Las claves del CA Osasuna – Real Zaragoza

El Real Zaragoza consigue una victoria que le coloca en los puestos de preferencia de la clasificación, adelantando al CA Osasuna, rival al que se enfrentaba. Con el 1-2 suma tres puntos a los que ya tenía y se coloca, por el momento, en sexto puesto.

maria-ester-de-val
Por María Ester de Val

El Real Zaragoza consigue su sexta victoria consecutiva y a la vez el sexto puesto en la clasificación. Desde Vavel Real Zaragoza analizamos lo más destacado del partido frente al CA Osasuna.

Como ya ha pasado en otras ocasiones, las manos de Cristian Álvarez salvaron el partido. Los rojillos se acercaron peligrosamente en repetidas ocasiones al área del argentino, sin embargo sus actuaciones alejaron el esférico de la red y consiguieron mantener la portería a cero hasta el último minuto del partido, cuando el Osasuna metió su primer y único gol del encuentro, fuera incluso del descuento.

A pesar de que el gol de los de Pamplona llegó cuando ya pasaban 40 segundos de los tres minutos añadidos por el colegiado, otras de las claves es el peligro que estos generaron en los saques de esquina. Esto se debió a la presión que ejerció el Osasuna en el área de los de Natxo González, mandando los blanquillos el balón fuera por la línea de meta provocando ocasiones a balón parado a favor de los rojillos.

Borja Iglesias volvió a ser crucial para su equipo; aunque de vez en cuando el gallego recibe críticas de los aficionados fue él quien anotó los dos goles de su equipo. El delantero de los blanquillos destaca por su astucia, además de tener visión de juego,  fuerza muchas ocasiones a balón parado para el Real Zaragoza.

Tras no pisar los terrenos de juego desde diciembre (en Valladolid) Gaizka Toquero se volvió a poner las botas. El delantero vasco tuvo que permanecer dos meses de baja tras caer lesionado en la víspera de Reyes, antes del duelo ante el Barcelona B. Frente al Osasuna obtuvo algunos minutos, salió al campo sustituyendo a Jorge Pombo y aportó su granito de arena con la asistencia en el segundo gol de los blanquillos. El jugador parece totalmente recuperado.

Cuando algo se repite tantas veces ya no se puede llamar suerte. Olvier Buff da la vuelta al partido cuando aparece en juego. No es titular, pero en cuanto pisa el verde se deja notar. Los dos goles se metieron estando el Suizo dentro del campo y contribuyó a mejorar el juego del equipo. No es la primera vez que esto sucede, por pocos que sean los minutos que Natxo González le conceda siempre se encarga de sorprendernos con alguna de las suyas.

También Eguaras sigue en su línea; el centrocampista destaca en la Segunda División, y es que sabe ordenar y dirigir al Real Zaragoza en todo momento. Tanto táctica como técnicamente el blanquillo se desenvuelve extraordinariamente dentro del campo, dando soltura al juego de los blanquillos.