Cerca de 200 aficionados del Levante UD se acercaron al Wanda Metropolitano para continuar apoyando a su equipo en esta lucha por la permanencia. Tan solo quedan siete jornadas y cada partido se convierte en una ‘final’ donde los tres puntos son vitales. Por desgracia, la buena racha que llevaban los levantinistas desde que Paco López se puso al mando se ha visto frenada por un gran Atlético de Madrid que no ha perdonado de cara a portería y ha terminado llevándose el partido con un resultado de 3-0, asegurándose, al menos la cuarta plaza en la clasificación y, por tanto, la Champions League de la temporada que viene.

El partido empezó con aproximaciones del conjunto visitante a la portería protegida por Oblak, aunque en ningún momento se llegó a ocasionar verdadero peligro para los del ‘Cholo’ Simeone. El Levante daba muestras de que quería ir a por los tres puntos y pensaba achantarse frente a los madrileños, pero lo cierto es que con el paso de los minutos los locales fueron haciéndose con el control del partido. Pese a los continuos ataques de los colchoneros, estos tampoco encontraban portería, y es que la defensa granota se mostró muy sólida. Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió. Vitolo metió un pase a Correa dentro del área y este terminó regateando hasta un total de tres jugadores, cuando un cuarto defensa llegó para ayudar no pudo hacer más que mirar como el argentino metía el balón dentro de la portería.

Con el 1-0 en el marcador, los levantinistas no se dieron por vencidos y continuaron con los contraataques, con Morales como protagonista en la mayoría de ellos. La zaga rojiblanca se mostró sólida y no mostró miedo en ningún momento del encuentro, contribuyendo a los ataques que continuaban sucediéndose de su equipo. Finalmente, la primera parte finalizó con una ligera ventaja en el marcador para los locales.

Con el comienzo de la segunda mitad, Paco López metió en el campo a Bardhi e Ivi en sustitución de Sadiku y Jason, que no habían estado del todo bien en la primera parte. Pase a que el técnico valenciano quiso mostrar la idea de lanzarse al ataque, sus intenciones se vieron frustradas cuando Griezmann anotó el 2-0 en el minuto 48. El delantero francés pudo rematar completamente solo desde el borde del área un balón que llegaba cedido por Vrsaljko desde la banda derecha. Oier no pudo hacer nada por detener el disparo, ya que este iba muy ajustado a la escuadra de la portería, además de con una gran potencia.

Lejos de conformarse con dos goles, el Atlético de Madrid continuó buscando agrandar la distancia en el marcador. Los saques de esquina y los disparos a portería se sucedían, pero ninguno encontraba el fondo de la red en esos instantes. Tan dominado tenían los locales el encuentro que Simeone decidió sustituir a Griezmann por Torres cuando no se había jugado ni una hora de partido. Tras el cambio, el partido siguió con las idas y venidas por parte de ambos conjuntos, el Levante no se daba por vencido en su intento por acortar distancias.

Una de las ocasiones más claras para los levantinistas llegaría de la mano de Roger en el minuto 76 tras una asistencia de Campaña, cuando el ‘Pistolero’ realizó un disparo por el lado izquierdo de la portería que terminó parando Oblak. Acto seguido llegaría el tercer y definitivo gol del encuentro. Ángel Correa puso un balón en el punto de penalti que Fernando Torres terminó por enviar al fondo de la red tras rematar con la derecha al centro de la portería. La última ocasión del encuentro sería para Lerma, que vio cómo su disparo se marchaba alto.

Finalmente el Atlético se llevó los tres puntos y los 100 partidos de Morales con el Levante en Primera Divisón tuvieron una celebración después de que se cortase la buena racha del Levante, que se queda a cinco puntos de la zona de descenso después de que el Deportivo le ganase al Athletic por 2-3.