Gracias a los lectores por seguir el partido en VAVEL. Recordarles que encontrarán la mejor información del partido en breve en nuestra web. ¡Hasta la próxima!

El Real Oviedo se coloca quinto en la tabla con 26 puntos a la espera de lo que pase en el Reus Deportiu que aún ha de cerrar la jornada. La semana que viene visitará la Romareda para medirse al Real Zaragoza.

El Nàstic de Tarragona se queda como farolillo rojo de la tabla con 16 puntos. La próxima jornada recibirá en casa al Rayo Vallecano.

El Real Oviedo se lleva un choque en el que se adelantó en el minuto 18 de la primera parte en jugada de estrategia tras un gran centro en saque de esquina de Susaeta e inapelable remate de Toché. El Nàstic trató de buscar la portería rival sin éxito, la ocasión más clara que disfrutaron la detuvo de forma milagrosa Juan Carlos en un remate a bocajarro de Djetei. El estado del terreno de juego no permitió que los jugadores explotaran su calidad, y en el fútbol de oficio el Real Oviedo fue muy superior. El portero de los tarraconenses realizó grandes intervenciones que evitaron una victoria más abultada.

90'+4 ¡FINALIZA EL ENCUENTRO! Real Oviedo 1 (Toché) Nàstic de Tarragona 0

90'+3 Michu fuerza un córner. Saca en corto el Oviedo para perder tiempo y pierde el balón Rocha.

90'+2 Último cambio en el partido. Óscar Gil ingresa en el campo sustituyendo a Jon Erice.

90'+1 Nando busca la jugada por banda izquierda pero acaba perdiendo la pelota.

90' Se muestran 4 minutos de prolongación.

88' Recibe la cartulina amarilla un miembro del banquillo del Nàstic, Miguel Ángel Cordero.

87' Recupera el balón el Oviedo tras defender dos saques de esquina seguidos.

86' Erice despeja a córner un centro de Jean Luc.

84' Vuelve Djetei al campo.

83' Está el Nàstic con diez jugadores. Djetei precisa atención médica.

82' Segundo cambio en el Real Oviedo. Se va Miguel Linares, entra Nando.

81' Paradón de Dimitrievski a un un fuerte chut de Torró desde fuera del área.

80' Saque de esquina que bota Juan Muñiz y despeja la defensa local.

79' Lo intenta el Nàstic sin demasiado éxito, permanece agrupado el Oviedo.

74' Primer cambio en el Real Oviedo. David Rocha entra por Toché.

73' Juan Carlos interviene para despejar a córner un remate de cabeza de Uche.

72' Tercer y último cambio para el Nàstic. Madinda sustituye a Xavi Molina.

72' Tarjeta amarilla para Jon Erice, llega tarde a una disputa con Tejera.

69' Lanzamiento de falta de Susaeta desde el perfil izquiero que se marcha por muy poco por encima del larguero.

68' Tarjeta amarilla para Tejera. Se calienta el partido.

66' Tarjeta amarilla para Héctor Verdés por soltar la pierna en un salto con Álex López.

63' Mete en su área el Oviedo al Nàstic pero acaba despejando la defensa.

60' Nuevo saque de falta de Susaeta al área y nuevo remate de Torró, pero esta vez el balón se fue muy desviado.

59' Tarjeta amarilla para Xavi Molina por agarrar a Michu.

58' Doble cambio en el Nàstic. Álex López sustituye a José Carlos y Jean Luc ocupa el puesto de Lobato.

55' Susaeta lanza una falta directa a puerta y el balón se va ligeramente desviado por encima del larguero. Iba al lado del portero.

Los datos de asistecia indican la presencia de 13.615 espectadores en el Carlos Tartiere.

52' Nueva falta lanzada por Susaeta y el remate de Torró lo detiene de forma magnífica Dimitrievski.

50' Le cae un balón suelto a Tejera en la frontal del área del Oviedo pero manda el balón a las nubes en el remate.

47' Buena internada de Gerard Valentín que centra y Juan Carlos despeja a saque de banda.

46' Balón largo de Tejera para Uche y Juan Carlos atento, detiene la pelota.

45' No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

¡Arranca la segunda mitad!

Vuelven los 22 protagonistas al terreno de juego y va comenzar la segunda parte.

