El Mini Submarino recibía al Mallorca en la 29ª jornada de la Liga. La superioridad del conjunto amarillo no fue suficiente para que los amarillos consiguieran recortar distancias con respecto al liderato.

Empate en el Mini Estadi / Foto: Villarreal CF
laura-pena-serrano
Por Laura Peña Serrano

El Villarreal B recibía en casa en esta vigesimonovena jornada al líder. Mientras que los amarillos llegaban tras empatar a cero en las últimas dos jornadas ante el Hércules y ante el Formentera, el Mallorca llegaba en su peor momento en el que sumaba dos derrotas consecutivas y, por lo tanto, cuatro partidos consecutivos sin encajar gol.

Pese a haber abierto el marcador en el minuto 15 y haber demostrado un gran dominio del balón y claras ocasiones de gol, el gran trabajo de los castellonenses no se ha visto recompensado. La victoria para los amarillos les habría permito situarse a tan solo cinco puntos de los mallorquines. Miguel Álvarez ha apostado por su once de confianza en un partido en el que había mucho en juego. Por su parte, Vicente Moreno apostó por cambios en la alineación.

La superioridad amarilla no ha sido suficiente para conseguir los tres puntos.

Los de Miguel Álvarez tenían muy claro cuál era el objetivo. El Mini Submarino saltó al terreno de juego con todas las de ganar. Ante una primera mitad en la que el Mallorca no terminó de adaptarse, el conjunto castellonense logró adueñarse del partido dominando y presionando en el área visitante. Tras varios avisos a la portería visitante, Darío abría el marcador a tan solo quince minutos del comienzo del partido. Reina no pudo frenar al “10” amarillo, que aprovechó el pase desde la frontal del área para anotar un inmejorable 1- 0 en el marcador.

Sin conformarse con el primer tanto, Dalmau trató de aprovechar el pase de Quintillá para doblar la ventaja en el Mini Estadi, pero el cuero se marchó sobrepasando el larguero. Por su parte, el Mallorca siguió luchando para frenar a los amarillos. Tras una peligrosa entrada sobre Dalmau, José Ángel recibía la primera cartulina en el minuto 37.

A punto de que el colegiado diera por finalizada la primera mitad del encuentro y tras un error defensivo, un penalti de última hora recortó distancias en el marcador. Ander Cantero, tras recibir cartulina amarilla, no logró frenar el tiro de Aridai que supuso el uno a uno y el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Con el empate en el marcador y sin ningún cambio se retomó el partido en el Mini Estadi. Una segunda parte en la que, sin bajar los brazos, los de Miguel Álvarez salieron a por la victoria. Tres minutos después de que Morlanes recibiera la tercera amarilla del encuentro, Mario protagonizaba una gran jugada que acabó en las botas de Dalmau quién no pudo anotar el 2-1.

Los primeros cambios del partido no tardaron en llegar por parte del conjunto visitante: abandonaron el terreno José Ángel, en el 53, y Fran Gámez, en el 65, y entraron en su lugar Nuñez y Lago Junior. Por su parte, Miguel Álvarez no esperó a mover banquillo y Dalmau, tras recibir el golpe que supuso la amarilla para Xisco, abandonó y entró al terreno de juego Rubén.  Por su parte y agotando los cambios, Bonilla entraba en el partido sustituyendo a Salva Ruíz. Sin cambios en el marcador y ante la falta de acierto de cara a gol, Simón pasaba a ocupar el puesto de Mario en el minuto 87.

Con el uno a uno en el marcador el Villarreal B sigue manteniéndose a una distancia de ocho puntos del liderato. Pese a la clara superioridad de los amarillos en un partido en el que el Mallorca prolongó la mala racha de los últimos partidos. El Mini Submarino visitará al Valencia Mestalla en la próxima jornada en la que tratará de conseguir la victoria para seguir presionando al líder.