Aunque solo parezcan tres puntos, es mucho mas que una victoria. El Celta B, tras mucho tiempo ausente, vuelve a meterse en la pelea por los cuatro puestos que clasifican para los Play-off, y lo hizo prácticamente sin sufrir, ya que desde lo momentos iniciales se hizo con el control del balón y con las ocasiones.

En los minutos iniciales, los visitantes se tuvieron que conformar con correr detrás del balón ya que hasta bien entrada la primera parte y con 1-0 en el marcador, no tuvieron apenas la posesión. Gol que llegaría en uno de los abundantes errores con el balón que tuvo el Racing a lo largo del partido, Kevin desde la banda derecha centraría para que Juan Hernández en el segundo palo fusilara a Mackay.

A partir de ese momento el partido se convirtió en otro, los ataques de ambos equipos se sucedían en una eterna ida y vuelta en el que llegaría una clarísima oportunidad del Celta para poner el 2-0 que Ian Mackay salvaría. Antes del final de la primera parte, Ricky sustituiría a un Diego Pampín lesionado que se suma a las múltiples bajas de la defensa celeste.

Al comienzo de la segunda parte, el Celta volvería a dominar con tranquilidad la posesión del balón y el Racing volvería a cometer múltiples errores tanto en el ataque como en la defensa. En los minutos iniciales llegó la jugada más polémica del partido: Jacobo fue derribado en el área a lo que el árbitro le amonestaría.

En los últimos minutos, el partido estaba en el momento más igualado. Ambos equipos contaban con ocasiones: los locales, buscando el 2-0 que sentenciara, y el Racing, buscando el 1-1. Y así, en el minuto 84, el Racing tendría la mejor oportunidad de todo el partido: Dani Sotres atraparía un remate de Mera que buscaba la escuadra y, tan solo un minuto mas tarde, Eckert se aprovecharía de una mala salida de balón del Racing para tener un mano a mano frente a Mackay que el portero pararía.

El Celta B vuelve a la lucha por el ascenso...

Tras muchas jornadas en zona de nadie, el Celta B ha conseguido encauzarse y volver a la pelea por entrar en los puestos que dan acceso al Play-off. Ahora, tiene por delante unas jornadas complicadas en las que visita al Real Madrid Castilla y recibe al Rayo Majadahonda.

...Y el Racing se mete en un lío

Cuando parecía que mejor jugaba el Racing, cuando las posibilidades de salvar esta temporada (catastrófica) aumentaban...llega un nuevo jarro de agua fría que sitúa al Racing en penúltima posición a cuatro de la salvación directa. En las próximas jornadas, el Racing recibe al Rápido de Bouzas y visita al Cerceda.