El domingo de los olés

El equipo dirigido por José González salió decidido a darle al público de La Rosaleda un buen espectáculo en el último día de esta Semana Santa y vaya si lo hizo. El conjunto 'boquerón' a pesar de renunciar a llevar el peso del partido no se dejó amedrentar y se mantuvo bien ordenado además de crear varias ocasiones de peligro.

Una llegaría de las botas de Isaac Success, el nigeriano se iba solo a por el balón con todo el campo para correr pero Jaume Costa se cruzó rapidamente para que, con una entrada, el futbolista blanquiazul no pudiera acercarse a la portería defendida por Sergio Asenjo llevándose por ello la primera amarilla del encuentro.

Tras esta, se sucederían varias ocasiones en ambas portería pero las más claras volvieron a llevar el sello del equipo de Martiricos, la primera, un centro lateral de Rolan que remató alto En-Nesyri y la segunda y último aviso un disparo desde la esquina del área de Rolan que se fue rozando la cruceta. El uruguayo estuvo omnipresente en la zona de ataque y volvió a estarlo una vez más en el gol de los locales.

A falta de algo más de cinco minutos para que el árbitro señalara el camino a vesturarios Diego Rolan provocó el penalti del gol tras una buena jugada individual que, desde los 11 metros consiguió materializar Gonzalo 'Chory' Castro para poner el 1-0, que hizo una bonita dedicatoria al hermano del médico del equipo fallecido hace tan solo unos días.

El Málaga se retiró al descanso con ventaja en el marcador y volcado en la portería de Sergio Asenjo, tanto fue así que la primera mitad acabó con un remate de En-Nesyri que fue eso sí muy blando a las manos del guardameta palenciano. Las buenas sensaciones traspasaron al equipo y se hicieron patentes en la grada que comenzó a animar como hacía ya hace mucho además de gritar una serie de olés mientras los futbolistas mantenían la posesión. Parecía que el equipo andaluz había esperado hasta este domingo para 'resucitar'

Se obró el 'milagro'

Poco supo o pudo hacer el equipo visitante que en contadas ocasiones se acercó en los primeros minutos de la segunda mitad a la portería de Roberto con varias jugadas que acabaron en corner pero nada más, el submarino amarillo quería empatar el encuentro pero los de González supieron defender los ataques. Además, de nuevo Rolan con jugadas individuales a la contra conseguía llevar el peligro al área del conjunto de Calleja que sufría más de lo esperado las acometidas del Málaga.

No pasaron muchos minutos hasta que el técnico del equipo valenciano comenzara a mover el banquillo, entró Enes Ünal por Carlos Bacca y más tarde saldría 'escoltado' por una ovación del público de La Rosaleda Samu Castillejo para dar entrada a Raba. A pesar de ello, no hubo mas que tímidas llegadas por parte del Villarreal que sufrió una y otra vez las contras de un Málaga que estaba decidido a ir a por lo tres puntos.

En-Nesyri estuvo a punto de hacer el segundo tras una buena conexión con Iturra a la contra pero que solo tuvo el desenlace del corner. El submarino amarillo no ha sabido que hacer en el tramo final del encuentro y a pesar de tener el dominio de la posesión no consiguieron llevar la bola con excesivo peligro a la portería malagueña y por ello, los tres puntos se quedaron en 'casa'.

Se vio a un Málaga muy poco reconocible que, de haber jugado así varios de los partidos de esta segunda vuelta podría estar pensando en estos momentos en otra cosa y no en planificar la temporada que viene en la que, virtualmente jugarán en Segunda División. Por su parte, los de Calleja no supieron aprovechar el dominio sobre la bola para materializar sus ocasiones y esto unido a la escasez de juego mostrado hizo que los locales, crecidos tras el gol y llevados en 'bolandas' por la afición se llevaran el 'gato al agua'.