22:40. Esto es todo desde el Amsterdam Arena donde el conjunto de Luis Enrique ha conseguido una dificil victoria ante un gran Ajax por 0-2, con dos goles de Lionel Messi. Puedes seguir toda la información del post partido aquí, en VAVEL.

Vídeo: Además, el argentino también ha marcado el segundo gol del Barcelona, y ha igualado a Raúl González como el máximo goleador de la historia de la Champions League.

Vídeo: Lionel Messi ha anotado primer gol del partido, tras un error de Cillessen y un gran centro de Marc Bartra.

22:37. Antes de marcharnos con el postpartido que os ofrecemos en VAVEL, os mostramos los dos goles que ha marcado Lionel Messi al Ajax, con los que se ha convertido en el máximo goleador de la Champions League, empatado con Raúl.

22:36. El Barcelona con esta victoria ha sellado su pase a los 1/8 de Final de la Champions League, y si pasa como primer clasificado se decidirá en el Camp Nou, ante el PSG. El conjunto azulgrana no ha jugado un gran partido, pero un buen Messi ha decantado la balanza a su favor. El mejor: Jordi Alba.

22:35. Ha sido un partido muy entretenido en el Amsterdam Arena, sobre todo en la primera mitad. El equipo de Frak de Boer mereció más, ya que estuvo más activo en la primera parte, pero no encontró la porteria del Barcelona defendida por Ter Stegen.

90+2' ¡Finaliza el partido en el Amsterdam Arena! El Barcelona ha derrotado al Ajax 0-2 con goles de Lionel Messi. Así entonces, el conjunto azulgrana ha sellado su clasificación para los Octavos de Final de la Champions League.

90' ¡Llegamos a los últimos minutos del partido! Pedro Proença ha decidido añadir dos minutos más al tiempo reglamentario. La segunda mitad ha sido bastante rápida y sin muchas complicaciones para el colegiado.

86' ¡Lionel Messi ha estado a punto de hacer historia tras una gran jugada colectiva! Cillessen ha detenido el flojo disparo del argentino, que habría sido su 72º gol en la Champions.

82' ¡Último cambio del encuentro para el Barcelona! Se marcha el lateral brasileño Dani Alves, que no ha cuajado un buen partido, y le sustituye su compatriota Adriano Correia.

80' ¡Doble cambio en el partido! Por parte del Ajax se marcha Serero y entra Denswil. En el Barcelona entra el brasileño Rafinha y se marcha el croata Iván Rakitic.

78' ¡Gran parada de Cillessen a un disparo de Iván Rakitic! El guardameta del Ajax ha detenido un gran chut desde fuera del area del mediocentro croata del Barcelona.

75' ¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LIONEL MESSI QUE EMPATA CON RAÚL GONZÁLEZ! EL BARCELONA DEJA PRÁCTICAMENTE CERRADO EL PARTIDO CON 0-2.

75' ¡Primer cambio en el Barcelona! Luis Enrique sustituye a Neymar, que ha jugado un partido bastante discreto, y entra en su lugar el extremo canario, Pedro.

72' El técnico del Ajax, Frank de Boer, ha realizado un cambio táctico para sufrir lo mínimo posible la expulsión de Veltman: Se marcha Andersen y entra Riedewald.

70' ¡El Ajax jugará los últimos 20 minutos con un jugador menos! Veltman ha visto la segunda tarjeta amarilla tras una fea falta sobre Lionel Messi. Se marcha del terreno de juego sin quejarse.

67' Tras unos minutos algo grises y sin ocasiones claras, el Ajax ha tenido el gol del empate. ¡Milik ha realizado un gran remate de cabeza, que ha acabado dando en el palo!

62' ¡Primer cambio del encuentro! Es por parte del conjunto holandés: Se marcha Sigthórsson y entra en su lugar Milik.

60' Luis Enrique ha realizado unos cambios tácticos en el ataque azulgrana: Lionel Messi se posiciona en la derecha, Neymar sigue en la izquierda y Luis Suárez pasa al centro del ataque.

58' ¡Doble ocasión fallada por el Barcelona! Luis Suárez ha fallado un mano a mano claro ante Cillessen, y en el rebote, Messi ha chutado, pero ha enviado el balón algo desviado de la porteria rival.

57' ¡La ha sacado de nuevo Jordi Alba! El Ajax ha fabricado una gran jugada y ha estado a punto de marcar gol, pero como no, el lateral catalán ha robado el balón. Está a un gran nivel en este partido.

56' El conjunto azulgrana está dejando sin opciones al Ajax en ataque. Una segunda mitad más aburrida, pero con más ocasiones del Barcelona y menos de los holandeses.

