Último encuentro en el Campo Municipal de "Les Caleyes" en esta temporada y el CD Lealtad no pudo culminar con una victoria en la que es la mejor temporada de sus 100 años de historia. La Arandina CF, que se jugaba certificar la permanencia a falta de una jornada, se llevaba la victoria por 1-3. En la primera mitad, los visitantes se adelantaron por medio de Adeva pasada la primera media hora del encuentro y con el que se llegaría al descanso. La Arandina CF, iba a aumentar la ventaja tras los tantos de Javilillo tras convertir un penalti y Adri cinco minutos después pero los asturianos iban a recortar la distancia tras un tanto de Pablo Espina. Los tres puntos se fueron a Aranda de Duero y junto a los otros resultados, el club burgalés lograba seguir otro año más en la categoría de bronce del fútbol español.

Los asturianos. con 47 puntos y a ocho puntos del descenso que lo marca el Sporting de Gijón "B", finalizan la temporada en el Estadio de Las Gaunas el sábado 14 de mayo a partir de las 18:30 frente a la UD Logroñés. Por su parte, la Arandina CF se coloca con 45 puntos a seis del descenso y con tres en juego. Su último encuentro lo jugará frente a la SD Compostela en El Montecillo el próximo domingo 15 de mayo a partir de las 18:00 horas.

La Arandina CF formaba con Eladio; Borja Plaza, Pajarero, Pablo, Mauri; Ruba, Fran Ochoa, Seoane, Adri; AdevaPau Franch

Por parte del CD Lealtad formaba con Javi Porrón; Miguel Oblaya, Dani Torres, Mendi, Lobato; Robert, Míchel Secades, Adrián Llano, Villanueva; Pedro Beda, David González.

El CD Lealtad homenajeó a Sergio Villanueva que deja el club tras cuatro temporadas consiguiendo un ascenso a Segunda B y dos permanencias en dicha categoría en los mejores años del club asturiano.

El colegiado del encuentro fue el riojano Ángel Hernández Lorenzo que posó junto a sus asistentes y los capitanes de ambos conjuntos para los medios gráficos.

Los primeros minutos del encuentro fueron para los locales mientras que los rivales comenzaban el encuentro un poco nerviosos sabiendo lo mucho que se jugaban.

La primera jugada de peligro llegaba de las botas de Pedro Beda en una contra comenzada por Robert que el brasileño no lograba batir a Eladio y el rechace era fallado por Villanueva.

Sergio Villanueva realizó un buen encuentro en el que era su despedida de "Les Caleyes".

David González estuvo muy activo durante la primera mitad en la que tuvo alguna ocasión para perforar la portería rival.

Seguían llegando las ocasiones para los locales pero se encontraban con un Eladio magnífico.

La Arandina CF, que iba de menos a más, lograba adelantarse en el marcador tras un centro desde la derecha de Ruba que lo remataba Adeva de cabeza batiendo a Javi Porrón.

El toledano hacía su cuarto tanto esta temporada en 25 partidos y lograba igualar su mejor marca de la pasada temporada cuando vestía los colores de La Roda CF.

Después de debutar frente al Atlético Astorga, Miguel Oblaya disputaba su primer partido con el primer equipo en el Municipal de "Les Caleyes".

El susto del encuentro llegaría tras la salida de un córner en la que la rodilla de Eladio impacto en la cara de Pablo y que dejó KO al defensa visitante que sería sustituído en la segunda mitad.

Comenzaba la segunda mitad con un bajón futbolístico tras la primera parte.

Y los visitantes lo iban a aprovechar ya que Míchel Secades derribó a Nico y Javilillo engañó a Javi Porrón colocando el 0-2 en el marcador.

Los jugadores sabían de la importancia de estos tres puntos y no dudaban en celebrarlo todos juntos. Cuarto tanto en 31 encuentros del malagueño en esta temporada, su mejor marca en la categoría de bronce del fútbol español.

Acto seguido se vivía uno de los momentos más emotivos de la tarde y es que Sergio Villanueva, aplaudido por el respetable, se despedía del Municipal de "Les Caleyes" y con un gran abrazo de su entrenador, Javi Rozada.

Eladio sabía que había que dormir el partido y trataba de retener el balón en su poder el máximo tiempo posible.

Pero la fiesta iba a seguir para los visitantes y Adri batía a Javi Porrón con un disparo cruzado que poco podía hacer el portero asturiano. Tercer tanto del malagueño en esta temporada tras 34 encuentros y seguir mejorando su marca en un año en Segunda B.

Con el marcador en contra, Javi Rozada daba entrada a Pablo Espina y Jorge Fernández además de hacer debutar a René Montoto con el primer equipo.

El tanto local no iba a tardar en llegar y una combinación entre Pedro Beda y Robert, éste último le iba a ceder a Pablo Espina meter el último gol de esta temporada en "Les Caleyes".

Décimo gol del carbayón esta temporada en la que ha pulverizado sus registros de temporadas anteriores y que ha disputado 33 partidos esta campaña.

Eladio ordenaba la defensa antes de ejecutarse un córner.

Los burros tampoco querían perderse el fin de fiesta que tenía preparado el CD Lealtad y los niños no dudaron en jugar con ellos para matar los minutos.

20 minutos fueron los disputados por René Montoto aunque no pudo ser con victoria para su equipo.

Últimos minutos del encuentro en los que no pasaba nada en ninguna de las dos porterías.

Y el colegiado indicó el final del encuentro en el que la alegría de los visitantes se hacía visible ya que lograban la victoria. Su mejor reflejo, Adri, el capitán de la Arandina CF.

Eladio no dudó en agradecer el apoyo de los críos del CD Lealtad y les citó para la próxima temporada en "Les Caleyes" otra vez.

Mención a parte fue para el presidente de la Arandina CF, Pedro García que según acabó el encuentro, salió a felicitar a sus jugadores uno a uno después de conseguir la machada de la permanencia.

Adri, que había dedicado su gol a su mujer e hijo, también mostró la camiseta a los medios gráficos posando junto a Javilillo y Ruba.

Los jugadores celebraron el ascenso haciéndose un selfie para inmortalizar el momento.

Los asturianos hicieron fin de fiesta haciéndose una foto junto a los futbolistas de las categorías inferiores y miembros del cuerpo técnico del club de Villaviciosa.

Sergio Villanueva fue uno de los jugadores más solicitados por la gente para hacerse la última foto con él.