Deportivo Aragón - CD Ebro: derbi con sabor a urgencias

Deportivo Aragón - CD Ebro | domingo, 26 de noviembre de 2017, 12:00 horas | Décimo sexta jornada del grupo III de la Segunda División B | Ciudad Deportiva del Real Zaragoza, Zaragoza | Dos equipos que miden más la necesidad de salir de los puestos de abajo que el hecho de ser un derbi.

antonio-anover-ortiz
Por Antonio Añover Ortiz

Deportivo Aragón y CD Ebro se enfrentan en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza en la décimo sexta jornada del grupo III de la Segunda División B. El derbi zaragozano tendrá lugar en horas bajas para ambos equipos, ya que ambos se encuentran en la zona flácida de la tabla.

El Deportivo Aragón viene de perder fuera de casa ante el Cornellá por 2-1. Muy pronto, a los cinco minutos, el Cornellá se adelantaba en el marcador gracias a un gol de Marc Caballé, y justo antes del descanso, Álex Zalaya empataba el encuentro. Cuando quedaban doce minutos, el Deportivo Aragón se quedaba con uno menos tras la expulsión de Guti por doble amarilla, y a falta de cinco minutos, Enric Gallego volvía a poner por delante al Cornellá, y los catalanes se quedaban con los tres puntos.

Por otro lado, el Ebro viene de empatar 2-2 en La Almozara-El Carmen ante el Badalona, en un encuentro en donde al equipo aragonés se le escaparon los tres puntos en el tramo final. A los viente minutos de la primera mitad, Adrián Cuevas abría el marcador para poner por delante al Ebro, y a los veinte minutos de la segunda mitad, David Mainz ampliaba el marcador. A falta de quince minutos, el Ebro ganaba por 2-0; Adrián Rivas recortaba diferencias en el minuto 78, y ya en el descuento, Álvaro Vega empataba el partido y rescataba un punto para el Badalona.

En Liga

El Deportivo Aragón es colista del grupo con siete puntos. Todavía sin conocer la victoria, el conjunto aragonés ha empatado en siete encuentros y ha perdido en los ocho restantes. Tras quince jornadas de Liga disputadas, el Deportivo Aragón ha marcado quince goles (un gol por partido) y ha encajado treinta y uno (algo más de dos goles por partido).

Por su parte, el Ebro es décimo tercero clasificado con dieciocho puntos, quince puntos más que su rival. Esos puntos han sido conseguidos tras cuatro victorias y seis empates, junto a las restantes cinco derrotas. En el balance goleador, el Ebro ha marcado trece goles (no llega al gol por partido) y ha encajado diecisiete tantos (algo más de un gol por partido).

El Deportivo Aragón en casa

De los siete puntos que tiene en su casillero el Deportivo Aragón, tres han sido conseguidos en la Ciudad Deportiva del Zaragoza. El filial del Real Zaragoza ha empatado en tres encuentros de los siete disputados en casa (ante Sabadell, Peralada y Ontinyent) y ha caído derrotado en los restantes (ante Valencia Mestalla, Elche, Atlético Baleares y Alcoyano).

Respecto a goles, el Deportivo Aragón ha encajado en todos sus encuentros en casa, mientras que, además de en los empates (todos por 1-1), ha marcado en una de las cuatro derrotas (ante Atlético Baleares), habiéndose quedado sin marcar en tres partidos.

El Ebro fuera de casa

Como visitante, el Ebro ha conseguido ocho de los dieciocho puntos, después de dos victorias, dos empates y tres derrotas en sus sitio encuentros lejos de La Almozara-El Carmen. Sus victorias fueron conseguidas en Llagostera y en el Antonio Puchades ante el Valencia Mestalla, mientras que en Formentera y en Sabadell consiguió arañar un punto.

Solamente ha marcado en sus dos victorias y en la derrota en el Martínez Valero ante el Elche, ya que sus empates fueron con el resultado inicial; estos empates han sido los únicos partidos donde el Ebro no ha encajado gol fuera de casa.

Posibles onces

Deportivo Aragón: Aaron, Jesús, Marcen, Zalaya, Alvarez, Carlos Nieto, Enrique, Pep Biel, Jaime, Rubio, Rai.

CD Ebro: Salva; Regino, Álex Cruz, Ubay Luzardo, De La Cruz, Teo Tirado, Adri Cuevas, Javi Cabezas, D. Mainz, Salinas y Borja Martínez