53' El partido se encuentra en punto muerto. Ningún equipo está creando peligro, el balón no pasa del centro del campo. El encuentro está como lo quiere el Barça tras el gol, tranquilo.

50' Luis Suárez está más activo que en la primera mitad, pero en la banda derecha no puede explotar sus habilidades tal y como lo haría en el centro del ataque.

48' El lateral del Ajax, Van Rhijn, se ha equivocad0 y ha regalado un corner peligroso a favor del Barcelona. Pero el centro de Xavi no ha encontrado rematador.

46' ¡Comienza la segunda mitad, saca el Ajax desde el centro del campo! Está intentando mantener la posesión, pero siempre buscando al hombre más adelantado en ataque.

21:45. ¡Saltan los dos equipos de nuevo al terreno de juego! Todo parece indicar que no habrán cambios en el Ajax ni en el Barcelona. Se decide gran parte del grupo F en estos 45 minutos.

21:38. Pedro Proença ha mostrado ¡seis tarjetas amarillas! en la primera mitad. Tres para el Ajax, y otras tres para el Barcelona. Los jugadores están algo enfadados con el portugués.

21:35. El delantero argentino, Lionel Messi, celebrando el gol que ha anotado en la primera mitad como lo suele hacer, señalando al cielo.

21:33. Así ha marcado Lionel Messi el primer (y único) gol del partido. Este tanto supone para él estar a tan solo un gol de igualar el récord de Raúl González (71 goles).

45+1' ¡Finaliza la primera mitad! Un Barça que ha jugado peor que el Ajax está ganando 0-1 en el Amsterdam Arena. El conjunto holandés ha estado bastante fallón, aunque el Barça ha jugado de forma aceptable, ha estado algo mal en defensa.

45' ¡Otra amarilla, en esta ocasión la ha visto Dani Alves, por una entrada sobre Schöne! Además, el colegiado ha decidido añadir un minuto al tiempo reglamentario.

41' El partido no está siendo para nada sucio, pero estamos viendo muchas tarjetas amarillas, todas merecidas. Esta vez la ha visto Jordi Alba, tras cortar un contraataque del Ajax.

39' Nueva tarjeta amarilla para un jugador del Ajax, la ha visto Moisander, tras una fea entrada sobre Lionel Messi. Posesión para el conjunto azulgrana, que busca el segundo.

36' Comienza un nuevo partido tras el gol de Lionel Messi. El Ajax está atacando aún más. El público está muy enfadado con el error del guardameta Cillessen en la acción del gol de Lionel Messi.

35' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LIONEL MESSI! EL ARGENTINO HA MARCADO TRAS UN ERROR DE CILLESSEN Y UN GRAN CENTRO DE MARC BARTRA.

34' ¡Paradón de Cillessen tras un gran disparo de Lionel Messi!

33' ¡Falta clara de Veltman, que ve la tarjeta amarilla tras una fea patada sobre Neymar! Ocasión muy favorable para el Barcelona.

30' ¡Parece que solo hablemos de él, pero es el único jugador del Barça que está haciendo algo! Jordi Alba acaba de tener el 0-1 en sus pies, gran parada de Cillessen.

28' ¡Jordi Alba acaba de salvar, de nuevo, el primer gol del Ajax! El conjunto holandés está mucho más fuerte, pero falla mucho en las ocasiones claras. El Barça, desaparecido.

25' ¡La ha tenido el Ajax en tres ocasiones! La defensa del Barça está muy frágil, no consigue despejar el balón, y el conjunto holandés se está aprovechando. Está más cerca el gol del Ajax que el del Barcelona.

Imagen del gol anulado a Neymar, por fuera de juego de Jordi Alba. Como hemos comentado antes, ha sido una buena decisión del colegiado y sus asistentes.

22' ¡Neymar se quedaba solo, pero el asistente ha decidido pitar fuera de juego! Parece bastante claro, de momento, el equipo de arbitros está bastante acertado.

20' El Barcelona está fallando mucho. En lugar de disparar a puerta busca siempre el último pase. Lionel Messi podría haber disparado dos veces, pero ha decidido pasarla.

17' ¡La ha tenido el Ajax! Dani Alves ha cometido un grave error en el despeje, y Andersen ha tenido el primer gol en sus botas, aunque ha enviado el balón fuera de la porteria azulgrana.

16' Nueva ocasión de peligro del Barcelona. Iván Rakitic ha fallado a la hora de dar el último pase, pero de momento, el conjunto azulgrana se está mostrando con muchas ganas de conseguir el primer gol.

