Empate con mal sabor

El filial colchonero solo consigue un punto en El Toralín.

yaiza-jg
Por Yaiza Justo

El Atlético de Madrid B visitaba a la Ponferradina con la obligación de sumar. Y lo hacía en una cómoda sexta posición, habiendo certificado ya la permanencia y buscando, aún, una posible sorpresa para clasificarse a los playoffs de ascenso a la división de plata. Este choque llegaba tras la contundente victoria ante el Coruxo de la semana pasada. Así, una nueva victoria catapultaría a los de Óscar Fernández y les meterían de lleno en la lucha por las plazas altas.

En un partido rácano por parte de los rojiblancos y superior de la Ponfe, el marcador final mostraba un 1-1 que no satisfacía a los madrileños porque jugaron durante muchos minutos con uno más ante la expulsión de Jon García. Guille Donoso marcó para los leoneses y Olabe, de penalti, para los colchoneros.

Guille Donoso ponía el primero

Tras el pitido inicial y después de que ambos se asentaran en el césped, los visitantes tuvieron la primera ocasión. Pasado el cuarto de hora, Stephane, tras una jugada por la derecha de Arona, se metía en el área leonesa. Pero el linier decretaba posición antirreglamentaria.

Después de esta llamada de atención, fue la Ponferradina quien comenzó a tener protagonismo e impuso su juego mediante de la posesión de balón. Poco a poco se acercaban al área de San Román hasta que en el minuto 22, Guille Donoso puso el primero. El extremo blanquiazul conectaba un disparo desde unos 30 metros que se colaba por toda la escuadra de la portería sin que San Romás pudiera evitarlo. Con la desventaja, el filial colchonero reaccionó. Olabe probaba al meta berciano con un fuerte disparo que atajó Mandaluniz con una estirada salvadora.

A pesar de este susto, el conjunto leonés siguió creciendo y dispuso de muchas más ocasiones. En una jugada creada por Isi, continuada por Guille Donoso y finalizada por Andy pudo suponer el segundo. Andy remató, el larguero rechazó su disparo y San Román evitó con una gran reacción un gol olímpico de los locales. El Atleti sufría. Otra llegada de Donoso pudo significar el segundo pero su disparo salió desviado cuando se plantaba solo ante el portero rojiblanco.

A tres minutos del descanso, en el minuto 42 llegaría la acción del empate. Jon García vio al segunda amarilla y, por tanto, la roja de expulsión, por haber cometido penalti. Roberto Olabe fue el encargado de transformar la pena máxima y poner la igualada.

Con el partido de cara para el Atleti, tendría 45 minutos para remontar y lo haría con uno menos, el árbitro decretó el descanso y los protagonistas se retiraban a sus respectivos vestuarios.

Más ocasiones con uno menos

En la reanudación, la Ponderradina no se vino abajo y fue muy superior, a pesar de jugar con 10. Guille Donoso volvía a inquietar al conjunto de Óscar Fernández tras una jugada por la banda izquierda de Isi Palazón que rechazaba San Román. La Deportiva no cesaba en la insistencia. Un pase en profundidad de Andy dejaba en uno contra uno a Yuri y San Román. La vaselina del brasileño, por suerte para el Atlético, se fue rozando el palo derecho.

El siguiente que probaría al portero sería Fernando Román que estuvo a punto de adelantar a la Deportiva con un remate de cabeza tras un libre directo botado por Menudo que despejaba a córner San Román. No querían irse sin tener la jugada final. Cidoncha, con un disparo desde la frontal volvió a probar al guardameta colchonero. Esta vez, un defensa del Atlético la desvió y a punto estuvo de marcar en propia puerta. En los minutos finales, Sergi pudo traerse los tres puntos a Madrid pero no.

El Atlético rascaba un punto del Toralín, gracias a un enorme San Román que solo encajó ese primer gol de los bercianos.

Con el empate a uno, el Atleti recorta un punto de distancia con los puestos de Play-Offs gracias a la derrota del Navalcarnero. Los rojiblancos continúan en la séptima plaza, con 50 puntos y a solo cuatro de la lucha por el ascenso. La próxima jornada el Deportivo Fabril viajará a la Ciudad Deportiva Wanda. El cuadro gallego es segundo con 59 puntos a solo tres del líder, el Rayo Majadahonda.