Real Oviedo 1, Nàstic de Tarragona 0 al descanso. Tras unos primeros minutos de tanteo, Toché abrió el marcador en el minuto 18' tras el clásico toque de córner de Susaeta, un centro similar al que valió el ascenso a Segunda División en el Carranza. Se hace difícil enlazar jugadas por el estado del césped, muy blando e inestable. Ambos conjuntos tuvieron oportunidades para hacer más goles pero la brillante actuación de los guardametas lo está evitando hasta el momento.

45'+1 Finaliza la primera parte.

45' Tarjeta amarilla para Susaeta.

45' Vuelve a despejar el balón Dimitrievski tras un nuevo saque de esquina.

44' ¡Paradón de Dimitrievski! Remate de córner de Verdés tras saque de Susaeta. Nuevo balón a córner. Enorme el portero macedonio.

44' Remate de Susaeta tras centro de Toché y despeja Dimitriievski a córner. Se intercambiaron los habituales papeles.

42' Tarjeta amarilla para Toché en salto de cabeza con Tejera. Interpreta el árbitro que sacó el codo. Es su cuarta de la temporada.

39' Centro de Lobato desde la izquiera y sale valiente Juan Carlos para quedarse con la pelota, pero se lleva un golpe en el salto con Uche y necesita asistencia. Es un "bocadillo" en el muslo derecho.

36' Tiro lejano de José Manuel Fernández que se marcha ligeramente desviado.

35' El Oviedo aguarda replegado. Los jugadores sufren para mantener el equilibrio.

34' Vuelve Verdés al terreno de juego, recupera el Oviedo a sus 11 efectivos.

32' Parece que sufre problemas musculares Hector Verdés.

31' Se acerca el Nàstic pero no es capaz de sacar el centro Muñiz. Saque de puerta.

26' Tarjeta amarilla para José Carlos por protestar.

24' ¡Paradón de Juan Carlos! Falta botada al segundo palo por Juan Muñiz, José Carlos la pone al centro del área y Djetei remata solo para que Juan Carlos obre el milagro sacando su manopla izquierda.

22' Casi marca de nuevo el Oviedo, poco le falto para llegar a un balón suelto a Verdés. Una nueva falta botada por Susaeta al área, peina Toché y se le escapa el balón a Dmitrevski. Balón a córner.

22' El Nàstic busca la pelota pero el Oviedo adelanta su presión para dificultar la salida de balón de los catalanes.

Saca Susaeta al segundo palo, aparece Toché sin marca y remata de cabeza al fondo de la portería. Se valió de los bloqueos de sus compañeros.

18' ¡¡¡GOOOOOOL DEL OVIEDO!!! Gol de Toché

18' Primer córner para el Oviedo. Sacará Susaeta.

16' Una sucesión de faltas realentiza el ritmo del partido.

13' Susaeta saca una falta, pone el balón en el área para Linares que vuelve a centrar como puede, remata Michu de cabeza y Verdés comete falta en ataque al buscar un acrobático remate.

El terreno de juego se levanta con facilidad y algunos jugadores resbalan al tratar de arrancar la carrera.

11' Despeja la pelota la defensa del Oviedo, le cae el balón a Mossa que pone un buen centro y el remate de Djetei se va por muy poco.

10' Primer córner para el Nàstic. Va Juan Muñiz, pita el Tartiere.

8' Fuera de juego de Uche.

6' Es el Nàstic el que tiene la pelota, espera el Real Oviedo.

3' Juan Muñiz pone el primer balón peligroso en el saque de una falta. Sacan el balón de cabeza los azules.

Continúa la jugada y los visitantes cuelgan su primer balón al área. Despeja de cabeza David.

2' Cuelga el primer balón al área Susaeta, acaba recuperando el Nàstic.

1' Pierde el primer balón el Nàstic, inicia con mucha calma el juego el Oviedo.

¡Arranca el partido!

Minuto de silencio por la tragedia de Chapecoense.

Acuden los capitanes al sorteo de campos. Jon Erice elige campo. Sacará el Nàstic.

¡Saltan los equipos al terreno de juego con el himno del Real Oviedo de fondo!

Ya se retiran ambos equipos a vestuarios tras el calentamiento.

Los capitanes serán Jon Erice por parte del Real Oviedo y Xavi Molina por parte del Nàstic.

Quedan 15 minutos para que empiece el encuentro. ¡Se va llenando el Tartiere!

Calientan los equipos sobre el terreno de juego.

Banquillo Nàstic de Tarragona > Saja, Iago Bouzón, Madinda, Cordero, Ferrán Giner, Jean Luc y Álex López.