14' ¡Jordi Alba acaba de cortar una jugada con mucho peligro del Ajax! El lateral azulgrana consiguió recuperar el balón, cuando Schöne ya estaba armando el disparo.

12' El partido está siendo bastante divertido. Ambos equipos están mostrando mucha intensidad y ganas de conseguir el primer gol, de momento, poca defensa.

10' Continua el partido con aparente normalidad. En estos momentos Sergio Busquets se encuentra fuera del terreno de juego, siendo atendido por los médicos del Barça. Calienta Piqué.

9' ¡El partido se pone feo en el Amsterdam Arena! Otra tarjeta amarilla, esta vez para El Ghazi, jugador del Ajax, tras un feo codazo sobre Sergio Busquets. Parece involuntario, aunque si llega a ser voluntario deberia haber sido expulsión.

8' ¡Primera tarjeta amarilla del partido! La ha visto Javier Mascherano, tras una falta sobre Serero. La falta era bastante clara, pero la decisión de amonestar al argentino ha sido bastante rigurosa.

6' El Ajax acaba de tener una larga posesión. El Barcelona no ha conseguido robarle el balón rápido, y ha demostrado tener algunos problemas en el centro del campo.

4' ¡Gol del Barcelona, anulado por fuera de juego de Jordi Alba! Parece bastante claro, el conjunto azulgrana no se ha quejado de la acción. Continua el partido.

3' El conjunto azulgrana ha gozado de dos ocasiones en ataque, pero de momento, sin peligro alguno.

1' El Barcelona está moviendo el balón con bastante facilidad. De momento el Ajax no está ejerciendo una gran presión, pero no está dejando que los azulgrana se acerquen con peligro.

0' ¡Comienza el partido en el Amsterdam Arena! El Barcelona se vuelca en ataque, delante de una leve presión del Ajax de Amsterdam.

20:44. El Barcelona pondrá el balón en movimiento. El Ajax jugará en la derecha del terreno de juego, y el conjunto azulgrana en la izquierda. ¡A punto de comenzar el partido!

20:42. ¡Suena un himno que gusta a todos los futboleros, el himno de la Champions League! Quedan muy pocos minutos para que dé comienzo el partido.

20:41. Ya saltan los dos equipos al terreno de juego junto al equipo arbitral. El Ajax, como ya hemos comentado, jugará con su primera equipación, la roja y blanca, y el Barcelona con su tercera, con la camiseta amarilla especial para la Champions League.

20:40. ¡El ambiente en el Amsterdam Arena es fantástico! Todos los aficionados del Ajax están con una bandera blanca, apoyando a su equipo en un partido que se antoja será muy complicado.

20:35. ¡Quedan diez minutos para el Ajax - Barcelona a través de VAVEL! Está todo preparado en ambos estadios, en la siguiente imagen podréis ver el vestuario local del Amsterdam Arena.

20:20. El vestuario del Ajax también está preparado. El conjunto holandés vestirá de rojo y blanco, y el catalán de amarillo, como hicieron ante el Paris Saint-Germain.

20:15. ¡Solo queda media hora para que Ajax y Barcelona jueguen un apasionante partido en Holanda! Así está el vestuario azulgrana, con todo preparado.

20:00. ¡Quedan unos 45 minutos para que comience el partido en el Amsterdam Arena! Podrás seguir el Ajax - Barcelona en directo a través de VAVEL.

19:50. Imagen correspondiente a la llegada de los jugadores del Ajax al Amsterdam Arena. Llegan con ganas de hacerse con los tres puntos para poder pasar de ronda.

19:45. El Amsterdam Arena ya está 100% preparado para el gran encuentro Ajax - Barcelona . Todo parece indicar que habrá una gran entrada y un partido divertido y con goles.

19:40. ¡Luis Suárez está de vuelta por Amsterdam! El uruguayo ya tiene todo preparado para jugar como visitante ante su ex afición. Ya ha confirmado, que si marca, no lo celebrará.

19:35. Además, en el banquillo del Ajax estarán: Boer, Kishna, Riedewald, Milik, Denswil, Viergever y Zimling. Y en el del Barcelona estarán: C.Bravo, Piqué, Pedro, Rafinha, Douglas, Adriano y Munir.

19:32. Por otro lado, el entrenador del Barcelona, Luis Enrique ha decidido alinear a estos once jugadores para conseguir el partido ante el conjunto holandés: Ter Stegen; Alves, Bartra, Mascherano, Alba; Rakitic, Busquets, Xavi; Neymar, Messi y Suárez.

