El partido arrancó con ambos equipos expectantes, a la espera de ver quién de los dos daba un pase adelante y cogía las riendas del encuentro. Con el paso de los minutos, los hombres de Larrazabal se fueron animando, y en la primera ocasión que tuvieron, desnivelaron el marcador. Una buena jugada de Fiddes por banda derecha, fue rematado por Seguín en el segundo palo, adelantando en el marcador a los azules, que estaban buscando con más ganas el gol y lo encontraron en el minuto 12 estableciendo el 1-0 para los locales.

El club zornotzarra, que estuvo muy activo por ambas bandas, a punto estuvo de sorprender de nuevo a los gualdinegros y poner tierra de por medio en el marcador gracias a un centro envenenado que casi se cuela en la portería de Txusta. Los de Movilla, se fueron animando poco a poco y dispusieron de un par de ocasiones, pero no conseguían crear el peligro que estaban teniendo los visitantes.

Dominio total Zornotzarra

Llegados a la media hora de partido y con el Amorebieta dominando el encuentro, Javi Rodríguez volvía a tener una ocasión clarísima, encontrándose con una buena mano de Txusta que evitaba el gol de los azules. Durante los últimos minutos de la primera mitad, los de Aitor Larrazabal continuaron acechando la portería gualdinegra, en busca de un gol que les diera tranquilidad y al mismo tiempo, poder dar un golpe psicológico al equipo de Movilla antes de encarar el camino a los vestuarios, y estuvieron cerca de lograrlo en un córner rematado por Baqué, que cabeceó desviado lejos de la portería defendida por Txusta.

Pase al frente del Barakaldo en la segunda mitad

La segunda mitad nada tuvo que ver con el arranque del encuentro, los hombres de Movilla dieron un paso al frente y salieron en tromba en busca de un gol que les metiera en el partido. Los gualdinegros empezaron hacerse con el dominio del encuentro y encerraron a los de Larrazabal en su área por momentos. El primer aviso del conjunto barakaldes llegó de las botas de Deco, tras un buen disparo que terminó sacando Angoitia a los 5 minutos del inicio de la segunda parte. En el minuto 55, el conjunto fabril igualaría el encuentro, Xabi Etxebarria perforó la portería rival con un cabezazo ante el que nada pudo hacer Angoitia.

Remontada fabril

El conjunto gualdinegro supo sacar partido al trabajo semanal con la estrategia, con el partido igualado y la moral por las nubes tras el empate, los de Movilla continuaron asediando el área rival y en el minuto 65, lograron voltear el encuentro. Xabi Etxeberria logró zafarse de la defensa zornotzarra, anotando el segundo gol de su cuenta ante su ex equipo colocando el 1-2 en el marcador.

Pero poco les duraría la alegría a los gualdinegros, cuando mejor estaba jugando el conjunto de Movilla, los de Aitor Larrazabal supieron aprovechar un fallo en la defensa barakaldesa, la falta de entendimiento de los zagueros fue aprovechada por Obieta empatando el partido en el minuto 76 de encuentro. Los últimos 15 minutos de partido fueron un poco de ida y vuelta, el Barakaldo intentaba recuperar terreno, pero los azules, muy bien plantados sobre el campo llevaban la manija del partido, y estuvieron a punto de llevarse los tres puntos en una nueva ocasión de Javi Rodríguez, que desbarato una vez más Txusta, que estuvo todo el encuentro a un nivel altisimo.

Al final, reparto de puntos en Urritxe entre Amorebieta y Barakaldo que les sirve para continuar sumando pero que no contenta a ninguno de los dos. Un Amorebieta muy bien plantado sobre el terreno de juego casi todo el partido, logró empatar el partido y llevarse un punto que no le sirve para salir de los puestos de descenso ante un muy buen Barakaldo, que jugó uno de sus mejores partidos a domicilio, pero que no logró llevarse una victoria que les hubiera metido otra vez de lleno en la pelea por los “playoff”, que ahora mismo quedan a 2 puntos.