El Atlético Baleares, más vivo que nunca

El Baleares se engancha a la lucha por la salvación tras vencer 3-1 al Ontinyent en Son Malferit.

Fullana clebra el 3-0|Foto: Atlético Baleares
pascual-ribot-company
Por Pascual Ribot Company

Tres victorias consecutivas. Nueve puntos que han hecho creer a la parroquia blanquiazul que la salvación es posible. La llegada de Mandiola al banquillo había supuesto una inyección de garra y coraje que se había traducido en solidez defensiva. A estas virtudes se le ha sumado frescura en ataque y gol, lo que le faltaba al equipo.

Por su parte, el Ontinyent se ha vuelto a dar con la realidad. El conjunto valenciano venía de ganar a la Penya en El Clariano y llegaba a Son Malferit con ganas de confirmar la mejoría y volver a acercarse a los playoff, pero se ha encontrado con un rival mucho mejor y que desde el principio del partido le ha puesto las cosas muy difíciles.

A las doce arrancaba la jornada matinal en Son Malferit. En los primeros minutos del choque, ambos equipos se tanteaban con mucho respeto. Los locales intentaban trenzar alguna jugada de ataque pero los visitantes cortaban de manera dura las intenciones locales. De hecho, en el minuto 12 Rovirola tenía que abandonar el campo lesionado y en su lugar entraría el que a la postre sería uno de los protagonistas del partido, Fatih Malik.

A partir del cuarto de hora, el Atlético Baleares apretó el acelerador y con un derechazo ajustado al palo de Malik ponía el 1-0 en el marcador. Golazo al que Álvaro Campos poco pudo hacer. Después del gol, la tónica dominante era la misma, los balearicos buscando el segundo y el Ontinyent intentando frenar las acometidas del rival. Seis minutos después, Kike López aprovechaba un error de la defensa valenciana para poner el 2-0 y llevar la locura a las gradas.

Tras el 2-0, el Ontinyent se estiró y adelantó las líneas intentando recortar distancias. En el minuto 42, Juanan estuvo a punto, pero Aulestia estuvo magistral para desbaratar la ocasión visitante. En la siguiente acción, Álvaro Campos mejoró la actuación de Aulestia salvando el 3-0 de Kike justo antes del descanso.

Sin tiempo para que los espectadores se sentaran en su localidad, el árbitro observó penalti de Álvaro Campos sobre el "Flaco" Alles. El capitán Francesc Fullana transformó otra pena máxima a favor del Atlético Baleares y así ponía el 3-0 en el marcador.

Tras 10 minutos de tranquilidad en Son Malferit, donde los aficionados disfrutban con su equipo, apareció Sascha a la salida de un córner para rematar un balón al fondo de las mallas y dar esperanzas al Ontinyent. Juanan volvió a aparecer pero entre Aulestia y el larguero evitaron que la esperanza visitante fuese en aumento.

A partir de ese instante, el partido entró en una tranquilidad absoluta. El Ontinyent intentaba llegar con peligro, pero, entre Vallori y Sánchez repelían cualquier acometida rival. En el descuento, Verdú sacó un córner muy cerrado que puso en problemas a Aulestia.

Finalmente, el resultado no se movió hasta el pitido final y el Baleares consiguió tres puntos de oro.

A la conclusión del partido, Manix Mandiola apareció en rueda de prensa con un discurso optimista pero a la vez moderado: "Le estamos dando la vuelta a la situación, pero tenemos 50% de posibilidades de descender" señaló el entrenador vasco.

A falta de cuatro partidos, el Baleares se ha subido al tren de la salvación y en Son Malferit se afronta con optimismo este final de temporada. Cuatro finales, la primera em casa del Llagostera, el domingo que viene. Por otra parte, el Ontinyent se despide de poder luchar por el playoff y afrontará este final de liga de manera muy tranquila.