19:30. ¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas de ambos equipos. El Ajax de Frank de Boer saldrá con: Cillessen; Van Rhijn, Veltman, Moisander, Boilesen; Klaassen, Serero, Andersen; El Ghazi, Sigthórsson y Schöne.

El último partido Ajax - Barcelona fue en noviembre de 2013, en la fase de grupos de la Champions League, y terminó con una victoria del equipo local por dos a uno. En aquella ocasión, el Barcelona no pudo contar con Lionel Messi, que debe ser titular hoy.

Además, el uruguayo lo dejó claro, si marca en el Amsterdam Arena su primer gol con el Barça, no lo celebrará por respeto a su ex equipo y a su ex afición: "Me encantaría gritar el primer gol con el Barça pero por respeto al Ajax no lo haré".

Por su parte, el delantero uruguayo del Barcelona, y ex jugador del Ajax, Luis Suárez, declaró que este partido Ajax - Barcelona debe ser ganar o ganar: "En el Barcelona estás obligado a ganar todos los partidos. Tenemos que pelear por la primera posición y también duele venir de dos derrotas".

El defensa holandés del Ajax, Ricardo van Rhijn, lo dejó claro, y comentó que el Barcelona necesita la victoria para recuperar buenas sensaciones: "Ellos querrán hacerlo muy bien, para su afición pero también para ellos mismos".

El Amsterdam Arena será el escenario del partido Ajax - Barcelona. El estadio tiene capacidad para algo más de 53.000 personas y todo parece indicar que habrá una gran entrada.

El conjunto de Luis Enrique llega al partido Ajax - Barcelona con cuatro jugadores lesionados: los defensas Jérémy Mathieu y Thomas Vermaelen, y los mediocentros Sergi Roberto y Andrés Iniesta.

El Ajax llega con la baja de su estrella, Viktor Fischer, que se espera que se recupere de su lesión a comienzos del año que viene. Sin duda, es una baja muy importante para los de Frank de Boer.

Por otro lado, como siempre, habrá que estar atentos a Luis Suárez. El futbolista uruguayo llega con ganas de marcar su primer gol con el Barcelona, y de por fin, conseguir una victoria con el conjunto azulgrana. Tiene muchas ganas de jugar ante su ex equipo en este partido Ajax - Barcelona.

Habrá que seguir de cerca al mediocentro ofensivo del Ajax, Thulani Serero. El joven jugador sudafricano ya sabe lo que es marcarle al conjunto azulgrana y es uno de los grandes peligros del equipo holandés.

Por su lado, el entrenador del Barcelona, Luis Enrique, opinó que espera un Ajax volcado en ataque y muy valiente: "Espero un Ajax valiente. Por la situación que está en el grupo, por como acabaron el partido de ida, por el recuerdo de la temporada pasada, un Ajax en su línea".

El pasado martes, el técnico del Ajax, Frank de Boer, se mostró confiado con el partido Ajax - Barcelona, y aseguró no temer al tridente rival: "Mis jugadores no están preocupados por jugar ante Messi, Neymar y Suárez. Mi defensa jugó muy bien en el anterior partido ante el Barça, y estoy seguro que tendremos alguna oportunidad".

Además, también jugaron un partido de vuelta, disputado en el Amsterdam Arena, en el que el Ajax se llevó la victoria por 2-1, con goles de Serero y Hoesen para ellos, y de Xavi para los azulgrana.

La pasada campaña, ambos equipos coincidieron de nuevo en la fase de grupos de la Champions League. El Barcelona se llevó el primer partido Ajax - Barcelona por 4-0, con goles de Lionel Messi (3) y Gerard Piqué.

El favoritismo del Barcelona es muy claro. A parte de ser evidentemente más fuertes sobre el terreno de juego y haberse llevado el último enfrentamiento entre ambos, ha ganado dos de los tres partidos disputados ante el conjunto holandés.

El Barcelona no atraviesa su mejor momento: lleva dos partidos sin ganar, aunque se encuentra segundo en el Grupo F, con 6 puntos. Dos victorias y una derrota es el bagaje de los catalanes.

El 21 de octubre, el Ajax perdió ante el Barcelona por 3-1, en una noche muy inspirada del delantero brasileño Neymar y de su compañero de equipo, Lionel Messi.

El Ajax está tercero en la clasificación del Grupo F de la Champions League con 2 puntos. Dos empates para el equipo local, que todavía no ha conseguido ninguna victoria.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Ajax - Barcelona , perteneciente a la 4ª jornada de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Amsterdam Arena a partir de las 20:45h.