Rodri y Bonera, sancionados para la próxima jornada

El centrocampista madrileño y el central italiano se perderán el próximo encuentro liguero ante el Alavés por acumulación de amarillas y expulsión directa respectivamente.

arturo-encinar
Por Arturo Encinar

Si la lista de bajas con la que acostumbra a contar el Villarreal suele ser interminable, de cara al próximo encuentro de Liga ante el Deportivo Alavés, ésta será aún mayor. A las ya corrientes ocho o nueve bajas por lesión que siempre acumula el Submarino, en esta ocasión se le sumarán dos nuevas ausencias, en este caso, por sanción. Se trata del centrocampista madrileño Rodri Hernández y el defensa italiano Daniele Bonera, ambos sancionados durante el último envite de competición doméstica en el que el Villarreal cayó derrotado por (2-1) ante el Real Betis en el Benito Villamarín.

Y de hecho en buena medida, esta derrota guarda relación con las sanciones, en especial con la de Daniele Bonera, quien recibió la roja directa en el minuto 31' por una dura entrada sobre Rubén Castro. Ante un desajuste defensivo por el perfil izquierdo del Submarino, el zaguero italiano frenó el juego con un planchazo en el muslo de Rubén Castro, que el colegiado del encuentro Alberola Rojas, no dudó en sancionar con una expulsión. Por lo tanto, el haber jugado con diez hombres desde la primera parte, condicionó en gran medida el desarrollo el partido y a la postre el resultado.

Por su parte, Rodri fue castigado en el minuto 41' con una tarjeta amarilla, su quinta, por lo que al cumplir ciclo de amonestaciones deberá quedarse fuera de la próxima convocatoria de Calleja.

Una situación de la que sale un claro beneficiario, el último fichaje amarillo en el mercado de invierno, Javi Fuego, que llegó para rotar con Rodri en el puesto de "stopper" y la próxima semana se encontrará con su primera oportunidad para salir de la partida titular. Por su parte, en el caso de Bonera será sustituído por Álvaro González, teórico titular pero que había perdido el puesto contra el veterano zaguero italiano, aunque tras el último incidente, es poco probable que vuelva a hacerse con la posición.