El sueño del Formentera acaba en Peralada

El equipo balear desciende a Tercera tras caer goleado ante el filial del Girona.

abarrios
Por Adrián Barrios Merillas

No pudo ser. La bonita y, a su vez, turbulenta temporada de la SD Formentera, finaliza de la peor de las maneras en tierras catalanas. Una derrota que devuelve a los pitiusos al fútbol regional de la Tercera División tras una campaña que se les acabó haciendo demasiado larga tras tantos contratiempos y piedras en el camino.

Los baleares solo podían ganar y esperar otros resultados ante una Peralada que no se jugaba absolutamente nada, salvo el orgullo de cerrar una gran temporada con victoria ante los suyos. Y así fue.

La primera parte fue de gran ritmo y tensión, como caracteriza cualquier jornada 38 con un descenso en juego. La SD Formentera, sin su máximo goleador Juan Antonio, se encomendó al gol a un Bruno que cerró el año con su casillero a cero. La falta del gol, el gran mal de este equipo que les acabó hundiendo.

Nada más comenzar la tuvo Maikel de cabeza, después sería el propio Bruno, pero en ambas ocasiones Gianni estuvo impecable. Los de Juan Arsenal salieron a todo tren al césped de Girona imponiendo un ritmo imponente. Había mucho en juego. También hubo ocasiones por el bando local, destacando una tras una gran jugada individual de Diaby, pero al descanso se llegó sin goles.

El Peralada golea entre las necesidades pitiusas

Tras la reanudación, el duelo se tornó en pesadilla para los pitiusos. Todo coincidiendo con la lesión del líder de su zaga, Javi Rosa, que tuvo que dejar la batalla poco antes del descanso. En el 48', Yohan Andzouana ponía un centro al área rojilla y Garmendia introducía el balón en su propia portería (1-0).

El Formentera intentó reaccionar con más corazón que fútbol, pero tenían una empresa casi imposible por delante, tenían que remontar el partido si querían salvarse. Los minutos pasaban y el gol no llegaba, y los de Arsenal ya terminaron por volcarse hacia la meta de Gianni, algo que acabó matándoles: primero, Sony en el 82' y un minuto después Pedro Porro acababa hundiendo las ilusiones de los pitiusos. El pitido del árbitro pitaba minutos después, eran equipo de Tercera División un año después de su primer y pletórico concurso en la Segunda B tras aquel ascenso ante el Alavés B. Volverán...