El Athletic se encuentra inmerso en una tendencia claramente positiva. Después de deshacerse del Olympique de Marsella en la Europa League, los rojibancos han logrado encadenar tres victorias consecutivas en Liga. Los goles de Beñat y De Marcos plasmaron en el marcador la evidente superioridad de los de Valverde sobre el verde. Ahora mismo parece que todas las teclas que toca el técnico de Viandar de la Vera están afinadas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Ernesto Valverde

| El técnico rojiblanco no quiso confiarse ante un Sporting en puestos de descenso. Alineó un once de garantías y los jugadores respondieron con un partido sólido y serio. Los cambios apenas tuvieron relevancia en el discurrir del encuentro.

Gorka Iraizoz

| Partido con poco trabajo para el meta rojiblanco. Apenas tuvo que intervenir en el encuentro y en las pocas ocasiones que tuvo que hacerlo, se mostró seguro, sobre todo en algún centro lateral que colgó el Sporting.

De Marcos

7 |Partido muy completo del todocampista del Athletic. Muy activo durante todo el encuentro tanto en ataque como en defensa. Estuvo muy atento para cortar desde su lateral derecho todos los intentos asturianos. Puso la guinda a su actuación con un potente disparo con la pierna derecha que subió el 0-2 al marcador. De esta forma, el de Laguardia suma su primer gol en esta Liga.

X. Etxeita

5 | El defensa generó dudas en el centro de la zaga, sobre todo en la primera parte del encuentro. En la segunda mitad mejoró su rendimiento y después de la expulsión de Laporte, en el minuto 73, acabó el partido sin grandes problemas junto a Gurpegui.

Laporte

6 |Partido serio del central francés al que los atacantes del conjunto asturiano no pudieron superar en ningún momento. Vio la segunda tarjeta amarilla a 15 minutos del final, aunque si la primera amonestación fue dudosa, esta segunda no debería haberla visto. Segunda expulsión en esta Liga para el zaguero, después de haber visto la roja ante el Rayo Vallecano.

Balenziaga

6 | Como viene siendo habitual en los últimos partidos, el lateral zurdo desplegó un gran nivel de juego. Insuperable en defensa y activo en ataque, parece cada vez más difícil verle perder algún balón. Se entendió bien con Muniain en el tiempo que disputaron juntos.

San José

6 | Encuentro muy serio del mediocentro navarro. Ágil en la recuperación de la pelota y seguro en la transición defensa-ataque, el jugador se está convirtiendo en un intocable para su técnico, Ernesto Valverde.

Beñat

7 | Gran partido del centrocampista de Igorre. Sigue siendo el faro que alumbra el juego de los rojiblancos y, además de eso, hizo el primer tanto de la contienda al marcar de falta directa. Beñat parece encontrarse cada vez más cómodo en el esquema de Valverde que parece venirle como anillo al dedo.

Susaeta

5 | Después de una serie de partidos excepcionales, el extremo eibarrés lo intentó con menos acierto que en ocasiones anteriores. Susaeta se mostró errático en la primera mitad, aunque no paró de intentarlo hasta que su entrenador se vio obligado a cambiarlo por Gurpegui, después de la expulsión de Laporte.

Muniain

7 | Se empieza a vislumbrar al gran Iker Muniain que todos los aficionados rojiblancos esperan. Se mostró muy activo y generó mucho peligro desde la banda izquierda. Todavía le falta esa punta de velocidad que le caracteriza, pero su progresión tras la lesión de rodilla es evidente.

Raúl García

6 | Similar a Muniain. Gran encuentro del intenso jugador rojiblanco en el que se mostró muy participativo a pesar de no estar aún al 100%. El mediapunta peleó con la defensa asturiana y provocó varias ocasiones de peligro para el Athletic.

Aduriz

6 |Un partido muy complicado para el ariete. Se pasó el partido vigilado de cerca por la defensa del Sporting e incluso le hicieron un penalti, en la primera mitad, no pitado por Del Cerro Grande. Ganando, como siempre, los duelos aéreos fue sustituído por Eraso quejándose ostensiblemente por un golpe en la cadera.

Sabin Merino

5 |Salió al campo en el minuto 66 por Muniain, pero apenas tuvo incidencia en el campo.

Eraso

5 | Entró tan solo dos minutos antes de la expulsión de Laporte, por lo que su juego estuvo condicionado por el hecho de estar con diez jugadores.

Gurpegui

SC | No tuvo tiempo para hacer demasiado.

Árbitro: Del Cerro Grande

3 | Tarde para olvidar del colegiado. Además de no señalar un claro penalti sobre Aduriz, perdonó la expulsión a Vranjes en varias ocasiones. Por si esto no fuera suficiente, expulsó a Laporte por doble amarilla, cuando la primera fue cuestionable y la segunda, injusta.