El filial maño se marchará de la categoría con la cabeza bien alta

Tres puntos importantes, pese a que seguramente no valgan para nada, los que ha conseguido el Real Zaragoza B en la mañana de hoy en La Romareda ante el Atlético Baleares. No comenzaron las cosas bien. Los visitantes, que fueron de menos a más, se adelantaron antes de llegar al descanso. Pero tras el paso por vestuarios, los pupilos de César Láinez salieron enchufados y decididos a darle la vuelta al marcador. Jaime Isuardi, con un golazo de falta, Kilian Grantde cabeza, tras pase de Nacho Lafita, y Carlos Esteve por bajo, tras ser asistido por Diego Suárez, protagonizaron la remontada blanquilla. En el 86', Rodrigo recortó distancias y los últimos minutos fueron de nerviosísimo, pero los locales defendieron bien atrás los últimos ataques de los isleños y lograron el triunfo.

El filial maño celebra un tanto ante el Atlético Baleares (Foto: Belén Sancho | VAVEL).
patriizgz
Por Patricia Lambán

Sigue la rutina de César Láinez de hacer varios cambios en el once titular. Nieto, Jorge “Guti” y Jaime Isuardi partieron de titulares en el Municipal de La Romareda. También en la portería rotó el míster, poniendo bajo los palo a Sergio Sanz, Por otro lado, Carlos Javier jugó, bastante tiempo después, en su sitio, el centro del campo, junto a Tarsi Aguado.

Poco ambiente en las gradas de La Romareda. Lo esperado. El primer equipo se estaba jugando la sexta plaza a la misma hora en el estadio de la Ponferradina y el filial ya no se juega prácticamente nada. Lo aburrido de la grada se trasladó al césped.

Partido aburrido y soso durante la primera mitad, donde el Real Zaragoza B comenzó dominando, aunque sin llegar al área rival con verdadero peligro, y el Atlético Baleares fue de menos a más y consiguió marcharse a vestuarios con ventaja en el marcador.

Los dos primeros disparos y, por lo tanto, las dos primeras ocasiones, llegaron de las botas de Kilian Grant. En el minuto 6 realizó el primer chut entre los tres palos, desde fuera del área, pero Perales atrapó el cuero sin problemas. Unos minutos después, el delantero blanquillo volvió a probar suerte, pero su disparo se marchó desviado.

Instantes después, el linier señaló fuera de juego, aunque Fullana chutó y mandó el balón al fondo de la red, pero la jugada ya estaba anulada. En el 20’, una de las subidas por banda derecha de Meseguer, terminó en saque de esquina, pero los locales no supieron aprovechar el balón parado.

Antes de llegar a la media hora de juego, Chando estuvo a punto de abrir el marcador tras ser asistido por Ripoll, pero su disparo desde dentro del área, demasiado escorado, lo mandó Sergio a córner. Dos minutos después, de nuevo peligro para el área maña. Jaime botó una falta a la que no pudo llegar por poco Esteban. El esférico se marchó por línea de fondo.

Un Atlético Baleares que fue de menos a más, anota primero

En el 28’, el técnico del Atlético Baleares se vio obligado a realizar el primer cambio, debido a la lesión de Carlos. En su lugar entró Tim, que estuvo muy activo durante los minutos que tuvo en la primera parte.

El Atlético Baleares comenzó a llegar con más peligro al área aragonesa y al filial le duraba menos el balón. El propio Kim realizó una buena jugada personal por banda izquierda, pero una vez se adentró en el área, se le hizo de noche y el cuero se marchó por la línea de cal.

Antes de llegar al descanso, los maños tuvieron dos ocasiones más. Pombo chutó desde fuera del área, pero su disparo se marchó demasiado desviado. Después, Jaime Isuardi puso una falta que terminó en Pombo, pero el centrocampista zaragozano no se esperaba el balón y no pudo rematar con eficacia.

Los que sí acertaron fueron los visitantes. A cinco minutos para llegar al descanso, Jorge “Guti” despejó mal el cuero en tres cuartos de campo, los baleares robaron y pasaron el balón a Jaime, que batió a Sergio desde dentro del área. Con poco más que destacar, el colegiado señaló el túnel de vestuarios.

El Real Zaragoza B volvió a saltar al césped, pero esta vez con la sexta marcha puesta. Apenas se llevaban dos minutos de juego cuando el árbitro anuló un gol por fuera de juego a Diego Suárez. Poco después, fue Pombo el que probaba suerte, pero su disparo se marchó tan desviado que acabó en saque de banda.

Tras varios minutos sin que se llegara a ninguna de las dos áreas con peligro, el capitán Meseguer se cosió el balón a la bota y realizó una buena jugada personal y disparó, pero se marchó fuera por poco.

Remontada maña en la segunda mitad

Instantes después llegó el golazo del partido. Jaime Isuardi empató el choque con un gran gol de falta desde fuera del área. El cántabro anotó, de esta forma, su primer gol con la camiseta blanquilla, y no pudo elegir mejor escenario. Tan sólo dos minutos después, Kilian culminó la remontada. Nacho Lafita puso un buen centro al área y Kilian remató en plancha de cabeza para batir a Perales y darle la vuelta al marcador.

El filial maño siguió de menos a más y no bajó el ritmo. En el 75’, Nacho Lafita condujo una buena y rápida contra maña, pero se le quedó el balón atrás y no pudo continuar la jugada.

Tan sólo llevaba dos minutos sobre el terreno de juego, pero Carlos Esteve logró batir al guardameta del Atlético Baleares, sin embargo, el gol no subió al marcador por fuera de juego. Sí lo hizo unos minutos después. En el 81’, Esteve recibió un gran pase de Diego Suárez que le dejó delante de Perales, al que batió por bajo. 3-1 reflejaba el electrónico de La Romareda.

Pero dejar la victoria en casa no iba a ser fácil. Los visitantes recortaron distancias a falta de cinco minutos para el filial, por mediación de Rodrigo, y tocó sufrir para amarrar el triunfo. Con el tiempo cumplido, el Baleares, a la salida de un córner, estrelló el balón en el larguero. El partido murió con una falta botada por los visitantes, en la que subió a rematar incluso el portero, pero que logró despejar bien Sergio de puños.

Con mucho nerviosísimo, finalizó el choque, que deja tres puntos en Zaragoza importantes, pero que podrían no servir para nada.