Once Inicial Nàstic de Tarragona > Dimitrievski, Gerard Valentín, Suzuki, Djetei, Mossa; Tejera, Xavi Molina; José Carlos, Juan Muñiz, Lobato; Uche.

Banquillo Real Oviedo > Esteban, Vila, Pereira, Rocha, Nando Y Gil.

Once Inicial Real Oviedo > Juan Carlos; José Manuel Fernández, David Fernández, Héctor Verdés, Christian Fernández; Lucas Torró, Erice, Susaeta, Michu, Linares; Toché.

Ya tenemos las alineaciones confirmadas

Detalle de la camiseta del Real Oviedo (Foto: twitter @RealOviedo)

El Real Oviedo lucirá en su camiseta un recuerdo para los afectados por la tragedia aérea del Chapecoense.

Vestuario visitante del Carlos Tartiere (Foto: twitter @NASTICTARRAGONA)
Interior del vestuario visitante del Carlos Tartiere (Foto: twitter @NASTICTARRAGONA)

El Nàstic de Tarragona vestirá con su segunda equipación, totalmente de negro.

Vestuario visitante (Foto: twitter @RealOviedo)
Entrada al vestuario visitante del Carlos Tartiere (Foto: twitter @RealOviedo)

Ya está todo preparado en el vestuario visitante.

Mágnifico aspecto el que presenta el Tartiere esta mañana (Foto: twitter @NASTICTARRAGONA)
Mágnifico aspecto el que presentaba el Carlos Tartiere esta mañana (Foto: twitter @NASTICTARRAGONA)

Luce el sol en Oviedo y se esperan unas condiciones ideales para la práctica del fútbol.

Convocatoria Nàstic de Tarragona > Saja, Dimitrievski, Gerard, Xavi Molina, Suzuki, Djetei, Iago Bouzón, Mossa, Levy, Muñiz, Tejera, Lobato, Cordero, Ferran GP, Jean Luc, Jose Carlos, S. Emaná, Uche y Àlex López.

Convocatoria Real Oviedo > Esteban, Juan Carlos, Varela, Vila, David Fernández, Jon Erice, Susaeta, Michu, Toché, Linares, Pereira, Héctor Verdés, Lucas Torró, José Fernández, Christian Fernández, David Rocha, Nando y Óscar Gil.

Ya estamos en directo desde vavel.com ¡Feliz día de Santa Bárbara, patrona de los mineros!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Real Oviedo - Nàstic de Tarragona.

Último encuentro entre los equipos > Tuvo lugar el pasado 17 de abril en el Nou Estadi de Tarragona en la jornada 34 de la temporada 2015/2016 de Segunda División. Fue un duelo en el que ambos conjuntos llegaban en puestos altos de la tabla y buscaban refrendar su candidatura al ascenso. Al final, el partido se resolvió con un empate sin tantos.

Arcediano Monescillo en un encuentro de la presente temporada (Foto: LaLiga)

Árbitro > Arcediano Monescillo del colegio castellano manchego. A sus 32 años cumple su décima temporada como árbitro en categoría nacional, arbitrando las seis últimas en Segunda División. La pasada temporada ya fue el encargado de dirigir el Nástic - Real Oviedo correspondiente a la jornada 34 del campeonato. Aquí podrás encontrar más información sobre el colegiado.

Estadio Municipal Carlos Tartiere (Foto: LaLiga)

Estadio Municipal Carlos Tartiere > El estadio oviedista, fue fundado en el año 2000 y cuenta con capacidad para 30.500 espectadores. Las condiciones del césped no son las mejores, pero decir en favor del espectáculo que se esperan buenas condiciones climatológicas para la hora del partido.

José Manuel Fernández en sesión preparatoria (Foto: Real Oviedo)

Declaraciones José Manuel Fernández > El defensa cordobés hablaba en rueda de prensa sobre la derrota en Alcorcón, valoraba la marcha de su equipo y avisaba del próximo partido ante el Nàstic: "Viene de una racha positiva y tenemos que ser superiores para dejar los tres puntos en el Tartiere. Repasa en este enlace sus palabras.

Miguel Linares en un entrenamiento (Foto: Real Oviedo)

Declaraciones David Rocha > El delantero aragonés daba por zanjado el debate sobre la mala imagen ofrecida el pasado fin de semana y animaba al oviedismo a mirar hacia adelante: "Toca pasar página, hemos analizado lo que pasó. Toca levantarse el domingo con nuestra gente". Así te lo contábamos.

