Un hat-trick del delantero de Moaña, dos errores del Sevilla, un autogol del Sevilla y un extraodinario partido de Sergio Álvarez hacen que el Celta pase por encima del Sevilla.

El Celta pasó por encima del Sevilla. LFP
manel-paez-prades
Por Manel Paez Prades

El Celta se coloca a 3 puntos de Europa tras saber aprovechar las ocasiones y ganar al Sevilla, que se fue de Balaídos con un castigo mayor del que mereció y ahora le espera el partido ante el Bayern en Munich y, por su parte, los de Unzué ven posible la clasificación europea tras las sensaciones que ha dejado el partido.

El Sevilla se encuentra con Sergio

La primera parte del partido empezó con un dominio del Sevilla, pero los hispalenses se encontraron con el infortunio y un gran Sergio Álvarez, que desbarató todas las opciones sevillistas. El Celta intento contrarrestar al Sevilla, pero no se le notaba cómodo en el partido y no terminaba las pocas ocasiones que tenía.

Sandro Ramírez, novedad en el Sevilla tras la lesión de Correa en el calentamiento, puso a prueba a Sergio tras un regalo de la defensa celeste, pero en el mano a mano el guardameta se mostró imperial y desbarató la ocasión.

El 1-0 marca la tónica

Todo parecía indicar que el Sevilla se adelantaría en el marcador o nos iríamos al descanso con el 0 a 0, pero un autogol de Arana cambió las cosas en Balaídos. Tras un remate de Wass y parada de David Soria, Arana, presionado por Aspas, empuja el balón al fondo de su propia red y propiciaba el 1-0 para el Celta.

A partir de entonces y hasta el final de la primera parte, el Celta fue mejor y tuvo las suyas para poder poner el 2-0, pero la pelota no entró y el partido, que había estado dominado por el Sevilla, se fue al descanso con superioridad celeste.

Dos errores condenan al Sevilla

La segunda parte arrancó como terminó la primera, con un Celta saque buscaba ocasiones, aunque se veían posibilidades del Sevilla para conseguir el empate  y dar la vuelta al partido.

Un robo de Brais a Sarabia en el minuto 57 fue el precedente del 2-0. El canterano, tras robar la pelota se la entregó a Aspas, que tras un quiebro al defensa ponía la pelota cruzada al palo largo lejos de la estirada de David Soria.

Cuatro minutos más tarde, en el 61, el Tucu recupera una pelota que centra para Aspas, pero se queda muy corta y fuera del área, Soria sale a despejarla pero falla y le cae al delantero de la selección española, que a puerta vacía anota el 3-0.

A partir de ahí se veía a un tímido Sevilla, que aún buscaba alguna posibilidad para anotar el gol. Montella introdujo los cambios tácticos pero no le sirvieron de mucho al conjunto sevillano.

El 'Hat-trick' de Aspas termina con el Sevilla

En el minuto 79, el Celta encadena una buena contra hacia el área sevillista, y Aspas le deja el gol a Brais, pero el disparo del gallego queda rechazado por David Soria, Aspas atrapa ese rechace y anota el tercer gol en su cuenta particular y el cuarto del Celta. Con este hat-trick, Aspas suma dos esta temporada e iguala su marca de goles anotados en una temporada, que estableció el pasado curso 2016 - 2017.

Los últimos diez minutos fueron un vendaval del Celta hacia el área de un Sevilla, que quería terminar el partido de cualquier manera. Los celestes aún tuvieron ocasiones para anotar algún gol más y sentenciar aún más el partido.

La victoria del Celta lo sitúa con 43 puntos, a 3 del Sevilla, y se mete de lleno en la lucha por Europa, de la que parece que el Getafe, tras la derrota por 2-0 ante el Alavés este mediodía, se ha despegado.