Una soleada mañana ha presenciado hoy el vital encuentro entre Atlético Saguntino y CF Badalona. Pese al buen ambiente y la agradable temperatura el protagonista del encuentro ha sido el fuerte viento que ha condicionado, y mucho, todo el partido.  Con todo en juego sobre el verde del Nou Camp de Morvedre, el partido ha dado comienzo con una asistencia algo por debajo de lo esperado pero con la afición entregada como de costumbre.

Dos chispazos

La primera parte comenzó con el Saguntino más volcado al ataque, buscando adelantarse rápidamente en este choque trascendental para ambos contendientes. Tan fuerte salieron los de Guti que disfrutaron de la primera ocasión en el minuto diez de partido tras un buen remate de Kata a centro de Gimeno.

Una jugada de toque adelantó al Saguntino

Apenas ocasiones se estaban viviendo en el Nou Camp de Morvedre, algo bastante común en los partidos en Sagunto. El Badalona tan siquiera se acercaba a la portería de Lluna y el Saguntino no aprovechaba las escasas aproximaciones con las que contaba. Sin embargo, una gran jugada combinativa del combinado romano sirvió para adelantarles en el marcador en el minuto 23 de partido. Centraba desde la derecha Felip para el remate al primer palo de Esteve que ponía el 1-0 en el luminoso.

Tras el gol el Badalona reaccionó y buscó con más ahínco la meta defendida por Lluna. Néstor estaba siendo el líder en ataque de los catalanes y de sus botas llegó el 1-1. Centro desde la banda izquierda que el delantero visitante y exjugador del Saguntino aprovechaba para igualar la contienda en el Nou Camp de Morvedre.

Un tiempo mareante

La segunda parte arrancó al contrario de su predecesora, con el Badalona asediando la meta local.  Sin embargo, lo que realmente marcó el partido en el segundo acto fue el tiempo de Sagunto. En tan sólo 45 minutos los jugadores sufrieron los vientos más fuertes del Levante, una lluvia que arreció con momentos con fuerza y, también sufrieron un intenso sol en algunos momentos.

El clima hacía imposible ver un juego claro en el partido

Tanto cambio climático hizo imposible practicar un juego decente sobre el verde del Nou Camp de Morvedre. Los entrenadores trataban de revolucionar el partido introduciendo en el terreno de juego a algunos de sus atacantes, pero el ambiente hacía el partido impracticable.

Tan sólo una jugada a balón parado sentenció el choque en Sagunto. Una falta cerca de la frontal del área terminó convirtiéndose en el 1-2. Un buen centro que no logró despejar la defensa y Álvaro Vega remató al fondo de la portería. Lluna llegó a tocar el esférico pero no pudo evitar el tanto visitante que a la postre sería el gol de la victoria.

Directos al playoff

El partido dejo a ambos contendientes con sabores de boca totalmente opuestos. Los saguntinos se dejan tres puntos que por momentos tuvieron en su bolsillo y los catalanes se enganchan a la pelea por el playoff.

El Atlético Saguntino se desengancha casi por completo de la pelea por la promoción de ascenso tras la derrota ante el Badalona. Los de Guti no supieron reaccionar a los tantos visitantes y se ven condenados a pensar sólo en la Copa del Rey o la salvación matemática.

Por el otro lado, el Badalona suma su quinta victoria consecutiva y entra en una intensa pelea por la promoción. La intensidad con la que jugó el equipo dirigido por Manolo González les permitió dar la vuelta al marcador y llevarse tres puntos de oro de Sagunto.

Una nueva pelea

La próxima jornada la afrontarán los dos equipos con miras muy distintas a la presente. El Saguntino visitará al colista del grupo, el Deportivo Aragón, para tratar de sellar lo antes posible la salvación. Los maños son prácticamente equipos de Tercera División así que se espera que los romanos no sufran mucho para sumar tres puntos que les realcen la moral.

El CF Badalona tendrá otro compromiso importante en la trigésima jornada del campeonato recibiendo en su estadio al Ontinyent CF. El partido será crucial para confirmar a los catalanes como candidatos un año más a pelear por una plaza en Segunda División.