Batacazo injusto para el Mestalla frente al líder

Los goles de Perea, Gumbau, Cardona y Martínez le quitan al equipo de Curro Torres la posibilidad de soñar con el liderato pese a ser superiores al Barça B en un Puchades a rebosar.

javi-gutierrez-esteve
Por Javier Gutiérrez Esteve

El Puchades registró la mejor entrada de la temporada con un lleno absolutísimo ante el íder del grupo tres de la Segunda División B. Era un partido de altos vuelos que nadie se quiso perder en la capital del Turia.

Curro Torres alineó su mejor once disponible, en el que no pudieron estar ni Ivan Zotko ni Antonio Sivera, ambos por que estaban convocados con las selecciones de Ucrania y España sub-21, respectivamente. Además, el técnico del Mestalla tampoco pudo contar con Sito, que causó baja a última hora por una lesión en el entrenamiento previo al partido.

Por su parte, Gerard López, que volvía a la que fue su casa, no pudo meter en su convocatoria a Carles Aleñá ni Mboula, ambos con la selección española sub-19. Tampoco pudo contar con Moisés, Rafa Mújica, Tarín y Abeledo, todos ellos por lesión.

Demasiado premio para el Barça B

El partido comenzó con un ritmo muy alto y una intensidad digna de un partido de la categoría de plata, con la que ambos conjuntos suspiran. El Valencia Mestalla empezó mejor, fruto del empuje que le otorgó la afición que llenó las gradas del Puchades, pero no tardó en meterse en el partido el filial blaugrana, que estuvo cerca de ponerse por delante en el marcador al cuarto de hora de juego.

A los 25 minutos de partido, Suárez, guardameta del Barcelona B, se lesionó el hombro tras una parada a Eugeni en la que cayó mal y debió ser sustituido por Varo que entró en su lugar en frío, puesto que no tuvo tiempo de calentar.

La lesión del guardameta titular descolocó al conjunto de la ciudad condal y permitió al Valencia Mestalla ganar metros y profundidad en ataque. Pero, pese a ello, Perea adelantó al Barça B en el minuto 35 con un gran tanto fruto de una jugada personal que finalizó con un disparo cruzado a la cepa del palo al que nada pudo hacer Ferri.

Justo en la jugada inmediatamente después del gol de Perea, el colegiado señaló un polémico penalti sobre Alfaro que transformó Gumbau y acabó con amarilla para Grego.

Los dos goles tocaron mucho la moral del Valencia Mestalla que, a pesar de ello, siguió intentando buscar el gol y no perdió su identidad ni idea de juego.

Fueron tres minutos fatídicos que dejaron al Mestalla tocadísimo pese a haber hecho una gran primera mitad. No obstante, el rival era uno de los mejores equipos de la categoría y tenía eso, con tres minutos sentenciaba medio partido.

Un mal arranque termina de matar al Mestalla

En el arranque de la segunda mitad, el Barça B anotó un gol muy polémico que terminó de matar al filial blanquinegro. Pero por si no fuera poco, como en la primera parte, metió automáticamente después otra vez. Con el 0-4, los de Curro dieron la cara, pero el partido estaba totalmente perdido y más de uno encarriló la salida del estadio.

Pese al restultado adverso, el Mestalla no cesó de buscar el gol y dio la cara en todo momento. Cerca estuvo de con un disparo de Nacho Gil desde media distancia que se marchó cerca de la escuadra derecha de Varo.

Merecieron mucho más los chicos de Curro Torres que veían cómo el Barça se estaba llevando tres puntos del fortín de Paterna de una forma un tanto injusta.

En el ecuador de la segunda mitad, Fali fingió una lesión y, al no ser pitada la falta ni parado el juego, se levantó escopeteado mandando callar a la grada, a la que Curro salió a defender mandando callar al central del Barça B.

Los minutos finales del encuentro estuvieron marcados por la desidia del Valencia Mestalla que aprovechó el filial culé para dormir el juego y dejar que pasase el tiempo.

Precisamente en estos minutos, la afición, más que los jugadores, del Valencia reclamó penalti por una mano de Martínez que el árbitro no quiso señalar.

El conjunto local intentó hasta el final llevarse un 'minipremio' que no llegó, quedando su marcador a cero pese a su gran partido.

La próxima jornada, los de Curro intentarán resarcirse en Sabadell, en La Nova Creu Alta, mientras que el Barça B recibirá en el Mini Estadi de Barcelona al Eldense.