Finales de noviembre y el Real Madrid no termina de carburar, sigue sin gustar en el feudo madridista. Con la eliminatoria bastante encarrilada para el Real Madrid tras el 0-2 de la ida, Zinedine Zidane ha sacado una alineación de suplentes a excepción de Keylor Navas que venía de una lesión, Nacho Kovacic jugador que al igual que el portero, acaba de salir de una lesión.

El equipo blanco venía de haber jugado un mal partido en casa ante el Málaga, en una victoria con sabor a derrota por el mal juego del conjunto local. Hoy se preveía que el Real Madrid mostrara un estilo de juego mejor que el de los últimos partidos, pero no fue así.

El partido comenzó con bue pie para el Real Madrid pero la primera ocasión la tuvo Matheus en el minuto cuatro de partido. El Fuenlabrada ya avisaba que iba a poner toda la carne en el asador para no poner fácil la clasificación a los blancos. Y así fue, con el Real Madrid desaparecido en combate, y tras varios avisos del Fuenlabrada, llegó el gol de Luis Milla, un zapatazo lejano que gracias a un fallo del portero costarricense entró en la portería, adelantando así al equipo visitante y levantando silbidos en el Santiago Bernabéu

Antes del descanso el Real Madrid mantenía la posesión cerca del área rival pero no terminaba de generar peligro. Borja Mayoral fue el único que puso en riesgo al Fuenlabrada con un potente disparo, pero la defensa azul sacó el balón a corner.

Real Madrid - Fuenlabrada | Foto: Vavel

En la seguna parte parecía que el Real Madrid había cambiado el chip y salió a conquistar el partido. En pocos minutos ya hubo alguna jugada polémica dentro del área que se podría haber saldado con penalti a favor del Real Madrid y varios disparos que pusieron en aprietos al conjunto de Antonio Calderón

A media hora del final, Zinedine Zidane dio descanso a Franchu y sacó al recién incorporado tras su lesión, Gareth Bale. Con la entrada del galés el partido cambió, de tal manera que al poco de haber entrado, en el primer balón que tocaba, puso un centro con el exterior a la cabeza de Borja Mayoral que anotó el primer tanto del conjunto madridista. Con ese gol, la afición respiraba un poco más aliviada.

Con Gareth Bale en el campo se notaba más la diferencia de calidad y es que al Expreso de Gales se le notaba bastante cómodo en su vuelta a los terrenos de juego tras dos meses de lesión. Cada vez se gustaba más, se ofrecía en los pases, recuperaba balones... Y tras un control con la espuela, lo que le permitió librarse de dos defensas, disparó a la portería del Fuenlabrada, obligando a Pol a realizar una parada con demostración de buenos reflejos que poco serviría, puesto que el rechaze aterrizó a los pies de Borja Mayoral, quien volvía anotar en la noche de hoy poniendo al Real Madrid por delante en el marcador.

Tras el segundo gol del Real Madrid, el equipo visitante bajó la intensidad, concediendo muchos espacios al equipo blanco, que fue a por más goles en el partido, pero sin resultado. Acercandose el final del encuentro y con el Real Madrid clasificado para los octavos de final de la Copa del Rey, en una contra del Fuenlabrada, Portilla, quien recortó dentro del área a un defensor madridista, aprovecho el rechace de su tiro errado para poner el 2-2 final en el luminoso. La afición del Santiago Bernabéu, se marchó cabizbaja tras ver que el juego del equipo madrileño no termina de cuajar y teniendo un diciembre con tres partidos (Athletic Club de Bilbao, Sevilla F.C y F.C Barcelona) que, a pesar de quedar mucha liga, podrían decidir el proximo campeón.