Gran comienzo de año para los de Simeone que finalizaron la primera ronda del campeonato de Liga con una victoria por 0-1 ante el Eibar. Alejado del Barcelona pero colíder, el Atleti vuelve a sonreír tras un comienzo tambaleante. El choque en Ipurúa se presentó fácil durante la primera mitad, Kevin Gameiro anotó el único gol del encuentro y el Atlético se mostró claramente superior. Tras el descanso, el ritmo decayó en gran medida y el empate del Eibar fue temido durante la mayor parte del segundo tiempo. Finalmente, el Atlético se llevó la duodécima victoria de esta primera vuelta en la que tan solo ha salido derrotado frente al Espanyol.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Simeone

6|  El técnico rojiblanco volvió a la senda de la victoria por la mínima. Partido expléndido de sus muchachos durante la primera mitad, pero disminuyó la intensidad de manera brusca tras el descanso, retomando el refuerzo defensivo y arriesgando el resultado.

Oblak

8| Como siempre, brillante. Vital para mantener la victoria en el marcador, puesto que en los últimos minutos el conjunto guipuzcoano se creció en ataque y firmó varias ocasiones claras de gol que, por suerte, finalizaron en las manos del esloveno.

Vrsaljko

5.5| El lateral del Atlético comenzó fuerte durante la primera mitad, pero a medida que discurría el tiempo las ocasiones llegaban por su banda y precisó de mayor concentración para frenarlas. No estuvo mal pero tampoco fue determinante.

Godín

6.5| Fundamental en el repliegue del equipo sobre todo durante las últimas ocasiones por parte del conjunto local. Supo compenetrarse bien con un inhabituado a la titularidad como fue Josema Giménez.

Giménez

6.5| No lo hizo mal el charrúa, que ayudó en tareas defensivas tanto en la zaga como en el mediocampo hasta la entrada de Augusto Fernández durante la segunda mitad. Gozó de la titularidad en recambio a un sancionado Savic y cumplió.

Lucas

6.5| Bastante bien el francés, cumplió en la banza izquierda y apenas llegaron balones por su lateral. Acostumbrado ya a jugar en momentos decisivos con el Atlético, Lucas supo bien cómo jugarle al Eibar durante los últimos diez minutos de partido.

Koke

7| De sus botas salió la jugada que finalizaría en el único gol del encuentro. Pase en largo para Griezmann que la cedería a Gameiro para rematar. Además, el canterano también tuvo varias ocasiones en la portería de Dmitrovic.

Saúl

5.5| No fue la mejor noche de Saúl Ñíguez. El canterano brilló por su ausencia en cuanto al ataque; algunos toques en el centro del campo fueron su aportación a un encuentro en el que los mediocampistas no crearon demasiadas jugadas trascendentales.

Correa

6.5| Le faltó el gol al rosarino, que tuvo varias ocasiones en sus botas durante la primera mitad. Aunque fue sustituido por Carrasco durante el segundo tiempo, no firmó un mal partido.

Thomas

6| Aunque suele aparecer en el momento más inesperado, la tarde del sábado tampoco fue la mejor de Thomas. Salió de incio en el once de Simeone para demostrar, una vez más, que el argentino confía en su polivalencia; esta vez, su rol fue el de habitual mediocampista.

Griezmann

7| Pase en largo de Koke que recibió el francés para cederla con un toque sutil al borde del área a su compatriota, Kevin Gameiro, para que éste anotase el único gol del partido. Polivalente como siempre en toda el área de influencia de ataque colchonero y también participativo en el repliegue defensivo.

Gameiro

6.5| Le salvó el gol al francés que, a pesar de anotar el tanto decisivo para la victoria de su equipo, apenas influyó en la armada ofensiva del Atlético.

Carrasco

5| Salió en el segundo tiempo en sustitución de Ángel Correa y tampoco fue trascendental debido a la baja intensidad de ataque por parte de los rojiblancos durante el tramo final del choque.

Fernando Torres

SC| Apenas jugó quince minutos el delantero, sin ocasiones claras.

Augusto Fernández

5| Sustituyó a Kevin Gameiro a durante la mitad del segundo tiempo para refozar el centro del campo en detalles defensivos.