Importantísima victoria la que ha conseguido el Villarreal B en el día de hoy, el filial amarillo ha ganado 2-1 al Olot en un partido muy trabajado por parte de los pupilos de Miguel Álvarez. Dalmau y Raba abrieron la lata en la primera parte, pero Héctor Simón recortó distancias al comienzo de la segunda, lo que generó dudas durante toda la segunda mitad.

El partido comenzó de manera excepcional para el conjunto entrenado por Miguel Álvarez, Rubén Mesa asistió de manera magistral para Dalmau que solo ante Ginard definió a la perfección para colocar el 1-0 y adelantar a los suyos. El Olot no tardó en reaccionar y con un disparo de media distancia Albert Blázquez probó a un Cantero que despejó con gran maestría, el filial seguia dominando y poco después el colegiado anulado un gol  a cada equipo, el primero a Rubén Mesa y el segundo a Marc Mas

Poco antes de de llegar al ecuador del primer acto llegó el segundo, Raba desde lejos se sacó un auténtico zurdazo que se coló de manera inevitable en la meta del conjunto catalán, el Villarreal B encarrilaba el encuentro de manera totalmente justa. Con el marcador a favor, el filial amarillo con el control del balón trataba de marcar otro gol y así que la tranquilidad absoluta se apoderara del Mini Estadi, la primera mitad acabó sin más goles ni ocasiones de peligro, el conjunto amarillo había conseguido irse al descanso con los deberes hechos, ya que el Olot no daba sensación de que podía recortar distancias para estar otra vez dentro del partido.

La segunda parte tuvo el mismo guión que la primera, el Villarreal B tenía el control mayoritario del esférico y el gol era muy probable que llegara en poco tiempo, en el minuto 55 Rubén Mesa tuvo el tercero del encuentro, pero la posición algo escorada y la buena imtervención del meta del conjunto visitante lo evitó. Cuando menos se esperaba llegó el gol con el que recortó distancias el Olot, el capitán Héctor Simón se deshizo de su par y batió con mucha elegancia a Cantero, el Villarreal B debía ponerse el mono de trabajo para que este importante encuentro no se le escapara.

El Olot vio que volvía a estar dentro del partido y dio un paso adelante, el conjunto entrenado por Raúl Garrido comenzó a tener la posesión y exisitía la sensación de que el empate podía llegar, para evitarlo Miguel Álvarez introdujo a Pedro y Mario en sustitución de Darío y Rubén, el técnico amarillo buscaba dotar de frescura a su equipo para poder contrarrestar el buen momento del equipo catalán. Garrido por su parte colocó en el campo a Marc Cosme por el autro del gol Héctor Simón.

El partido llegaba al tramo final con todo por decidir y las jugadas peligrosas de ambos equipos se sucedían y a la vez se paraba mucho el juego debido a algunas faltas duras que se estaban produciendo. Carles Mas tuvo el gol del empate en un remate a bocajarro que se marchó alto, el Villarreal B estaba intentando aguantar las embestidas del conjunto visitante con la ayuda de una afición que era sabedora de la importancia de los tres puntos. En los últimos minutos del partido Cantero se convirtió en el héroe de los suyos al evitar el empate del conjunto catalán en un gran lanzamiento de Marc Mas, finalmente el filial amarillo logró aguantar hasta el pitido final para poder lograr una victoria capital en un partido que no ha sido nada fácil, pero que con esfuerzo y sacrificio los tres puntos se han quedado en casa.