Victoria majariega para recuperar el liderato

Un intenso Rayo Majadahonda consiguió un triunfo fundamental frente al filial del Atlético por 2-0 que le devuelve a la primera posición de la clasificación.

david-mas-jaen
Por David Más Jaen

El Rayo Majadahonda vuelve a reinar en el Grupo I de la Segunda B gracias al vital triunfo cosechado ante un Atlético "B" que gastó una de sus últimas balas de playoff

Un Rayo fulminante en la primera mitad

El comienzo del partido fue muy parecido al de hace dos semanas frente a la Gimnástica Segoviana, con los majariegos saliendo desde el principio al 100%.  Con ello el conjunto local mostraba una gran superioridad en todos los aspectos del juego frente a su rival, que está realizando una gran campaña en su vuelta a la división de bronce.Sería pronto, concretamente en el minuto 12, cuando el Rayo se adelantaría en el marcador.  Jeisson, gracias a un gran robo de Ayoub, definía a las mil maravillas para batir a San Román y poner el 1-0 en el luminoso.

El resto de la primera parte se desarrollaría siguiendo el mismo guión: los majariegos buscando el gol definitivo para asegurar el triunfo y recuperar el liderato tras la derrota del Fuenlabrada frente al Toledo, y los visitantes agazapados en su campo esperando una oportunidad para batir la portería de un Basilio que si en algo destacó fue por su escaso trabajo.

Con todo esto llegaríamos al descanso con Antonio Iriondo venciéndole claramente la batalla de estrategas a Óscar Fernández mostrando un equipo sólido, competitivo y que sabe jugar al futbol y demostrando que es uno de los mejores técnicos de la categoría.

De Frutos permite seguir soñando

La segunda mitad no iba a ser muy diferente de la primera. El filial del Atlético no sabía responder a un Rayo que se encontraba muy cómodo con el guión que estaba teniendo el partido. Con todo esto, llegaríamos al minuto 62, cuando De Frutos, sin duda uno de los líderes de este sorprendente líder, ponía el 2-0 en el marcador gracias a una gran jugada que se desarrolló por el flanco izquierdo.

En estos últimos 45 minutos también llegarían algunas tímidas reacciones de los visitantes que apenas inquietaron al conjunto local. La primera sería en el minuto 60, cuando un saque de falta obliga a estirarse al arquero majariego,  y la otra en el 78 cuando un buen tiro de Arona se iba lamiendo el poste.

Tras la conclusión del encuentro, el técnico visitante quiso destacar la superioridad durante el derbi y la gran labor que está realizando el Rayo Majadahonda.

Con este importante triunfo, los chicos de Antonio Iriondo vuelven a lo más alto de la clasificación y prepararán con esmero los próximos dos encuentros en los que visitarán a un rival directo por los playoffs como es el caso del Celta "B" y recibirán a una de las revelaciones y candidato también a la promoción como el Rápido de Bouzas.

Por su parte el filial del Atlético se sitúa a seis puntos del cuarto puesto y, si quiere seguir soñando con el playoff de ascenso, deberá vencer en casa a un Coruxo que viene de vencer como local al Unión Adarve.