunidad manifiesta de gol.

Ferrao defiende el esférico en una acción del partido | Foto:LNFS

La ocasión espoleó a los de Duda, que se fueron arriba en los últimos instantes de la primera mitad. En una doble ocasión, primero Drasler la estampó contra Juanjo y luego Álex estrelló el balón en la madera. Con mala fortuna, ya que el rebote fue a parar a las manos del meta visitante y no pudo pelear por la segunda jugada. El Barça respondió a la acción rápidamente con un chut de Ferrao. Los catalanes sumaron su quinta falta, algo que no repercutió en el resultado antes de llegar al descanso.

El segundo tiempo empezó como acabó el primero: con el Barça llevando la iniciativa. Leo Santana y Tolrá hicieron trabajar a Fede en una doble ocasión con apenas dos minutos jugados. Bajó en los siguientes compases la intensidad y los dos equipos buscaron imponerse sobre la pista. ElPozo dominó ligeramente, pero sin llegar a disponer de ocasiones claras.

Reacción local

No se resignaron por ello los murcianos, que continuaron generando peligro. Así, un disparo exterior de Pito se convertía en el primero del conjunto local. Nada pudo hacer en esta ocasión Juanjo, que se vio sorprendido al no poder ver el disparo. Se creció ElPozo y Matteus rozó el segundo. Tras seis minutos de dominio alterno minutos el propio jugador brasileño estableció el 2-0. Otro derechazo espectacular que tampoco pudo detener el portero visitante debido a su potencia.

La reacción del Barça fue inmediata: portero jugador en pista y gol al minuto. El juego de cinco no pudo funcionar mejor a los de Andreu Plaza, que se metieron de nuevo en el partido rápidamente con el 2-1. Joselito fue el autor del tanto aprovechando la superioridad numérica. Tras el tanto se revolucionó el encuentro, con los dos equipos buscando el gol. Los locales, para sentenciar definitivamente la contienda y los visitantes, para empatar.

ElPozo sumó la quinta falta, lo que unido al portero jugador de los catalanes permitió ver un final de partido frenético. El bonus no supuso un problema para los murcianos, que se dispusieron a defender la renta cosechada. Echó el resto el conjunto blaugrana buscando sumar al menos un punto, pero no lo consiguió. Además, Ferrao acabó expulsado por doble amarilla. La opción de puntuar se les escapó cuando Álex recuperó el balón para marcar a puerta vacía el 3-1 definitivo a falta de segundos para el final.