Empate y gracias en el Puchades

Los de Penev dejan escapar dos puntos en la visita del Alcoyano a la Ciudad Deportiva pero siguen en el tren del play-off. Rafa Mir anotó un doblete y Villalba anotó un gol. Gato y Álvaro García hicieron los tantos blanquiazules.

Jordi Sánchez pugna el balón con un defensor del Alcoyano. | Imagen: Javier Gutiérrez (@JaviGEsteve43 / vavel.com)
javi-gutierrez-esteve
Por Javier Gutiérrez Esteve

El Mestalla recibía al Alcoyano, que no vino solo, sino con alrededor de unos 100 aficionados blanquiazules, en una tarde en la que los de Penev podían volver a entrar en los puestos de play-off.

El técnico búlgaro volvió a presentar un 4-4-2 con Jordi y Rafa Mir en la punta de ataque y desplazando a Fran Villalba a la banda derecha.

El partido arrancó bien para los locales que salieron con una marcha más que los alicantinos y esto se tradujo en que a los 9 minutos de partido, Rafa Mir, tras un  error de Miguel Bañuz aprovechó que éste no estaba en la portería y, desde fuera del área, marcó a placer el primer tanto del partido.

Tras el gol, el Mestalla pudo poner tierra de por medio en el marcador, pero finalmente fue el Alcoyano quien reaccionó y terminó empatando el encuentro pasada la media hora de partido por medio de Álvaro.

Pese a ello, el filial blanquinegro no se vino abajo y siguió buscando el gol que lo volviera a poner por delante en el marcador, que terminó llegando de la mano de Rafa Mir llegando al final de la primera mitad, dejando a los valencianos con la victoria momentánea al descanso.

Rafa Mir celebra su primer gol. | Imagen: Javier Gutiérrez (@JaviGEsteve43 / vavel.com)

A la vuelta de vestuarios, el Mestalla volvió a dar un severo zarpazo al Alcoyano gracias al tanto de Fran Villalba, que puso el 3-1 en el electrónico del Puchades, pero poco le iba a durar la alegría al Mestalla, que vio cómo Gato recortó distancias y metió en el partido al conjunto visitante.

Con el paso de los minutos y tras unas sustituciones un tanto extrañas debidas a las lesiones, el Mestalla fue perdiendo peso en el partido y el Alcoyano fue ganando protagonismo, hasta que en el 73, Álvaro volvió a ver portería y anotó el empate definitivo.

El partido pudo acabar peor para el Mestalla que dejó escapar dos puntos por unos minutos de incertidumbre.