David Rocha durante un entrenamiento (Foto: Real Oviedo)

Declaraciones David Rocha > El futbolista cacereño comparecía ante los medios para dar su particular visión sobre su ex-equipo "Conozco al Nástic, se cómo trabajan y merecen más. Habla bien de ellos el remontar el vuelo tras trece partidos sin ganar. Tienen trabajo a sus espaldas, han creído en lo que hacían. Van a ser difíciles, creo que su secreto está en el bloque"Así lo relatábamos en vavel.

Noticias Nàstic de Tarragona > Los tarraconenses se medían el jueves a un primera, el Alavés, en partido de ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Caían derrotados ante los vitorianos por 0-3. Consulta aquí la crónica del encuentro.

Noticias - Real Oviedo > El equipo de Fernando Hierro cerraba un irregular mes de noviembre con una única victoria ante el líder de la categoría y dos abultadas derrotas en sus dos últimas salidas. Repasa en este enlace la información ampliada.

Juan Muñiz celebra su gol de falta directa anotado ante el Getafe CF (Foto: LaLiga)

Atentos a: Juan Muñiz del Nástic de Tarragona. El asturiano ha abandonado la banda para jugar en posiciones más centradas y llega en un buen momento. Es el máximo goleador de su equipo junto a Uche con 4 tantos. Su magnífico golpeo con la pierna izquierda hace de él un jugador muy peligroso a balón parado.

Michu celebra el gol ante el Levante UD con su afición (Foto: Real Oviedo)

Atentos a: Michu del Real Oviedo. El ovetense es el referente de su equipo. Se está mostrando especialmente determinante en los partidos de casa, apareciendo en jugadas clave que valen puntos para los suyos. Viene de hacer el gol que abría la lata en la victoria en casa de su equipo ante el Levante.

Vicente Moreno, entrenador del Nàstic de Tarragona (Foto: LaLiga)

Declaraciones Vicente Moreno > El técnico del Nàstic recordaba a los suyos que tienen la posibilidad de salir del descenso si son capaces de vencer en Oviedo. Puedes repasar aquí sus declaraciones.

Fernando Hierro da instrucciones en un entrenamiento (Foto: Real Oviedo)

Declaraciones Fernando Hierro > El entrenador de los azules analizaba el estado de su equipo y hablaba sobre la necesidad de fajarse al máximo en cada partido si se quiere lograr algo positivo: "Siento que la categoría es complicada e igualada, y un solo error se paga. Sin competir y sin salir al cien por cien, es difícil jugar en esta categoría" . Consúlta en este enlace todas sus palabras.

Diego Cervero anota el tercer gol en la vuelta de la final de campeones de 2ª División B 2014/2015 (Foto: Real Oviedo)

Historial de enfrentamientos > Real Oviedo y Nástic se vieron las caras hace dos temporadas en la eliminatoria por el campeonato de Segunda División B. Vencían los catalanes en su estadio (2-1) aunque remontaban los asturianos en Oviedo (3-0), alzándose de esta manera con el título de la categoría. Lo recordamos así en vavel.

Estadísticas de los enfrentamientos > Nástic y Oviedo se han enfrentado en 18 ocasiones en su historia, 6 en Primera División, 10 en Segunda y 2 en Segunda B. El balance es de 7 victorias para los asturianos, 6 para los catalanes y 5 empates

Último partido del Nàstic como visitante > Los granas cayeron derrotados (1-0) en el derbi regional ante el Reus Deportiu. Consulta en este enlace la crónica del encuentro.

Situación del Nàstic > Los catalanes llegan en penúltima posición, en puestos de descenso con 16 puntos. Hasta la fecha llevan 3 victorias, 7 empates y 6 derrotas con 16 goles anotados por 25 encajados. Como visitantes tan solo han logrado sumar 5 puntos de 28 posibles.

Último partido del Real Oviedo como local > Los de la capital del Principado vencieron con solvencia (2-0) al líder de la categoría el Levante UD. Aquí puedes consultar la crónica del encuentro.

Situación del Real Oviedo > Los carbayones inician la jornada 17ª en sexta posición cerrando los puestos de playoff. Suman 23 puntos con un balance de 6 victorias, 5 empates y 5 derrotas y con 16 goles a favor y 16 en contra. Como locales han logrado 15 puntos de 28 posibles.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Real Oviedo - Gimnàstic de Tarragona , perteneciente a la 17ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Carlos Tartiere a partir de las 16:00 horas de hoy.