Saltó la sorpresa en Almudévar.  La localidad altoaragonesa fue testigo de la victoria del CD Ebro (1-2) ante la SD Huesca, un rival que partía con el favoritismo por su condición de equipo de Segunda División. Ambos equipos aragoneses se dieron cita en el Estadio de La Corona, donde juega sus partidos como local el filial del conjunto oscense, en un encuentro marcado por el intenso calor que acompaña estos días de verano.

Emilio Larraz, técnico del CD Ebro, pudo contar con todos sus jugadores para el partido ante la SD Huesca, ya que recuperaba a Víctor Bravo y Kevin Lacruz, dos de sus piezas más desequilibrantes, con molestias en los últimos días. Con la plantilla al completo viajó a Almudévar, donde la SD Huesca salió al terreno de juego con las ausencias de David Morillas, Nagore, José Gaspar y Borja Lázaro, quienes todavía arrastran molestias musculares aparecidas durante las últimas semanas.

Dominio inicial oscense

Con todo ello, la SD Huesca llevó la iniciativa durante la primera parte. Tuvo más el balón y lo hizo con criterio, en una buena primera parte de los de Juan Antonio Anquela, que hicieron valer su condición de favoritos y anotaron un gol, por medio del defensa central extremeño Carlos David, que inauguró el marcador en el minuto 18.

Tras el descanso, y el habitual carrusel de cambios en ambos equipos, el CD Ebro cobró sobre el césped todo el protagonismo del que no había podido disponer en la primera mitad. Continuó con la misma seriedad e intensidad defensiva, pero dio un paso más en el aspecto ofensivo que le hizo disponer de alguna ocasión de gol con la que empatar el encuentro.

Tan solo dos minutos después de reanudarse el partido tras el descanso, el CD Ebro igualó la contienda. Lo hizo con un tanto del nuevo delantero arlequinado Alain Barros, que aprovechó un saque rápido de falta para batir a Sergio Herrera, guardameta oscense. Fue una auténtica declaración de intenciones. El CD Ebro saltaba tras el intermedio con la clara intención de discutirle el partido a la SD Huesca de un Juan Antonio Anquela que vio como los suyos fueron perdiendo ese protagonismo del que habían disfrutado en el primer período.

Remontada arlequinada

La segunda mitad fue mucho más igualada, con los de Emilio Larraz jugándole de tú a tú a un equipo que se presupone superior por ser de categoría, pero que no lo demostró esta vez sobre el césped de La Corona. Ambos tuvieron ocasiones para desnivelar el choque y, cuando el encuentro parecía que iba a cerrarse en tablas, el recuperado Kevin Lacruz aprovechó una falta lateral para poner el definitivo 1-2 que daba la victoria a los zaragozanos.

Buen partido en líneas generales del CD Ebro, que sigue ofreciendo buenas sensaciones de cara a su segunda campaña en Segunda División B. Acumula un total de cuatro victorias y una derrota, ante el Deportivo Aragón de César Láinez, en los cinco amistosos de pretemporada que ha disputado en lo que va de verano. La próxima cita, este sábado, ante el CD Tudelano, a las 19:00 horas, en el Estadio Cortes de Navarra de la localidad navarra.