El Pontevedra se hace con los tres puntos ante el Cerceda, en un partido que arrancó sin un equipo superior al otro, donde apenas había ocasiones de gol incluso era difícil vislumbrar ocasiones de peligro. Con el paso de los minutos era el Pontevedra quien se iba haciendo con el dominio del balón, intentando salir para crear peligro. En el minuto 18 llegaría el primer gol de los granates tras una jugada colectiva, Marcos Álvarez adelantaba a su equipo. Minutos después el Pontevedra pudo aumentar la ventaja pero el esférico se marchó por encima de la portería. El Pontevedra se sentía muy cómodo en su campo y no le faltaban ocasiones para aumentar la ventaja en el marcador. En el minuto 41 llego la primera ocasión del Cerceda tras un disparo lejano que atrapo sin problemas el guardameta local. Sin más ocasiones se llegaba al descanso con el 1-0 en el marcador.

La segunda mitad arrancó con un Cerceda más activo en busca del gol que le diera el empate. En el minuto 61 llegaba la primera ocasión de los granates en la segunda parte tras un tiro de Álex que fue directo al palo. A ambos equipos les costaba crear peligro pero en el minuto 71, serían los granates quienes sentenciarían el partido a su favor con un gol de Jimmy. Minutos antes de llegar al final del derbi pudo hacer el tercer gol de la tarde tras una jugada ensayada, pero el esférico se paseó por el área visitante. La última ocasión del partido la tendría Álex, para demostrar la superioridad ante el Cerceda.

Tras este encuentro el Cerceda sigue como colista del grupo con 16 puntos y el Pontevedra comienza a alejarse de la zona de peligro tras situarse en decimocuarta posición con 23 puntos.