Peralada y Ontinyent firman un empate con sabor a nada

CF Peralada-Girona y Ontinyent CF han empatado esta tarde en el Municipal de Peralada. Hubo ocasiones para ambos equipos pero ninguno logró batir al meta rival.

vicente-soro-guillem
Por Vicente Soro Guillem

Se avecinaba una intensa jornada en el Municipal de Peralada en este Jueves Santo. El ambiente era bastante bueno en la localidad gerundense para recibir a una de las revelaciones de la liga y para tratar de sellar la permanencia.

Dominio progresivo del Ontinyent

El Peralada salió en busca de la meta defendida por Campos desde el inicio mismo del choque y en el minuto cuatro Arimany ya pudo haber adelantado a los catalanes. Tan sólo cinco minutos después Raúl tenía la primera ocasión para el Ontinyent CF.

Las ocasiones se fueron alternando hasta el tramo final del primer acto en el que el Ontinyent disfrutó de las mejores oportunidades para ponerse por delante en el marcador. Juanan por partida doble pudo haber puesto el 0-1 en el marcador, pero sus disparos no terminaron dentro de la portería defendida por Marc Vito.

Pocas ocasiones

El segundo periodo estuvo muy disputado por lo que al juego se refiere. No obstante, se vivieron pocas ocasiones sobre el verde del Municipal de Peralada. La ocasión más clara para los locales llegó de las botas de Serrano en el minuto 58 pero Campos desvió el disparo.

Por parte del Ontinyent, aunque disfrutó de algunas ocasiones durante el transcurso de la segunda parte, la ocasión más clara y que hubiese supuesto el triunfo valenciano fue el disparo de Sascha en el minuto 87 que se marchó desviado.

El empate deja en parte insatisfechos a ambos conjuntos. Pese a que el resultado fue, quizás, el más justo viendo lo que se jugó sobre el verde, el punto sirve de poco a ambos, pero frena la mala racha valenciana y da un 'pasito' más hacia la salvación de los gerundenses. El Peralada-Girona se queda décimo con cuarenta y un puntos a la espera de que termine la jornada. Por su parte, el Ontinyent CF asciende a la octava plaza con cuarenta y tres puntos y ya piensa en la ida de su final de la Copa RFEF con el Pontevedra.