Puntuaciones de los jugadores del Villarreal tras ganar 1-0 al Valencia.

Once inicial del Villarreal en el partido contra el Valencia.
natalia-mellado-nolla
Por Natalia Mellado Nolla

Una primera parte muy dinámica por parte de los dos equipos, lo que se suele decir un 0-0 atractivo. El equipo amarillo salió y tuvo unos primeros minutos muy agresivos, sobre todo con dos puñales por las bandas como son Cheryshev y Samu Castillejo. Sergio Asenjo también disfrutó de gran protagonismo ya que consiguió parar dos ocasiones claras.

La segunda parte fue más lenta en combinaciones, los dos equipos se mostraron más reservados, pero una falta lanzada por Trigueros conectó con Mario Gaspar para anotar el único gol del partido.

El capitán tiñó de amarillo el derbi, y es que las banderas repartidas por la APV en todas las localidades, hondearon orgullosas ante el triunfo. 3 puntos que certifican virtualmente que por quinta temporada consecutiva el Villarreal estará en Europa.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Javi Calleja (7)

No ha sorprendido con la alineación. Puede cambiar alguna pieza pero el sistema está muy implantado. Ha podido chirriar la decisión de quitar a Cheryshev por Pablo Fornals, ya que el hispano ruso había sido uno de los mejores en la primera parte, y en cambio Raba estaba bastante desaparecido. Se ve claro que el técnico tiene mucha confianza puesta en el joven canterano.

Sergio Asenjo (9)

Actuaciones clave. Una vez más ha demostrado que la portería está en buenas manos, aunque tenga que intervenir poco, allí está él, siempre preparado. En la primera parte paró dos chutes peligrosos que dieron aire a un Villarreal intenso.

Mario Gaspar (8)

El goleador de la noche. El lateral como siempre correcto en defensa pero destacando en tareas ofensivas, logró aparecer en segundas jugadas y remató un balón lanzado por Trigueros como si de un ‘killer’ se tratara.

Álvaro González (7)

Correcto. Junto a Víctor Ruíz ha hecho un partido correcto, llevando bien la presión del Valencia, han jugado con los fuera de juego, aunque en la primera parte les han pillado la espalda en alguna ocasión.

Víctor Ruíz (7)

Intenso contra su exequipo. Pese a estar correcto con Álvaro como pareja de centrales, se pasó de intensidad en algunas jugadas y acabó con tarjeta amarilla.

Rukavina (5)

Pasado de frenada. Rukavina pese a su veteranía salió al derbi extra motivado, de ahí que en los primeros minutos se hubiera cargado con una tarjeta tras una fea entrada a Carlos Soler. Fue substituido en la media parte.

Jaume Costa (6)

Ha salido en la segunda mitad. Como siempre el lateral izquierdo de la zaga amarilla ha estado participativo y entregado. Pero ha tenido que estar muy pendiente de Carlos Soler y Rodrigo

Rodrigo (8)

Rodri sigue siendo Rodri. Implacable en el medio del campo, ha tenido un par de imprecisiones que ha sabido solventar, y entre los centrales ha dificultado la labor ofensiva del Valencia

Manu Trigueros (9)

Un recital. El dueño del mediocampo y para afirmarlo solo tenemos que ver los datos objetivos: una asistencia, 82 pases con un 97% de acierto, de los cuales siete en largo cambiando el juego y basculando de banda a banda. A parte seis recuperaciones en tareas defensivas. Un mago con el balón.

Samu Castillejo (8)

Desequilibrio por la banda. Rápido, participativo y trabajador. Hoy Castillejo ha sido un problema para el Valencia, sobretodo en la primera mitad donde no ha parado de cabalgar el lado derecho, siempre pegado a la línea de cal.

Denis Cheryshev (8)

Participativo. Hoy Denis ha salido con muchas ganas, con hambre de victoria, y durante toda la primera mitad no ha dejado de intentarlo. En la segunda ha sido el sacrificado para que entrara Fornals.

Pablo Fornals (7)

Intermitente. Ha salido en la segunda mitad pero no ha encontrado del todo a sus compañeros. Pese a su calidad, hoy le ha faltado una marcha.

Raba (6)

Se nota su juventud. Flojo partido del canterano, hoy no ha sido su mejor día, aunque la verdad es que nos tiene mal acostumbrados. Intención no le ha faltado pero ha estado poco acertado y no ha sabido encontrar su lugar. Ha sido substituido por Sansone.

Sansone (5)

No ha tenido tiempo para mucho. Ha salido en el minuto 83 pero entre el gol y que el Valencia quería el balón para lograr aunque sea el empate, no se le ha visto.

Carlos Bacca (6)

El colombiano bastante desaparecido. Ha tenido un par de ocasiones claras que los defensas han sabido solventar. No ha tenido la fortuna, o simplemente hoy no era su día más participativo.